Янукович: Украину загнали в угол, это нас унижает

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 22:40

Андрей_В написав:
  Спекуль35 написав:Какое альтернотивное мышление был газ 270 стал 450

это для коммуналки он такой стал
для ПРедприятий он далеко не таков))

собственно чё спекулю объяснять, спекули, они ведь "в курсе", шо в реальном секторе творится :lol:
терминал УБ - это тебе не реальная жизнь троля :lol:

О я вижу совсем запущено :mrgreen: Эта цена которую платит убыточный Нафтогаз,а его чтобы он не загнулся окончательно, дотируют из бюджета за счет учителей ,врачей,инфраструктуры и др. У Фирташа для Химпрома который почти весь он сконцентрировал в своих руках в большей части газ по другим контрактам. Ну еше Беня Коломой если не умерли старые прозори антикорупцийни схемы придуманные с Ючкой имеет от добычи УКРНАФТЫ в последнем не уверен. :wink:
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 22:47

Якщо забули - населення забезпечується газом власного видобутку, який доречі для населення не обгрунтовано подорожчав під "шумок" дорогого імпорту.

Да это тысячу раз на профильных форумах обсуждалось.
Что, по сути, происходило с 2000 по 2004 год? К газовой трубе присосалось немало представителей Укрэлит, которые зарабатывали на реэкспорте огромное бабло! При этом население получало газ собственной добычи, который позволял не дорожать комунальным тарифам в той части, которая была связана с газом.
После 2004 года происходит тривиальное изменение схемы реэкспорта и поставок газа на внешний и внутренний рынки украины.
Прибыли прихлебателей трубы украинских укроэлит начали сокращаться, а ближе к 2010 году и вовсе иссякли ( я про реэкспорт).
Поэтому и газ для населения "буиттокадорожать".
Потому что население начнет получать в дома дорогой российский газ.А дешевый украинский можно оправить на экспорт.
И все в шоколаде.
А виновата да, Вона и никто другой :mrgreen:
Блин, тролли даже лапшу для осликов и ту приподнести не могут нормально. 8)
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 22:49

artist_007
Спекуль, тебя бы поставить в 2009 году разруливать газовый конфликт. Когда одни мерзли, другие на лыжах катались, третьи саботировали по всем направлениям, и Раша задрала нереальную цену.А разрулить надо.
Что бы ты сделал?
________________________________________________________________________________________
А я не претендую что-бы меня кто-то ставил что-то разруливать ,я пытаюсь жить в своем ограниченном мирке где "своя рубашка ближе к телу"
Да кстати в 2009 катался на лыжах в Кронплаце и на Штубае. :mrgreen:
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 22:57

А я не претендую что-бы меня кто-то ставил что-то разруливать ,я пытаюсь жить в своем ограниченном мирке где "своя рубашка ближе к телу"

Так я и задаю тебе и таким, как ты, в стопиццотый раз риторический вопрос - почему, когда в 2004 г. начали переделывать схемы поставок под Фирташа и ижесними, разрывая привычные схемы поставок газа по действующим контрактам (что вызвало повышение цены газа) - это было нормально и воспринимается как норма. А то, что сделала в 2009 Вона - это плохо и "всех поставили на колени" :wink: ?
Детский сад, ей-богу 8)
artist_007

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 22:59

artist_007 написав:
Якщо забули - населення забезпечується газом власного видобутку, який доречі для населення не обгрунтовано подорожчав під "шумок" дорогого імпорту.

Да это тысячу раз на профильных форумах обсуждалось.
Что, по сути, происходило с 2000 по 2004 год? К газовой трубе присосалось немало представителей Укрэлит, которые зарабатывали на реэкспорте огромное бабло! При этом население получало газ собственной добычи, который позволял не дорожать комунальным тарифам в той части, которая была связана с газом.
После 2004 года происходит тривиальное изменение схемы реэкспорта и поставок газа на внешний и внутренний рынки украины.
Прибыли прихлебателей трубы украинских укроэлит начали сокращаться, а ближе к 2010 году и вовсе иссякли ( я про реэкспорт).
Поэтому и газ для населения "буиттокадорожать".
Потому что население начнет получать в дома дорогой российский газ.А дешевый украинский можно оправить на экспорт.
И все в шоколаде.
А виновата да, Вона и никто другой :mrgreen:
Блин, тролли даже лапшу для осликов и ту приподнести не могут нормально. 8)

Я так и знал вернулись к мифу тети Жучки о том что газа собственной добычи хватает на нужды населения. До 2004 г за газ не расплачивались реальными деньгами. Как раз все и началось с приходом Ивченко в Нафтогаз. Как сейчас помню когда пели песенки на майдане и кричали ЮЛЯ ! ЮЛЯ! Бойко тогдашний глава Нафтогаза подписал контракт на газ в районе 60 долл. А вони от помасранчевых было много мол вся экономика под угрозой. :mrgreen:
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 23:06

artist_007 написав:

Так я и задаю тебе и таким, как ты, в стопиццотый раз риторический вопрос - почему, когда в 2004 г. начали переделывать схемы поставок под Фирташа и ижесними, разрывая привычные схемы поставок газа по действующим контрактам (что вызвало повышение цены газа) - это было нормально и воспринимается как норма. А то, что сделала в 2009 Вона - это плохо и "всех поставили на колени" :wink: ?
Детский сад, ей-богу 8)

Я понял бесполезный разговор,если даты начинаем подстраивать под Фирташа как ты говориш.
Контракт заключался через посредника Росукрэнерго в 2005 г при Ющенко с премером Ючкой.
по 270 долл. Вешаешь лапшу походу ты, вот только не все осле. :mrgreen:
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 23:16

Я как вы видите редко общаюсь в темах политического направления ,первый раз сюда зашел.
И заметил странную закономерность у нас в Ветке Фондовый рынок в теме "идеи портфель"
редко проскакивают политические меседжи, модератор старается присекать подобное.
Так вот в основном все проигравшие сторонники Юли обвиняют и власть и манипуляторов ,транзитные счета но только не себя :mrgreen: интересно к чему бы это.
Все всем пока больше сюда постараюсь не заходить 8)
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 23:24

grazdanin
правильно сказано
Изя Шниперсон

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 23:26

Да, разговор действительно беспредметный.
Уже лень цифры искать, на ночь глядя...
Выскажу свое ИМХО - и баиньки.
Как бы там ни было - с 2004 г . цена на газ для Украины все время повышается.
С этим никто не спорит ведь?
Контракт леди Ю не был ничем выдающимся в этой сфере, за исключением того, что подписывался под сильным давлением Российской стороны.Я бы сказал, ультимативном давлении.
Но есть одна зкавыка (или сознательное искажение фактов).Никто не знает, каким был бы рынок газа, не начни развиваться отрасль добычи сланцевого газа.
Налицо политический просчет и незнание матчасти.
Но на месте Воны мог оказаться любой представитель укроэлит.
Я это хочу сказать.
artist_007

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 06:46

господа с форума, а как б вы решили проблемы с короткой переспективе, когда отопительный сезон на носу? не надо тут про альтернативные источники, внутреннюю добычу и эффективные технологии, это и ежу понятно, что тут никто ничего не делает и из года в год одно и то же. НО Россия пользуется своей "незаменимостью" - это тоже факт. И дело тут не в личных контактах Юли, Юща или кого бы то ни было.
fukir

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє