|
Янукович предложил наказывать за преступления деньгами |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 09 вер, 2011 22:42
Да это вы просто ерунду предлагаете. Ну допустим когдма мне будет лет 60 я ЗАПРОСТО соглашусь прикарманить 100 лимонов баблоденег, и, записав их на своих детей и внуков - СЯДУ в тюрьму. Такм макаром я обеспечу свою родню, потомство, отличным состоянием. Можно посмертно!  особо этот вариант будет котироваться в случае смертельной болезни, например рак. Человек, знающий что ему скоро кают - запросто сделает то что я описал. Я же предлагаю немного другой вариант. Суть в следующем. Суд определяет сумму ущерба, которую подсудимый должен выплатить, потом, исходя и возможностей заработка на зоне, расчитывает количество человеко-лет, необходимых для выплаты долга государству. Если этих самых лет не хватает - к этому делу подключаются жена, дети, родители, братья. сёстры. Если и их не хватает - подключаются ещё и знакомы, соседи, друзья. Таким образом воровать станет не только страшно, в плане сесть в тюрьму. но и в плане того что СВОИ же замочат! задумайтесь. Дискавери.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 06:43
big539 написав:Да это вы просто ерунду предлагаете. Ну допустим когдма мне будет лет 60 я ЗАПРОСТО соглашусь прикарманить 100 лимонов баблоденег, и, записав их на своих детей и внуков - СЯДУ в тюрьму. Такм макаром я обеспечу свою родню, потомство, отличным состоянием. Можно посмертно! :mrgreen: особо этот вариант будет котироваться в случае смертельной болезни, например рак. Человек, знающий что ему скоро кают - запросто сделает то что я описал. Я же предлагаю немного другой вариант. Суть в следующем. Суд определяет сумму ущерба, которую подсудимый должен выплатить, потом, исходя и возможностей заработка на зоне, расчитывает количество человеко-лет, необходимых для выплаты долга государству. Если этих самых лет не хватает - к этому делу подключаются жена, дети, родители, братья. сёстры. Если и их не хватает - подключаются ещё и знакомы, соседи, друзья. Таким образом воровать станет не только страшно, в плане сесть в тюрьму. но и в плане того что СВОИ же замочат! :mrgreen: задумайтесь. Дискавери.
Напсианное полный бред, что мешает не платить, а сидеть, скажу нет денег:))) С 18 лет Вы полноправный член общества и Вы только сами отвечаете за свои действия!!! Причем здесь родственники, а тем более друзья (а это еще надо доказать :)) ) И по Вашему от к Вам придут и будут требовать деньги за Вашего соседа, круто - рекет даже отдыхает!!!! Вот что предлагают истинные сторонники ПР :))). А по существу Как по мне это Янык с Ко уже подготавливают законы под себя для легализации украденного. 1 Где там указаны размеры сколько нужно вернуть и быть чистым? Соответственно будут брать для своих по минимуму :. 2 Кто говорит про уменьшение коррупции? При дорожных нарушениях в большинстве случаев почему то пытаются дать взятку, а не заплатить оф штрав. Наверное потому что дешевле:). Так и тут уменьшение стоимости взяток опять таки для своих :)).
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 06:52
big539
А вы заметили насколько с кузером у вас мысли сходятся? Слово в слово... И предложение он первый высказал... Вы не одно лицо??? :mrgreen:
Идея хорошая, но исполнение, как всегда будет хромать. А есть еще, как в анекдоте, нюансы... Ну прихватили чинушу или комерса по одному эпизоду и насчитали лимон ему - выплатил и на свободу, а у него за спиной таких эпизодов запаришься доказывать. А еще всегда есть зицпредседатель Фунт.
Кроме того и сейчас есть возможность избежать наказания добровольно возместив убытки и заплатив штраф. Читайте УК - полезная книженция.
З.ы. Вспомнилось: - Я -Фунт, - повторил он с чувством. - Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия - страдать за других. ... Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! :lol: :lol: :lol:
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 10:51
zeleniy написав:big539 А вы заметили насколько с кузером у вас мысли сходятся? Слово в слово... И предложение он первый высказал... Вы не одно лицо??? :mrgreen:
Заметил. И что? Если вы сильно сомневаетесь - не мой ли альт Кузер - спросите у модераторов. Они по айпишнику глянут. Но если можете поверить мне на слово то - нет, мы с кузером не одно лицо. Вы если почитаете его посты то заметите что ему нынешняя власть нравится, а мне нет.
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 10:57
<LeV> написав:Напсианное полный бред, что мешает не платить, а сидеть, скажу нет денег:))) С 18 лет Вы полноправный член общества и Вы только сами отвечаете за свои действия!!! Причем здесь родственники, а тем более друзья (а это еще надо доказать :)) ) И по Вашему от к Вам придут и будут требовать деньги за Вашего соседа, круто - рекет даже отдыхает!!!!
Бред, говорите? А вы знаете как действовали спецслужбы росийские на кавказе, когда какие то жерножoпые захватывали заложников? Отряд брал в заложники всё село и которого родом были эти хачи, и если что то происходило с заложниками - то пускали под откос всё село, начиная от родственников и заканчивая соседями. Как вы думает - будут после такого брать в заложники ради миллиона долларов? Мне что то подсказывает что нет. потому как самого со временем найдут и убьют, а деньги и оставить то НЕКОМУ, весь вся родня УЖЕ убита. Очень хороший способ, как по мне, борьбы с терроризмом и киднеппингом. И этот опыт запросто можно применить и к экономическим преступлениям. Жёстко? да, жёстко. Но вы же хотите что бы оно работало :)
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 11:03
Я забыл сказать что в случае с экономическими преступлениями можно не убивать всё село, а сажать и заставлять всё отрабатывать, с конфискацией имущества и даже, если имущества совсем мало, органов на продажу! :D Чёто мне подсказывает что при таких раскладах брать взятки чиновникам станет, мягко говоря, стрёмно. Разворовывать госбабло - тоже стрёмно. Да родня сама скажет: "Иван Иван, а за какие бабки ты S600 взял??? Ты долпойоп чтоли?????? ТЫ ЧТО, ХОЧЕШЬ ШОБ НАШЕ СЕМЕЙСТВ ВСЁ НА ЗОНУ ПОШЛО?" Или ещё вариант, сидит такой "бизнесмен" дома вечерком и мечтательно так жене: "Валечка, мне тут на днях должны занести лимон откатика, купим себе квартирку, машинку и на Мальдивы съездим" А она ему: "при***!!! Я уйду от тебя сразу! НЕ ХОЧУ НА ЗОНУ!!! :shock: Бггггг :mrgreen:
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 11:31
В Древнем Риме существовал подобный закон. Пользуясь им, некоторые богатые римляне развлекали себя во время прогулок по улицам: - били морды встречным прохожим,чем-то им не понравившимся. Следовавший за ним слуга, тут же на месте оплачивал положенный штраф пострадавшему, и все были довольны.Так что ничего оригинального в этом предложении увы нет, вот и семейка Ландиков успешно и активно практикует это хобби :oops:
-
alex63
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 13:56
big539 написав:Я забыл сказать что в случае с экономическими преступлениями можно не убивать всё село, а сажать и заставлять всё отрабатывать, с конфискацией имущества и даже, если имущества совсем мало, органов на продажу! :D Чёто мне подсказывает что при таких раскладах брать взятки чиновникам станет, мягко говоря, стрёмно. Разворовывать госбабло - тоже стрёмно. Да родня сама скажет: "Иван Иван, а за какие бабки ты S600 взял??? Ты долпойоп чтоли?????? ТЫ ЧТО, ХОЧЕШЬ ШОБ НАШЕ СЕМЕЙСТВ ВСЁ НА ЗОНУ ПОШЛО?" Или ещё вариант, сидит такой "бизнесмен" дома вечерком и мечтательно так жене: "Валечка, мне тут на днях должны занести лимон откатика, купим себе квартирку, машинку и на Мальдивы съездим" А она ему: "при***!!! Я уйду от тебя сразу! НЕ ХОЧУ НА ЗОНУ!!! :shock: Бггггг :mrgreen:
Знаю одну семью, где от такого "бизнесмена" отказались и жены, и дети, и даже родители. Считают его последним дерьмом и не общаются, а он тоже с ними не общается и продолжает жить как нравится ему.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 14:35
big539 написав:Я забыл сказать что в случае с экономическими преступлениями можно не убивать всё село, а сажать и заставлять всё отрабатывать, с конфискацией имущества и даже, если имущества совсем мало, органов на продажу! :D Чёто мне подсказывает что при таких раскладах брать взятки чиновникам станет, мягко говоря, стрёмно. Разворовывать госбабло - тоже стрёмно. Да родня сама скажет: "Иван Иван, а за какие бабки ты S600 взял??? Ты долпойоп чтоли?????? ТЫ ЧТО, ХОЧЕШЬ ШОБ НАШЕ СЕМЕЙСТВ ВСЁ НА ЗОНУ ПОШЛО?" Или ещё вариант, сидит такой "бизнесмен" дома вечерком и мечтательно так жене: "Валечка, мне тут на днях должны занести лимон откатика, купим себе квартирку, машинку и на Мальдивы съездим" А она ему: "при***!!! Я уйду от тебя сразу! НЕ ХОЧУ НА ЗОНУ!!! :shock: Бггггг :mrgreen:
Очень толковые предложения! Вам бы батенька в законодатели идти...Коррупцию б искоренили......свежая мысль так же насчёт органов на продажу....было бы очень эффективно!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 14:40
[quote="1044967:big539"]Я забыл сказать что в случае с экономическими преступлениями можно не убивать всё село, а сажать и заставлять всё отрабатывать, с конфискацией имущества и даже, если имущества совсем мало, органов на продажу![quote] Какой бред!Если продолжить римские аналогии, то ещё в Древнем Риме за убийство или захват римского солдата казнили каждого второго жителя провинившегося населённого пункта, так же как казнили кажого пятого солдата из подразделения, где кто-либо из личного состава проявил трусость и совершил какое-либо иное преступление против Римской империи. И к какому загниванию, поражению и позорному краху пришло это государство с такими нравами тоже всем известно. И этот пример не единственный в истории. Человечество давно это всё прожевало, переварило и выср..ло. А кто-то этот в***р опять нашёл и повторно пережевывает. Наверно думает, что деликатес. Коллективная порука - признак дикости и примитивности общества, идущего к деградации. И нормальное развивающееся общество на этом приципе не построишь. Соременные империи в своих чёрных делишках действуют куда более изощрённо и "демократически", стараясь не навредить своёй движущей силе. Кстати, казнокрадство и банальное воровство (например, выручки) растраты и т.д. это не экономические преступления.Часто они квалифицируются как "превышение служебых полномочий", "хищение гос. собственности" и т.д. И одними деньгами тут не отделаешься, если конечно по честному. Это банальная уголовщина. Экономические преступления - нарушения авторского права, повлёкшее за собой материальные потери правообладателя, уклонение от уплаты налогов, незаконная предпринимательская деятельность и т.д. Вот тут возможно "денежное наказание". Скажем, назначить цену в "годах" за недокомпенсированный ущерб. Но только против конкретного виновника. Всегда можно установить ущерб и проследить, куда ушли деньги, при желании. Если привлекались сторонние лица, в качестве "сейфов", то возможно изъятие украденного, и не более того. И то, при наличии неопровержимых доказательств. Но с другой стороны, если экономические преступления носят массовый характер, то тут явно что-то не то с государством. Если стоит вопрос "заплати все налоги и разорись" или "заплати дяде на карман", то тут никакие законы не помогут. Дополнительные законы только будут расширять коррупцию. Так же как и вышеуказанное предложение. Зная предельную цену, есть возможность для торга. Так что в этом предложении для современного украинского общества есть что-то и положительное.
-
GDU
-
-
- Заблокований
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 170 раз.
-
-
Профіль
-
-