Яворивский: Новый законопроект о языках - это безумие

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 789101112>
Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 11:48

Клавдий Шифер написав:Государство "Украина" ясно даёт понять, что такие как Вы - первый сорт, а такие как я - второй.

Я убежден, что Вы намного более достойный человек чем я. И давайте имеено этот момент больше не поднимать. Любого, кто говорит, что он лучше Вас (в силу расовых, религиозных или других факторов), можно смело ставить на место.
Другой вопрос в том, что люди разные - в контексте способностей, происхождения и .тд. Но это именно тот фактор, который позволяет миру быть многограммым и разноцветным.

"Вы не в курсе вопроса. Процесс уничтожения русских школ и перевода их в украинские продолжается вопреки воле и пожеланиям родителей." - может быть. Реагируйте - прокуратура, суды. Вы гражданин этой страны, платите налоги - ТРЕБУЙТЕ реализации своих прав.

"Вы вообще у нас на Украине часто бываете???" - я живу в Киеве. Есть конечно фанатичные педагоги, но мои племянники спокойно исопльзуют русский язык обучаясь в украиноязычных гимназиях. Хотя признаю ,что мой пример может быть исключениме.

"Киев уже не крупный город? Назовите садики с русским языком и их число." - ароде крупный. На борщаговке минимум 2 садика есть :mrgreen:
Другой вопрос, что садики в принципе ликивдируются - там обсутраивают офисные помещения или школы английского языка. Потому в общем числе количество русских садиков становится меньше. Но садиков в принципе - по крайней мере в Киеве - очень мало.

Мне кажется нам поще было бы с Вами встретиться за чашкой чая и обсудить эти моменты вживую.

Мы говорим с Вами об одинаковых вещах -просто затрагиваем разные стороны монеты
Denys_q

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 11:50

atel написав:
  Denys_q написав:Лично я не вижу проблем в том, чтобы русский язык мог использоваться в делопроизводстве и обучении. Тем более если в каком-то регионе большинство населения использует русский язык - нужно создавать условия благоприятствия.

Я - за! Пусть Каждый гражданин имеет право использовать русский язык.
Но это не должно автоматически освобождать его от необходимости знать украинский. Пусть будет даже 2 государственных - но с обязательным изучением двух языков в школах.

Так ведь законопроект как раз об этом же.
В чём проблема?

А кто сказал, что есть проблема?
Denys_q

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 11:52

Denys_q написав:
  Клавдий Шифер написав:Вы упрямо демонстрируете желание всех уровнять по неким "стандартам" государства, которые понятны и приятны Вам, но против которых выступают очень многие другие граждане этой же страны.

То, что Украина была частью Российской империи не означает, что украинская культура должна быть предана забвению в угоду русской.

Но не вижу проблем в том, чтобы молодое поколение первоклашек, которые пошли сегодня в школу изучать украинский с первого класса.

Вот и прекрасно. Я тоже с этим согласен.
Я не возражаю против этого. Знаний лишних не бывает. Это Вы поддерживаете тех, кто закрывает русские школы (которых мова изучалась 9 лет из 10), тем самым лишая очень многих детей возможности грамотно владеть РОДНЫМ РУССКИМ языком.

Denys_q написав:Лично я не вижу проблем в том, чтобы русский язык мог использоваться в делопроизводстве и обучении. Тем более если в каком-то регионе большинство населения использует русский язык - нужно создавать условия благоприятствия.

Я - за! Пусть Каждый гражданин имеет право использовать русский язык.
Но это не должно автоматически освобождать его от необходимости знать украинский. Пусть будет даже 2 государственных - но с обязательным изучением двух языков в школах.

"За" эти пункты как раз выступаю я :lol: :lol: :lol:
И политики, почти в такой же форме предложившие новый Закон.
Об "автоматическом освобождении от мовы" никто кроме Вас тут вообще не писал. Более того, мова была и есть в программе, нет смысла и нужды её исключать. Может Вы просто боретесь со своим воображением?
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 11:53

Клавдий Шифер написав:
  Denys_q написав:2. Государство действительно должно обслуживать народ. Вот только это может произойти лишь когда общество пройдет этап самоидентификации. .....

Ну вот, то, что и требовалось доказать. Вы ещё удивлялись моим словам о тоталитарном мышлении?
По-вашему население, вернее как минимум его часть, ещё "не дозрело" и его обслуживать не нужно. Его нужно направлять и поучать. Добро пожаловать в Совок, Рейх, или в католическую Испанию средних веков.
Уйропэци!!
Вы, лично Вы, Denys_q, это написали и поддерживаете, не забывайте это!

Да НУЖНО ВСЕХ обслуживать. Ну почему Вы мои слова передергиваете.

Мы сейчас проходим идентификацию. Завтра решим что долждно быть 4 государственных - так и будет. В чем проблема?
Я не говорил ,что кто-то лучше кого-то!!!!!

Вы неверно трактуете мои слова. Самоидентификация касалась не того, что все должны маршировать в вышиванках распевая гимны, а в том кем себя идентифицирует человек в современном государстве и как видит свое дальнейшее развитие.
Denys_q

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 11:59

Клавдий,

Я НЕ ответственен за принятие решений о ликвидации русских школ. И всегда был против тех. кто стравливает народы.

"тем самым лишая очень многих детей возможности грамотно владеть РОДНЫМ РУССКИМ языком." - тут можно очереднйо сопр устроить на тему как определяеться ,что язык родной (родился в русскоговрящей стране, родители носители языка и.т.д.) - но это будет долго. Хоя это тоже идет в контексте самоидентификации :)

"Об "автоматическом освобождении от мовы" никто кроме Вас тут вообще не писал. Более того, мова была и есть в программе, нет смысла и нужды её исключать. Может Вы просто боретесь со своим воображением?" - это была моя реакция на более ранние посты участников форума. Я не борюсь со своим воображением.

Я лишь хочу, чтобы каждый гражданин Украины - не зависимо от языка - жил в комфортной стране.
Denys_q

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 12:41

Андерсен написав:[i]Denys_q
alex981, а как насчёт интеллигентному человеку выучить татарский, болгарский и др.? А почему нет?
Если я на приёме в таможне/налоговой смогу написать заявление на русском/татарском (своём родном), это подорвёт культуру украинцев? Это только разовьёт знания чиновников.

Мы говорим о госсударственном языке. Знать всего не возможно.
alex981

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 12:45

Denys_q написав:Да ну о чем Вы говорите? Кто уничтожает русскую культуру?
Большинство печатных изданий медиаканалов - рускоязычные. Литература - аналогично.

100%. Так и есть. В Крыму то и дело открываются русские, греческие, крымскотатарские но никак не УКРАИНСКИЕ культурные центры.
О каком уничтожении вообще речь?
alex981

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 13:11

Doctor Yes

Подлую сущность проявила сначала российская империя, уничтожая и запрещая украинский язык энскими указами и валуевскими циркулярами, а потом СССР, делая то же самое путём правки украинского правописания и максимального его сближения с российским. То есть они проводили ассимиляцию украинцев сначала с великоросами, а потом - с "единым советским народом". Всё, что происходит сейчас, - это откат к естественному положению, Украина вновь становится Украиной. Действие встречает противодействие, все мы - жертвы законов физики, ничего личного :roll:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 13:12

alex981 написав:
  Denys_q написав:Да ну о чем Вы говорите? Кто уничтожает русскую культуру?
Большинство печатных изданий медиаканалов - рускоязычные. Литература - аналогично.

100%. Так и есть. В Крыму то и дело открываются русские, греческие, крымскотатарские но никак не УКРАИНСКИЕ культурные центры.
О каком уничтожении вообще речь?

Для российского шовиниста всё, что не есть русское, - есть враждебное самим фактом своего существования. Поэтому украинские, татарские, греческие и т.п. школы, садики, книги, национальная одежда - что угодно - даже в небольшом количестве будет оцениваться как "уничтожение русского" :)
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 21:50

rokannon написав: Подлую сущность проявила сначала российская империя, уничтожая и запрещая украинский язык энскими указами и валуевскими циркулярами, а потом СССР, делая то же самое путём правки украинского правописания и максимального его сближения с российским. То есть они проводили ассимиляцию украинцев ...

Совершенно согласен с Вами, что сначала "подлую сущность проявила российская империя".Но Вы наверное (с радостью?) обратили внимание ,что теперь опираясь на свой менталитет эту "подлую сущность" с удесятерённой энергией проявила Украина , не ставшая снисходить до "правки правописания" , а просто и без затей тупо лишившая возможности своих собственных граждан обучать детей на своём родном языке и попытавшись провести блицкриг ассимиляции всех в украинцы, раз ,да и всё.Кроме этого, считая всех (по себе?)дураками, этим гражданам , устами недалёких людей втирают мысль, что их не ущемляют, т.к этим детям не смотря на все попытки находившейся у власти ( а ныне к счастью в СИЗО)Жульки, оставили право разговаривать на переменах на родном языке...
Neobars

#<1 ... 789101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє