Партия регионов предложила новый вариант закона о языках

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 13>
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 15:59

Клавдий Шифер написав:Государство должно быть для человека, а не человек для государства. Максимальная личная свобода приводит к сознательной верности и поддержке, унификация же по каким-то стандартам должна приводить и уже привела к реакции отторжения.

Так и есть.

Но зачем это керманычам?

Вон ДС и то повелся ......
EdUA

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 16:06

EdUA написав:
  Клавдий Шифер написав:Государство должно быть для человека, а не человек для государства. Максимальная личная свобода приводит к сознательной верности и поддержке, унификация же по каким-то стандартам должна приводить и уже привела к реакции отторжения.

Так и есть.

Но зачем это керманычам?

Ну, тут не скажите......
Есть шанс. Бог даст, и эта свобода может стать последней, отчаянной ставкой кого-то из власть имущих в борьбе за власть. Вот тогда мы и выиграем.
Иначе - рррррреволюции, которые на Украине традиционно выливаются в лучшем случае в реЭволюции, а в худшем.........

Ближе к теме: в той форме, в которой этот Закон пересказан в статье, я готов его всецело поддержать. Но, как известно, важны нюансы. Нужно будет подождать комментарии профильных специалистов.
Пока что настораживает отсутствие ссылок на Хартию. С чего бы это?
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 16:31

Неужели вы думаете что если введут 15 оффициальных языков в украине, то каждый из 15 украинцев начнет говорить на другом языке. И вы перестаните всех понимать и сойдете сума. Этоже параноя в вашей голове. Ровно как и увереность в том что если оффициальным будет только украинский, то все украинцы обязаны будут говорить с вами на украинском. А те кто говорит по руски, они падонки и их можна бить ногами.

А вести документы лучше на одном языке. И таком который был бы понятен всему миру, то есть английском.

Так что моя позиция. Документы на английском. Разговор на любом каком хотите. Лиж бы ваш собеседник вас понимал.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 16:33

Клавдий Шифер написав:
  EdUA написав:

Так и есть.

Но зачем это керманычам?

Ну, тут не скажите......
Есть шанс. Бог даст, и эта свобода может стать последней, отчаянной ставкой кого-то из власть имущих в борьбе за власть. Вот тогда мы и выиграем.

Для этого должен быть социальный заказ на свободу. А пока бал правят совки-унитарщики. Для которых фетиши государства (Держ.мова) важнее прав и свобод гражданина. Пока за призыв "всех украинизировать (русифицировать, коллективизировать, национализировать и тп.)" человек идет не в тюрьму а на выборы - шансов нет.
EdUA

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 16:39

На мою думку це питання не варте виїденого яйця. Людей які цього не розуміють стає менше з кожними виборами.
Юрій

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 16:42

delicious написав:Неужели вы думаете что если введут 15 оффициальных языков в украине, то каждый из 15 украинцев начнет говорить на другом языке. И вы перестаните всех понимать и сойдете сума.

Согласен.
Ничего страшного не будет.
Этоже параноя в вашей голове. Ровно как и увереность в том что если оффициальным будет только украинский, то все украинцы обязаны будут говорить с вами на украинском. А те кто говорит по руски, они падонки и их можна бить ногами.

Согласен.
Но я не о "всех украинцах". А о чиновниках. Чиновник обязан говорить "всеми украинцами" только на официальном языке.
А вести документы лучше на одном языке. И таком который был бы понятен всему миру, то есть английском.

Нет возражений.
Так что моя позиция. Документы на английском. Разговор на любом каком хотите. Лиж бы ваш собеседник вас понимал.

Ну регламентировать разговор, это уж слишком совков-тоалитарно. Это только большевики в 30е годы делали .....
Дожились .... просим разрешения на язык частных бесед .....
EdUA

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 16:48

EdUA написав:
  Клавдий Шифер написав:Ну, тут не скажите......

Для этого должен быть социальный заказ на свободу.

Вы есть? Я есть? atel есть? Bons есть? la-zar47 есть? А сколько не пишут, а скольких я забыл?
И есть ещё большое количество небезразличных к свободе людей, сумевших буквально выдраться из тоталитарного мышления, отторгнув как большевистский вектор, так и нацистский.
Шанс есть уже сейчас.
Если бы его не было - не было бы подобного Закона СО СТОРОНЫ ПАРТИИ ВЛАСТИ.
Не всё так плохо в текущий момент времени.
По крайней мере не хотелось бы ошибаться.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 16:49

Юрій написав:На мою думку це питання не варте виїденого яйця. Людей які цього не розуміють стає менше з кожними виборами.

Это да.
Было 52 стало 46 .... все меньше и меньше.
"нет человека - нет проблемы" (с) и.в.сталин.

Совки совки .....
.
EdUA

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 16:53

Клавдий Шифер написав:И есть ещё большое количество небезразличных к свободе людей, сумевших буквально выдраться из тоталитарного мышления, отторгнув как большевистский вектор, так и нацистский.
Шанс есть уже сейчас.
Если бы его не было - не было бы подобного Закона СО СТОРОНЫ ПАРТИИ ВЛАСТИ.
Не всё так плохо в текущий момент времени.
По крайней мере не хотелось бы ошибаться.

Дай ка Бог .....

Но есть и интеллектуалы вроде ДС, которые называют русский язык российским .... Когда такой умный человек на поверку оказывается банальным совком, ушедшим в "национальный вектор" ..... И таких подавляющее большинство .
EdUA

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 17:31

Re: Партия регионов предложила новый вариант закона о языках

Кто ту что про Хартию говорил? :)
Вот он я, выплыл с этой Хартией. Она подписана и ратифицирована уже почти 10 лет назад. Десять лет уже замыливаются глаза Совету Европы, мол она соблюдается. А на деле вот оно! Спустя 8 с половиной лет подается законопроект о языках, в котором наконец реально у русского языка может появиться статус регионального. При чем не второго официального (как тут некоторые возмущаются), а всего лишь регионального (кто не знает разницы - для вас есть хотя бы Википедия, но в идеале сама Хартия на языке оригинала, если что - я лично читал). Откуда возмущение? Кого-то возмущает что большая часть населения Украины наконец сможет пользоваться своим родным языком, языком, на котором звучат мысли в головах этих людей?
Да банально я хочу сходить в кино и посмотреть фильм с русской озвучкой. Но что в результате было почти все это время, когда Хартия должна была мне гарантировать это право? Я хочу, чтобы у моих детей был выбор - учиться на русском языке или украинском. Потому как я вижу сейчас уже результат этой украинизации: дети украинский как знали 15 лет назад, так знают и сейчас (средненько, но достаточно), то есть плюса нет, но при этом они забывают русский, на котором общаются, на котором пишут (если вообще пишут). И со стороны это поколение смотрится совершенно безграмотным: украинский знают, но их к нему не тянет, а русский любят, но не знают. Это ли то, чего добивались власти украинизацией?? Если да, то я категорически против нее. Если нет, то не категорически, но все равно против, потому что это говорит о том, что они хотят что-то, возможно, хорошее, но сделать этого не могут. А раз не могут - надо прекращаться этот балаган.
Востаннє редагувалось Imp в Вів 30 сер, 2011 17:34, всього редагувалось 1 раз.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
  #<1 ... 45678 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти