Янукович предложил наказывать за преступления деньгами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 14:41

"Украдешь на грош, раздавят как вошь, а украдешь сто тысяч, не посмеют и высечь."

Так что наказание укравших на грош на фоне воровства миллионов как-то не особо важно.
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 15:06

Re: Янукович предложил наказывать за преступления деньгами

GDU написав:Если стоит вопрос "заплати все налоги и разорись" или "заплати дяде на карман", то тут никакие законы не помогут. Дополнительные законы только будут расширять коррупцию.

Я пока не дочитал до вот этого места - был полностью не согласен с вами. Но тут вы верно сказали, в этом и есть вся беда нашего заповедника. Тут я соглашусь.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 15:24

Тепер хто має більше "капусти", той правий! Реальне відкуповування від відповідальності!
olegsi

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 15:29

kuser написав:Это Янукович мои идеи реализовал....Я давно говорил...за экономические преступления нужно наказывать экономически!

Ви погано вчили історію в школі :mrgreen:
ПРАВДА РУСКАЯ
1. Оже оубьєть мужа то местити брату брата любо отчю любо сыну любо брату чада любо братню сынови оже ли не будеть хто єго местя то положи за голову 80 гривенъ ачи будеть ли мужь княжь или тіоуна княжа ачи будеть горожанинъ 1 либо 1 гринь 1 любо купечь любо тиоунъ боярескъ любо мечникъ изгои либо словЂнинъ то 40 гривенъ положи зань

http://litopys.org.ua/bilets/bil09.htm
ще кілька століть тому навіть за кримінальні злочини можна було відкупитись, не кажучі вже про економічні.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 15:54

tobias написав:...
ще кілька століть тому навіть за кримінальні злочини можна було відкупитись, не кажучі вже про економічні.

И это правильно!!! Есть стимул зарабатывать больше бабла, и не быть нищебродом.
Я бы с удовольствием поотрубывал бы руки спойманому на горячем вору (у меня было несколько ярких эпизодов в жизни, которые потом даже в газетах описывали), но... закон! мать его так :cry: Потом самого "закроют". А так бы точно знал - заплачу допустим штуку баксов и свободен. Зато какое моральное удовлетворение! 8)
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 16:36

Re: Янукович предложил наказывать за преступления деньгами

big539 написав:tobias писал(а):...

Не заработаете... К примеру, будучи в таком "законодательном поле", если бы вы становились моим конкурентом и начали бы "пощипывать", я или кто-либо другой, грохнул бы вас, штраф заплатил и все дела. "Всё просто!"
Всё эти законы хороши для диких феодальных обществ, для закрепления положения господствующего класса. 80 грн. за голову элиты и 1 грн. за голову простолюдина. Кому легче и кому выгодней? Ещё раз повторюсь, человечество всё это прожевало и выс..ло
Востаннє редагувалось GDU в Суб 10 вер, 2011 16:44, всього редагувалось 1 раз.
GDU

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 170 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 16:41

big539 написав:Я забыл сказать что в случае с экономическими преступлениями можно не убивать всё село, а сажать и заставлять всё отрабатывать, с конфискацией имущества и даже, если имущества совсем мало, органов на продажу! :D Чёто мне подсказывает что при таких раскладах брать взятки чиновникам станет, мягко говоря, стрёмно. Разворовывать госбабло - тоже стрёмно. Да родня сама скажет: "Иван Иван, а за какие бабки ты S600 взял??? Ты долпойоп чтоли?????? ТЫ ЧТО, ХОЧЕШЬ ШОБ НАШЕ СЕМЕЙСТВ ВСЁ НА ЗОНУ ПОШЛО?"
Или ещё вариант, сидит такой "бизнесмен" дома вечерком и мечтательно так жене: "Валечка, мне тут на днях должны занести лимон откатика, купим себе квартирку, машинку и на Мальдивы съездим" А она ему: "при***!!! Я уйду от тебя сразу! НЕ ХОЧУ НА ЗОНУ!!! :shock:
Бггггг :mrgreen:

Ну поржал :)). Мы в каком веке живем??
Для борьбы с коррупцией и теневым рынком оплаты труда нужно просто ввести обязательное декларирование расходов для услуг в размере 2 минимальных зарплат, а товаров 5 минимальных (магазинах, рестораны будут отсылает данные налоговым в обязательном порядке :))). И все Вы не сможете потратить больше заработанного :)))).
В Америке декларирование действует и очень эффективно работает. А у нас ввели при сумме в 150 тыс грн - просто смешно :))).
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 16:55

<LeV> написав:Для борьбы с коррупцией и теневым рынком оплаты труда нужно просто ввести обязательное декларирование расходов для услуг в размере 2 минимальных зарплат, а товаров 5 минимальных (магазинах, рестораны будут отсылает данные налоговым в обязательном порядке :))). И все Вы не сможете потратить больше заработанного :)))).
В Америке декларирование действует и очень эффективно работает. А у нас ввели при сумме в 150 тыс грн - просто смешно :))).

А чё - мне ваша идея нравится. Например я готов декларировать всё что трачу. У меня деньги чистые. 8)
ТОЛЬКО КТО Ж ЭТО ВВЕДЁТ?!!
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 16:57

<LeV> написав:магазинах, рестораны будут отсылает данные налоговым в обязательном порядке

Про рестораны улыбнуло... :lol:
GDU

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 170 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 18:36

GDU написав:
  big539 написав:tobias писал(а):...

Не заработаете... К примеру, будучи в таком "законодательном поле", если бы вы становились моим конкурентом и начали бы "пощипывать", я или кто-либо другой, грохнул бы вас, штраф заплатил и все дела. "Всё просто!"
Всё эти законы хороши для диких феодальных обществ, для закрепления положения господствующего класса. 80 грн. за голову элиты и 1 грн. за голову простолюдина. Кому легче и кому выгодней? Ещё раз повторюсь, человечество всё это прожевало и выс..ло

Заработаю. Если я начну у вас отщипывать по штуке баков в месяц, а штраф за мой килл будет 1 лимон баков - вам будет просто экономически невыгодно меня мочить. 8) Ваша ошибка заключается в том что вы почему то решили что штраф будет маленький. Измените в своих расчётах суммы - и всё сразу станет на свои места.
big539

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор