Нацбанк распишется золотом

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 08:51

Нацбанк распишется золотом

Пропонуємо до обговорення:

Нацбанк генерирует одну идею за другой, в ближайшее время НБУ эмитирует еще один вид ценных бумаг...


Дивися повний текст Нацбанк распишется золотом.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90395
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 09:03

ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН ОТ ГОСУДАРСТВА
" как только "внебанковский" доллар вернется в систему, Нацбанк программу закроет"-забудет быть вам должен :lol:
"в случае, если государство не рассчитается по этим сертификатам валютой, население может получить наличное золото" - ШТУРМОМ? А БУДЕТ ЛИ ОНО ФИЗИЧЕСКИ В НАЛИЧИИ?
"А большое доверие населения к сертификатам с большой обеспеченностью..." - ДОВЕРИЕ КОНЧИЛОСЬ В 1998
"А физических лиц, у которых есть крупные сбережения, как в гривне, так и в иностранной валюте, такие инструменты равнодушными не оставят." - КОНЕЧНО,-РАСССМЕШАТ
"Да и надежность вложений в привязке к такому активу, как золото, проста и понятна для каждого вкладчика." КАЖДОМУ ВКЛАДЧИКУ ПОНЯТНО ФИЗИЧЕСКОЕ ЗОЛОТО В ЯЧЕЙКЕ
"Что же касается рисков от размещения таких облигаций, то ни для населения, ни для государства эксперт их не видит. " - ЗАТО НАСЕЛЕНИЕ ИХ КАК ВИДИТ...

ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН ОТ ГОСУДАРСТВА
PV
1
 
Повідомлень: 1922
З нами з: 05.12.08
Подякував: 238 раз.
Подякували: 410 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 09:24

«Как пояснил глава НБУ Сергей Арбузов, подобные инструменты разработаны специально для того, чтобы население имело возможность защитить и диверсифицировать свои сбережения, на фоне финансовых проблем в западных странах и неопределенности с евро и долларом США». заботливый ты наш. за каких же лохов нас держат. 1-е если ляжет доллар то накроется медным тазом экономика всего мира.2-е и каким же дураком надо быть , что бы вместо реального золота покупать бумажный сертификат. у нас государство занимается только лохотронами, и думает о том как же забрать последнее честно заработанное народом, как лучше и красивей нас кинуть.
dimapro
 
 
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 09:44

dimapro
а куда этот мм...умный будет девать наличное золото? если конечно ему кто-то продаст. не, ну можно закопать на огороде или клумбе.

у главы НБУ голова варит (или кто-то ему подсказывает): кэш (и безнал) - это кровь (в смысле в хозяйстве). если домохозяйства или как у нас говорят в статистике "населення" вынимает из оборота деньги, переводя их в нал, и непонятно где откладывает, то как же ещё восполнить эту недостачу как не путём стимулирования расконсерваций.

о моральной подоплёке и путей расходования поступившей валюты - это уже другой разговор :)
controll
 
Повідомлень: 75
З нами з: 02.10.09
Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 20:09

Зачем усложнять? Надо просто наравне с той гривной что есть, запустить гривну обеспеченную золотом. Одна гривна будет привязана к доллару и мировой инфляции, другая гривна к золотопому запасу государства и колебаниям золота на рынке. И в пункте обмена валют ее поставить наравне с долларом и евро на обмен. И дальше постепенно ее долю увеличивать в обороте, а обычной гривны сокращать.
verand
 
Повідомлень: 642
З нами з: 24.11.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 20:38

ответ controll » Чт 08 сен, 2011 09:44 куда девать наличное золото, туда куда и все люди и правительства планеты девают, создается впечатление по твоему ответу, что у нас в стране золото нигде не принимают. лопух, золото это долговременные капиталовложения. а если ты хочешь на нем бизнес делать так занимайся бизнесом а не золотом. люди не слушайте таких провокаторов покупайте золото и доллары если решили а не сертификаты с которыми потом можно в туалет сходить
dimapro
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 00:24

Как пояснил глава НБУ Сергей Арбузов, подобные инструменты разработаны специально для того, чтобы население имело возможность защитить и диверсифицировать свои сбережения, на фоне финансовых проблем в западных странах и неопределенности с евро и долларом США.

Если инструменты уже разработаны, то где можно взять почитать Постанову или Инструкцию??? А пока их нет, то особо обсуждать и нечего.

"Если люди получат возможность хранить свои деньги в привязке к золоту, а не к доллару или евро, то экономика от этого только выиграет. Так что сейчас мы очень активно этим вопросом занимаемся",- заявил он.

"В привязке к золоту, цена которого определяется в привязке к доллару" так будет правильнее.

А что значит в привязке? Это будут облигации с фиксированным номиналом обеспеченные золотом или с номиналом привязанным к цене золота, которая имеет также свойство понижатся, а не только повышатся.??

В любом случае инструмент будет интересным и будет интересно посмотреть как он работает.

Риск есть всегда, но нужна и ликвидность.

Хорошим людям нужны гарантии на номинал, ликвидность, гарантии на доходность (ах да.. еще хороших людей смущает маржа с этими слитками). Но вопрос же не в 50 000грн в 100грамовый слиток, а в том, чтобы запарковать, например одним разом 50-60млнДолларов в злато и со всем еще и не полным списком выше перечисленных условий, а это уже по сегодняшним ценам около 1(одной тонны) - 1000 000 граммов или к примеру 10000 слитков по 100грамм.

Я это все к тому, что серьезным людям (как когда-то сказал мне один хороший человек) НЕ СОЛИДНО СУЕТИТЬСЯ. Спрос есть, ажиотаж есть, а инструмента для парковки нормальных денег в инструмент, которым еще и можно было-бы между хорошими людьми при желании и договоренностях расчитываться НЕТ. Или они будут друг-другу метал возить туда-сюда и с вякой маржой в 5-10%% издерживаться. НЕ СОЛИДНО. А может им на депозите держать? - смешно. Или продолжать в офшоры или западные банки складывать (это после гопстопа товарисча Кадафи).??

Я делаю свой скромный вывод - инструмент данный инициируется не сверху НБУ, а снизу (каламбур - еще не понятно кто где). Есть очень серьезный спрос у очень хороших людей.
Возможно сейчас идет закрытая подписка на данные бумаги.

А те кто думают, что ЛОХОТРОН и БРАТЬ не БУДУТ могут сильно не переживать - может быть вероятность, что в народ такие бумаги и не дойдут.

PS Возвращаюсь к началу - Посмотрим параметры и условия выпуска - тогда и будет ясно ЛОХОТРОН или НЕ ЛОХОТРОН. Да и физпоставка - очень интересный момент. Будем смотреть - очень интересно. :)
Sara
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 10:08

Кстати да

  Sara написав:может быть вероятность, что в народ такие бумаги и не дойдут.

1. Грамотно рассуждаете. Тем более, что нацбанк баальшой специалист по такого рода мероприятиям. К примеру, незадолго до кризиса-2008 эта контора выпустила КИЛОГРАММОВЫЕ серебряные инвестмонеты. Тиражом 700 шт. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, для кого.
2. И всё же - скорее всего, и до народа дойдут. Но тогда, когда покупать не будет выгодно.
3. Если Барбузов столь озабочен выемкой баблоса из-под матросов матрасов, то предлагаю план мероприятий по след. алгоритьму.
3.1. Выпустить специальные "элитные" сертификаты с номиналом 1 лемон долл. США.
3.2. В оплату принимать исключительно деньги, переводимые напрямую в ОПЕРУ НБУ со счетов исключительно фирм, зарегеных на Кипре.
3.3. Ежемесячно публиковать в гламурном "Віснике Нацбанка" тобличку покупателей с ФИО и объемом покупок.
3.4. А там, глядишь, и простой народ подтянется.
3.5. PROFIT!
Ф дискуссии нивступаю.
Peacekeeper
 
Заблокований
Повідомлень: 401
З нами з: 04.02.11
Подякував: 36 раз.
Подякували: 193 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 11:50

dimapro не стоит переходить на личности, особенно если тебе не ведомо с кем ведёшь беседу, то можно так задвинуть, что будешь разгребать до сивой пенсии.

далее, что касается рынка золота и бабосов которые на нём подымают, то не нада так горячится. не всё так просто. особенно в розницу и в килограммах. а в тоннах и того сложнее. к тому же покажи мне того, кто, инвестируя в реальное золото (кх-кх), реально его покупает. пока есть инструмент (бумажный), как выше выразился товарищ, таких инвесторов мало волнуют вагоны с золотом. ну ты понел, расходы на содержание инвестобъекта стремятся к нулю. И важнее всего в этом деле выступает рейтинг, держателя инвестобъекта, конечно. короче, все как в старые добрые времена на честном слове, только с печатью и водными знаками. цивилизация!

далее, х*р это собачий, а не долговременное капиталовложение, если оно в долгосрочной перспективе даже не гарантирует потерь от переоценки. сам понимаешь, рынок дело тонкое, седня вверх, а завтра вниз.

и ещё. песня конечно старая, но долларовая бумага тоже годится для туалета. и в данном случае ничем не лучше "золотого" сертификата. золото можно покупать, но ещё раз напишу, кто лично тебе это разрешит. я не о колечках, пломбах и подарочных слиточках на 1-100 грамм.
controll
 
Повідомлень: 75
З нами з: 02.10.09
Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Dear_Sir і 5 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 103
Переглянути останнє повідомлення
Чет 24 вер, 2020 16:32
alex_giersch
1 121
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 сер, 2020 17:32
RO41m
1 98
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 сер, 2020 14:11
anton_gms
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама