Итоги: Энергетика 09.09.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2011 12:02

Итоги: Энергетика 09.09.11

Мировые цены на нефть в пятницу растут после того, как новый план президента США Барака Обамы оказал поддержку надеждам инвесторов на стабилизацию экономического роста страны и увеличения спроса на «черное золото».

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.30 Киева повысилась на $0,28, или на 0,31% - до $89,33 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,32, или на 0,28% - до $114,87 за баррель
.

Президент США в четверг обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики объемом $447 миллиардов. Документ предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры.

«Объем предложенного пакета мер президента оказался больше, чем ожидали рынки, - считает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван, мнение которого приводит агентство Bloomberg. - Это должно поддержать спрос на рискованные активы
».

Мировые цены на «черное золото» в четверг упали.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 08 сентября 2011г. понизилась на $1,25 и составила $114,55 за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) по итогам торгов 08 сентября 2011г. понизилась на $0,29 и составила $89,05 за баррель.


Коммерческие запасы сырой нефти в США с 27 августа по 2 сентября 2011г. снизились на 4,0 млн барр. и составили 353,1 млн барр., сообщается в докладе Министерства энергетики США. Аналитики ожидали, что запасы понизятся на 1,9 млн барр.

Еврокомиссия станет посредником в переговорах по Транскаспийскому газопроводу.

Европейский союз предоставил Европейской комиссии мандат на проведение переговоров между Азербайджаном и Туркменистаном относительно правовой базы Транскаспийского газопровода (ТКГ).

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТАдж, об этом говорится в документе «Внешние энергетические связи Европейского союза», принятом Европейской комиссией и представленном комиссаром ЕС по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером.

В данном документе обговаривается энергетическая стратегия ЕС до 2020 года. Здесь также отражены 43 конкретных вопроса, касающихся обеспечения энергобезопасности Европы.

Среди основных широкомасштабных проектов, необходимых для реализации энергетической безопасности материка, особо отмечается Транскаспийский газопровод.

В документе отмечается, что соглашение между ЕС, Азербайджаном и Туркменистаном относительно газопровода заложит основу строительства инфраструктуры, которая обеспечит транспортировку туркменского природного газа через Каспийское море.

ЕС должен продемонстрировать готовность к сотрудничеству на долгосрочной основе на политическом и экономическом уровнях с Каспийским регионом и Ближним Востоком.

Евросоюз также должен оказать содействие развитию энергетического сектора основных газовых экспортеров – Азербайджана, Туркменистана, Ирака и других стран.

Чехия намерена построить несколько новых АЭС.

Министерство промышленности и торговли Чехии планирует построить на территории страны несколько новых атомных электростанций, сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении документ.

Предполагается, что к 2060 году атомная отрасль будет производить до 80% электроэнергии в стране, говорится в проекте министерства. В настоящее время АЭС вырабатывают около трети электричества в Чехии.

Сейчас в стране имеется шесть ядерных реакторов, открыты тендеры на строительство еще двух. По проекту министерства промышленности, первые новые реакторы должны быть построены к 2025 году на АЭС «Темелин» - крупнейшей атомной станции Чехии. В дальнейшем, возможно, будут построены новые реакторы на АЭС «Дукованы» и в Словакии, а также новые станции.

На участие в строительстве новых объектов атомной отрасли претендуют российско-чешский консорциум MIR.1200 в составе Scoda JS a.s., ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОАО ОКБ «Гидропресс», американская Westinghouse Electric Co и французский энергетический гигант Areva SA, сообщает Reuters со ссылкой на документ.

Министр промышленности Мартин Коцоурек заявил, что атомная энергетика незаменима в качестве дешевого источника энергии, а возобновляемые источники не смогут компенсировать отказ от нее.

«Часть Европейского союза движется в другом направлении, потому что они, вероятно, не обращают внимания на конкурентоспособность... Мы же не говорим, что эти станции начнут работать завтра», - отметил министр.

Власти Чехии при этом опасаются возможного противодействия планам по строительству новых АЭС со стороны соседних Германии и Австрии.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 38
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів