Китай установит рекорд в производстве стали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 00:53

Китай установит рекорд в производстве стали

Пропонуємо до обговорення:

Объемы производства стали на китайских металлургических предприятиях в 2011 году вырастут до 706 млн тонн, что станет рекордным показателем..


Дивися повний текст Китай установит рекорд в производстве стали.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90328
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 01:34

Интересная статья. Итак, Китай производит более 60% мирового металла, а потом сам эти совершенно невероятные объемы и потребляет. А мы, значит, для этого промышленного монстра типа конкуренты.
За последние три года, несмотря на кризис, Китай нарастил производство металла с 500 до 700 млн. тонн и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. При этом большая часть произведенного металла расходуется Китаем на строительство, прежде всего - промышленное.
Однако китайская промышленность работает, преимущественно, на экспорт. А спрос на китайские товары во всем мире, похоже, падает (в связи с набирающими обороты мерами бюджетной экономии, ожиданием потребителями нового кризиса и ползучим протекционизмом). Поэтому очень скоро Китай столкнется с классическим кризисом перепроизводства - в том числе и с перепроизводством в металлургической отрасли. Т.е. объемы спроса на китайский металл в самом Китае должны существенно снизиться - на фоне введения в строй все новых мощностей! Китайские металлурги начнут искать дополнительные рынки сбыта вне Китая, вытесняя с этих рынков других, менее удачливых производителей. И здесь первым кандидатом на вылет является наша, украинская металлургия, в силу ряда причин (устаревшие и черезвычайно энергозатратные способы плавки, относительно дорогая рабочая сила) производящаяя самый дорогой в мире металл. Т.е. мы не имеем существенного запаса по снижению цены и снижая цены китайцы нас просто задавят, тем более, что наши объемы производства (20-30 млн.тонн) совершенно ничтожны по сравнению с китайскими 700 млн. Владельцы металлургических заводов просто не смогут позволить себе работать в убыток больше пары месяцев. В результате - остановившиеся украинские металлургические заводы, рабочие в неоплачиваемых отпусках, дыра в 20 млрд. долларов в платежном балансе и т.д. Такой апокалипсис в отдельно взятой отрасли кажется слишком невероятным, однако подобное уже происходило в прошлом с металлургией почти всех развитых стран...
Дальнейшие рассуждения относительно влияния описанного выше на общую экономическую ситуацию опускаю, чтобы еще больше не нагнетать уже и так присутствующие панические настроения...
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1834
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4948 раз.
 
Профіль
3
5
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 94
Переглянути останнє повідомлення
Суб 19 вер, 2020 18:21
Dikoy
1 94
Переглянути останнє повідомлення
Чет 17 вер, 2020 07:53
0mage0
3 171
Переглянути останнє повідомлення
Пон 14 вер, 2020 09:48
_hunter
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама