Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1435614357143581435914360 ... 14365>
Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2025 22:31

TUR написав:
  katso написав:Какие вообще государства когда либо запрещали ВЫЕЗД из страны вот так вот всем повально?

Попытка была у Израиля сейчас. Продержался запрет 1 или 2 дня

Ну нет же - это был временный запрет на регистрацию израильтян на вылет с целью избежать толп в аэропорту когда оттуда рванули все туристы. Наземные пограничные пункты на выезд израильтянам никто не закрывал.
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2025 22:37

АндрейМ написав:........
  ЛАД написав:АндрейМ
Мне не чужда Украина.
Но защищать её должны другие, которых вы "никуда не посылаете". :mrgreen:
И "просто прошу оставить людей в покое".

Никто никому ничего не должен. Вы все никак не можете понять, что я отказываюсь принимать какие-то "обязанности" и "долги", если их не имеют большинство населения Украины. То, что Вы, лично Вы, в своей голове оправдываете ничегонеделанье женщин, для меня значения не имеет. Для меня они - такие же граждане Украины. Мне все равно кого они себе и своим партнерам рожают. Они не делают это для Украины или для меня. Вы также оправдываете похабное поведение этих женщин заграницей, которые просто нашу страну позорят, но это еще не так страшно - они лишают ее помощи. Вы также снисходительно смотрите на всех выехавших или не участвующих в войне людей, приближенных к власти. Для Вас важен я и Хантер. Вы не посмеете женщинам или власти что-то сказать. Для Вас они - неприкасаемые. А для меня - нет. Они могут все вместе собраться и пойти защищать свою страну. Возможно, я к ним присоединюсь, если они это сделают, но я уверен, что никогда и ни за что не сделают.
  ЛАД написав:Но я не слышал о сколько-нибудь массовом выезде мужчин.

И женщины из Украины массово не выезжают. Остаются те, кому важно жить в Украине. Но воевать за это Вы требуете от тех, кто уехать хочет и может. Вы считаете несправедливостью, что есть люди, которые могут позволить себе жить где угодно. У Вас одно и тоже в голове - в другой стране устроиться сложно. Нет, не сложно. Сложно и страшно ждать прихода русского солдата, который тебя убьет.

Очередная ложь и, простите, высер. Нет даже прощения просить не буду.
Где я оправдывал хоть чьё-нибудь "похабное поведение". Где вы увидели моё "снисходительное" отношение к власти или ещё кому-то?
Примерно 5 млн или сколько там сегодня выехавших это не массово?
То, что я обращаюсь к вам или Хантеру, так только потому, что вы пишете здесь. Другие "не участвующие" здесь не пишут. Или не пишут такое, как вы.
И не надо ... свистеть. "Они могут все вместе собраться и пойти защищать свою страну". Но вы ни к кому и никогда вы не присоединитесь. Вы уже "присоединились".
Должен отметить, что Хантеру до вас достаточно далеко.
Я его пару дней назад назвал грубо. И в общем, в тот момент заслужено. Но вы ведёте себя значительно хуже, чем он, причём, постоянно.
Так что не надо прятаться за его спиной.
И, как говорит детройт, идите ... лесом, "любитель игры на фортепиано".
ЛАД
2

Подякував: 5342 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2025 23:36

ЛАД написав:
  katso написав:
  АндрейМ написав:В другом государстве было бы немыслимым запереть часть граждан в стране.

Какие вообще государства когда либо запрещали ВЫЕЗД из страны вот так вот всем повально? Только конкретные примеры а не вот это вот бла-бла-бла "если бы у них была бы такая война то все нормальные государства запретили бы". Чай не первая война в истории человечества. Какие?
Англия не запрещала.
Но я не слышал о сколько-нибудь массовом выезде мужчин.

Интересно, а у них актеров цирка тоже бронировали? 🤔
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2025 07:20

Они могут все вместе собраться и пойти защищать свою страну. Возможно, я к ним присоединюсь,

Навіщо Андрюша бреше?))
Він нікуди не піде, навіть якщо всі до одної жінки будуть на фронті. Він скаже «а он ще Хантер не на фронті! Отже не всі!».
Хантер відповідно покаже на Андрюшу.
«Коли більшість піде..» так само недолугий маразм. Більшість там фізично не поміститься, і нікому ту більшість буде прогодувати. Андрюша брехливий ухилянт, із-за якого формула «кожен по року» не працює.
Hotab

Подякував: 399 раз.
Подякували: 2426 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2025 08:46

Дестінейшн Дубровнік

Hotab написав:
Они могут все вместе собраться и пойти защищать свою страну. Возможно, я к ним присоединюсь,

Навіщо Андрюша бреше?))
Він нікуди не піде, навіть якщо всі до одної жінки будуть на фронті. Він скаже «а он ще Хантер не на фронті! Отже не всі!».
Хантер відповідно покаже на Андрюшу.
«Коли більшість піде..» так само недолугий маразм. Більшість там фізично не поміститься, і нікому ту більшість буде прогодувати. Андрюша брехливий ухилянт, із-за якого формула «кожен по року» не працює.

Дестінейшн Дубровнік
  Hotab написав:Заїхав в Словаччині на парковку трохи подрімати і відкрив на свою голову форум. Ржав на всю Словаччину, а сон пропав))
Традиційно насмішив Віталік (недолугістю) , ну і нагібатєль/обламувач крутих складними питаннями - Долярек))
Дякую. Це було дійсно смішно))
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2025 09:05

_hunter написав:............
Интересно, а у них актеров цирка тоже бронировали? 🤔

Вы испугались, что я написал, что вы сильно отстаёте от Андрюши? :)
ЛАД
2

Подякував: 5342 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2025 09:28

"Це сумна статистика": 11-класники закінчують українські школи дистанційно, щоб виїхати за кордон.

Українські підлітки починають навчання в 11-му класі очно, а закінчують дистанційно, щоб мати змогу виїхати за кордон до того, як їм виповниться 18 років.

Насамперед, це пов'язано з питаннями безпеки та ймовірної мобілізації хлопців після настання повноліття, заявила в інтерв'ю Укрінформу освітній омбудсмен Надія Лещик.

"Це сумна статистика і я говорила з громадами, з директорами та вчителями.

Вона пояснила, що найголовнішою причиною таких процесів є безпека дітей, яких намагаються уберегти батьки, а також ймовірна мобілізація хлопців з 18 років.

"Що примушує виїжджати? Ці повідомлення про мобілізацію з 18 років також лякають батьків", — наголосила Лещик.
https://focus.ua/uk/ukraine/713362-vipu ... -ombudsmen
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1318 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2025 09:35

jump написав:"Це сумна статистика": 11-класники закінчують українські школи дистанційно, щоб виїхати за кордон.

Українські підлітки починають навчання в 11-му класі очно, а закінчують дистанційно, щоб мати змогу виїхати за кордон до того, як їм виповниться 18 років.

Насамперед, це пов'язано з питаннями безпеки та ймовірної мобілізації хлопців після настання повноліття, заявила в інтерв'ю Укрінформу освітній омбудсмен Надія Лещик.

"Це сумна статистика і я говорила з громадами, з директорами та вчителями.

Вона пояснила, що найголовнішою причиною таких процесів є безпека дітей, яких намагаються уберегти батьки, а також ймовірна мобілізація хлопців з 18 років.

"Що примушує виїжджати? Ці повідомлення про мобілізацію з 18 років також лякають батьків", — наголосила Лещик.
https://focus.ua/uk/ukraine/713362-vipu ... -ombudsmen

1. Борг державі
2. Майно (колись може буде успадкована нерухомість, чи що там, мобілка) яке потрібно захищати від орків
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2025 09:46

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:3. "силовой блок" это кто? Полиция?
Они так же готовы к участию в боевых действиях, как "трактористы".

долучусь до вашої дискусії. Заради справедливості різниця все таки є і вона колосальна.
1) рівень фіз. підготовки в поліцая в середньому набагато вище ніж в якогось 50-кілограмового бібліотекаря чи 57-річного тракториста
2) рівень володіння зброєю думаю не варто порівнювати. Більшість цивільних навіть пістолет зблизька не бачили
3) володіння навиками по наданню першої мед.допомоги, користуванню раціями і т.д.
3) ментальна готовність - раз пішов поліцаєм значить вже ментально готовий до насильства, застосовувати зброю, допускати ймовірність власного поранення/загибелі
4) поліцай складав присягу на вірність укр.народу
Letusrock

Подякував: 16 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2025 09:54

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Letusrock написав:2) рівень володіння зброєю думаю не варто порівнювати. Більшість цивільних навіть пістолет зблизька не бачили

Большинство военных тоже.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6455 раз.
Подякували: 21589 раз.

Профіль

132
82
38
2
  #<1 ... 1435614357143581435914360 ... 14365>
Форум: