Так и есть.
Но зачем это керманычам?
Вон ДС и то повелся ......
|
|
![]() Ну, тут не скажите...... Есть шанс. Бог даст, и эта свобода может стать последней, отчаянной ставкой кого-то из власть имущих в борьбе за власть. Вот тогда мы и выиграем. Иначе - рррррреволюции, которые на Украине традиционно выливаются в лучшем случае в реЭволюции, а в худшем......... Ближе к теме: в той форме, в которой этот Закон пересказан в статье, я готов его всецело поддержать. Но, как известно, важны нюансы. Нужно будет подождать комментарии профильных специалистов. Пока что настораживает отсутствие ссылок на Хартию. С чего бы это?
![]() Неужели вы думаете что если введут 15 оффициальных языков в украине, то каждый из 15 украинцев начнет говорить на другом языке. И вы перестаните всех понимать и сойдете сума. Этоже параноя в вашей голове. Ровно как и увереность в том что если оффициальным будет только украинский, то все украинцы обязаны будут говорить с вами на украинском. А те кто говорит по руски, они падонки и их можна бить ногами.
А вести документы лучше на одном языке. И таком который был бы понятен всему миру, то есть английском. Так что моя позиция. Документы на английском. Разговор на любом каком хотите. Лиж бы ваш собеседник вас понимал. ![]() Для этого должен быть социальный заказ на свободу. А пока бал правят совки-унитарщики. Для которых фетиши государства (Держ.мова) важнее прав и свобод гражданина. Пока за призыв "всех украинизировать (русифицировать, коллективизировать, национализировать и тп.)" человек идет не в тюрьму а на выборы - шансов нет.
![]() На мою думку це питання не варте виїденого яйця. Людей які цього не розуміють стає менше з кожними виборами.
![]() Согласен. Ничего страшного не будет.
Согласен. Но я не о "всех украинцах". А о чиновниках. Чиновник обязан говорить "всеми украинцами" только на официальном языке.
Нет возражений.
Ну регламентировать разговор, это уж слишком совков-тоалитарно. Это только большевики в 30е годы делали ..... Дожились .... просим разрешения на язык частных бесед .....
![]() Вы есть? Я есть? atel есть? Bons есть? la-zar47 есть? А сколько не пишут, а скольких я забыл? И есть ещё большое количество небезразличных к свободе людей, сумевших буквально выдраться из тоталитарного мышления, отторгнув как большевистский вектор, так и нацистский. Шанс есть уже сейчас. Если бы его не было - не было бы подобного Закона СО СТОРОНЫ ПАРТИИ ВЛАСТИ. Не всё так плохо в текущий момент времени. По крайней мере не хотелось бы ошибаться.
![]()
Дай ка Бог ..... Но есть и интеллектуалы вроде ДС, которые называют русский язык российским .... Когда такой умный человек на поверку оказывается банальным совком, ушедшим в "национальный вектор" ..... И таких подавляющее большинство .
![]() Re: Партия регионов предложила новый вариант закона о языкахКто ту что про Хартию говорил?
![]() Вот он я, выплыл с этой Хартией. Она подписана и ратифицирована уже почти 10 лет назад. Десять лет уже замыливаются глаза Совету Европы, мол она соблюдается. А на деле вот оно! Спустя 8 с половиной лет подается законопроект о языках, в котором наконец реально у русского языка может появиться статус регионального. При чем не второго официального (как тут некоторые возмущаются), а всего лишь регионального (кто не знает разницы - для вас есть хотя бы Википедия, но в идеале сама Хартия на языке оригинала, если что - я лично читал). Откуда возмущение? Кого-то возмущает что большая часть населения Украины наконец сможет пользоваться своим родным языком, языком, на котором звучат мысли в головах этих людей? Да банально я хочу сходить в кино и посмотреть фильм с русской озвучкой. Но что в результате было почти все это время, когда Хартия должна была мне гарантировать это право? Я хочу, чтобы у моих детей был выбор - учиться на русском языке или украинском. Потому как я вижу сейчас уже результат этой украинизации: дети украинский как знали 15 лет назад, так знают и сейчас (средненько, но достаточно), то есть плюса нет, но при этом они забывают русский, на котором общаются, на котором пишут (если вообще пишут). И со стороны это поколение смотрится совершенно безграмотным: украинский знают, но их к нему не тянет, а русский любят, но не знают. Это ли то, чего добивались власти украинизацией?? Если да, то я категорически против нее. Если нет, то не категорически, но все равно против, потому что это говорит о том, что они хотят что-то, возможно, хорошее, но сделать этого не могут. А раз не могут - надо прекращаться этот балаган. Востаннє редагувалось Imp в Вів 30 сер, 2011 17:34, всього редагувалось 1 раз.
|
|