Итоги: Прогнозы 12.09.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 12:38

Итоги: Прогнозы 12.09.11

Глобальная экономика вступает в «опасную новую фазу», и политикам в развитых странах необходимо использовать все возможные инструменты для стимулирования роста, заявила сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Ответственные за принятие решений должны быть готовы в случае необходимости предпринять дополнительные шаги для поддержки экономического восстановления, включая нестандартные меры стимулирования», - сказала К.Лагард на выступлении в Лондоне.

Эти слова можно истолковать как поддержку дальнейших мер «количественного смягчения» (QE), предполагающих вливание новых денег в экономику через покупку финансовых активов, отмечает Reuters.
Глава МВФ порекомендовала странам, испытывающим трудности с рефинансированием рыночных долгов, не сворачивать с пути бюджетной консолидации.

«Однако мы также знаем, что слишком быстрая консолидация вредит экономике и ухудшает перспективы рынка труда, - добавила она. - Поэтому сложность заключается в том, чтобы подобрать оптимальные темпы коррекции бюджетов».

Политика центральных банков должна оставаться сильно стимулирующей, поскольку риск новой рецессии сейчас сильнее, чем риск ускорения инфляции, отметила К.Лагард.

Во второй половине 2011г. мировая экономика все более отчетливо демонстрирует признаки замедления, об угрозе новой рецессии всерьез говорят в США. Накануне Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), базирующаяся в Париже, резко сократила свои оценки экономического роста в странах G7 на III и IV кварталы 2011г. ОЭСР прогнозирует, что экономический рост «семерки» развитых стран в июле-сентябре составит 1,6% (в перерасчете на годовой темп, annualised basis), а в последней четверти текущего года практически остановится.

Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в июле выросли, тогда как продажи остались без изменений, что является признаком растущей осторожности компаний в отношении перспектив экономики.

Как сообщило в пятницу Министерство торговли США, товарно-материальные запасы в июле выросли на 0,8% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 462,41 млрд долларов после роста на 0,6% в июне.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста запасов в июле на 0,8%.

Однако продажи в июле остались почти без изменений и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 396,01 млрд долларов после роста на 0,6% в июне.
Рост запасов в начале года помог подержать испытывающую трудности экономику, так как он внес наибольший вклад в рост валового внутреннего продукта в I квартале, составивший 0,4%. Однако пересмотренные недавно данные показали, что во II квартале запасы на самом деле внесли негативный вклад в рост ВВП, приведя к замедлению на 0,2 процентных пункта, тогда как ранее ожидалось, что запасы внесли такой же позитивный вклад. В прошлом месяце это стало важным фактором для пересмотра роста ВВП во II квартале до 1,0% с 1,3%.

Некоторые экономисты считают сокращение запасов индикатором ускорения роста позднее в этом году. Но если компании будут слишком озабочены спросом и продолжат сокращать запасы, то они по-прежнему будут тормозить экономику. Товарно-материальные запасы в оптовой торговле составляют около 30% от общего объема запасов компаний США, при этом остальное приходится на производственные и розничные компании.

Позитивным признаком стало то, что индекс производственных запасов Института управления поставками (ISM) вырос в августе до 52,3 с 49,3 в июле, несмотря на небольшое снижение общего индекса.

Согласно представленному в пятницу отчету, объем запасов товаров по отношению к продажам в июле немного вырос. Соотношение запасов к продажам, показывающее, на сколько месяцев при нынешних темпах продаж хватит запасов, имеющихся у компании, в июле вырос до 1,17 с 1,16 в июне.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года товарно-материальные запасы в оптовой торговле в июле выросли на 15,1%, тогда как продажи увеличились на 14,4%.

Запасы товаров длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, в июле выросли на 1,0%, тогда как продажи таких товаров выросли на 1,4%.

Запасы автопроизводителей в июле выросли на 0,5%, тогда как продажи подскочили на 5,3%. Продажи и поставки автомобилей восстановились после того, как землетрясение и цунами в Японии привели к нарушили поставки новых автомобилей американским дилерам.

Запасы товаров краткосрочного пользования в июле выросли на 0,5%, тогда как продажи этих товаров упали на 1,1%. Нефтепродукты составляют значительную часть этих товаров, при этом их запасы выросли на 2,1% на фоне падения продаж на 1,5%.

Первые торги безналичным долларом на новой неделе характеризовались относительной свободой и отсутствием «засадного охотника» Ощадбанка. Это дало возможность котировкам «зелени» подняться по обеим позициям выше «злополучной восьмерки». Складывалось впечатление, что эта, напоминающая игру кота со свежепойманной, но еще живой мышью, торговля главным образом требовалась регулятору, чтоб определить «уровень притязания» «страждущих» доллара. Насколько далеко они могут зайти в ценах, чтобы наконец-то купить вожделенный «пучок зелени». «Острый опыт» без вмешательства (во всяком случае, явного) казенного Ощадбанка, показал достаточно скромные успехи «зеленых» «быков». Не сумевших «на длинном поводке» заметно превысить пороговый уровень 8,000 UAH/USD.

Впрочем, «чистоту эксперимента» несколько испортила предварительная подготовка регулятора, индицированная снижением объема гривневых остатков на коррсчетах нацбанка с уровня 12 484,4 млн. грн. к отметке 11 550,4 млн. грн.

То есть, регулятор, пытаясь определить истинную картину рынка, все-таки подстраховался, исповедуя восточную мудрость: «На монетаризм надейся, но «быка» все-таки держи на привязи».

Очевидно, в таком ключе, с использованием своеобразного метода «последовательных приближений», и пройдут ближайшие торги «зеленым» безналом. Давая пищу для размышлений рынку наличных, где, на фоне высоковероятного хотя и незначительного роста цен на доллар, ликвидность снова будет оставлять желать лучшего.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів