Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1437514376143771437814379 ... 14386>
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 12:02

ЛАД написав:
  _hunter написав:......
Что бы говорить о неписанных правилах общества - в это общество нужно быть достаточно глубоко погруженным.
Не знаете, не говорите.

Но можете считать, если вам так удобнее -- что "этому" просто не повезло с народцем: гниловатый оказался.
Считать не хочу. Хочу понимать.

Так то была чужая война -- почему бы и не заработать? :roll:
У кого была "чужая война"?

Так я и не говорю -- просто предупреждаю: "тут ответа не ждите".

Не считайте -- понимайте :wink:
Столетний партизан: как воевал самый старый солдат Второй мировой войны

Кого считать самым престарелым участником Великой Отечественной войны – вопрос спорный. Часто называют имя 88-летнего добровольца, академика Николая Морозова, сражавшегося на Волховском фронте. Однако в немецком тылу имел место ещё более поразительный пример мужества – крестьянин Василий Талаш ушёл к партизанам в 1942 году, когда ему было 98 лет.

-- у нас тут изредка появляется "гость" как раз из оккупации...

А вы тут:
>>> там никто не наживался на войне
о ком писали?
Востаннє редагувалось _hunter в Чет 10 лип, 2025 12:05, всього редагувалось 1 раз.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 12:03

ЛАД написав:
  _hunter написав:.........
Ты опять вопрос не понял :lol: -- тебе же уже выше и Letusrock объяснить пытался... Вопрос не в том 175 служит или 174 (откуда, кстати, цифра? ;) )
Вопрос в том: какого фига этой категории дали бронь. "критичным" они не считаюся по определени -- иначе бы этим пунктом и пользовались бы.
Я предлагал объяснение.
Что вы не видели, не верю.
Возражений от вас не было.
Или вы думаете, что, 10 раз спросив, получите 10 разных ответов?
Или просто занудствуете?

А можно хотя бы в двух словах то объяснение? -- возможно пропустил :oops:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 12:15

Как вы там писали - в гугле забанили? Или пролистать пару десятков страниц лень?
Но так и быть.
Цирковых артистов мало. Многое, как и в любом искусстве (да и не только в искусстве, надеюсь, понятие "школа" вы слышали. Не та, которая 10 или 11 классов) передаётся из рук в руки. Если этих 1750 (принимаю вашу с будивельником цифру, реальную не знаю, может, и меньше) отправить на фронт, то ещё очень долго Успих своих детей сводить в цирк не сможет. Да и вы, если вдруг вернётесь. Для этого придётся ездить куда-нибудь на Запад.
Новые появятся не скоро и класс будет не тот ещё дольше.

P.s. Хотя в пропуск верю очень слабо. При вашей-то внимательности.
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 12:22

tumos написав:
  ЛАД написав:tumos
Только один вопрос - вы юрист?
Если нет, то просто интересно. кто вы по специальности?

Нахожусь в сомнении - один или два вопроса вы задали. )

Понятно.
Юрист.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 12:23

ЛАД написав:

Как вы там писали - в гугле забанили? Или пролистать пару десятков страниц?
Но так и быть.
Цирковых артистов мало. Многое, как и в любом искусстве (да и не только в искусстве, надеюсь, понятие "школа" вы слышали. Не та, которая 10 или 11 классов) передаётся из рук в руки. Если этих 1750 (принимаю вашу с будивельником цифру, реальную не знаю, может, и меньше) отправить на фронт, то ещё очень долго Успих своих детей сводить в цирк не сможет. Да и вы, если вдруг вернётесь. Для этого придётся ездить куда-нибудь на Запад.
Новые появятся не скоро и класс будет не тот ещё дольше.

P.s. Хотя в пропуск верю очень слабо. При вашей-то внимательности.

Да, это объяснение видел -- даже не стал комментировать в виду его слабости. Но если вы настаиваете...
Не сможет очень долго Успих своих детей сводить -- ну и что :?: -- я там последний раз был лет 20 тому назад: и никакого дискомфорта от невозможножности еще раз эти незабываемые ощущения получить -- не ощущаю.
(На всякий случай: в театр -- я хожу периодически :wink: )
Но: так-то в стране и Диснейленда нет -- считаете, что вот и нашлась главная причина, почему народ поближе к Франции переезжает? :roll:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 12:36

_hunter написав: ......

Кого считать самым престарелым участником Великой Отечественной войны – вопрос спорный. Часто называют имя 88-летнего добровольца, академика Николая Морозова, сражавшегося на Волховском фронте. Однако в немецком тылу имел место ещё более поразительный пример мужества – крестьянин Василий Талаш ушёл к партизанам в 1942 году, когда ему было 98 лет.
А вы об этом "Деде Талаше" читали?
Согласно некоторым источникам, после начала Великой Отечественной войны дважды был арестован немцами, однако немцы оба раза освобождали его. По одной версии, присоединился к партизанскому отряду в конце 1942 года. По другой, приведённой в докладной записке начальника УНКВД Вилейской области Владимира Пронина секретарю ЦК КП(б)Б Григорию Эйдинову, Талаш согласился присоединиться к партизанам только в обмен на гектар покоса. В январе 1943 года с острова Зыслав, что на Любанщине, отправлен на самолёте на Большую землю[2].

В Москве посещал фабрики, заводы, государственные учреждения, военные части с агитационными рассказами о боевых делах белорусских партизан.
https://surl.lu/tjzecs

А ещё мне интересно, скоро вы с Андреем начнёте обвинять мужчин, которые умерли до 60 лет: "Вот они специально умерли, чтобы не идти на фронт".

И всё же, у кого была "чужая война"?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 12:45

ЛАД написав:
  _hunter написав: ......

А вы об этом "Деде Талаше" читали?
Согласно некоторым источникам, после начала Великой Отечественной войны дважды был арестован немцами, однако немцы оба раза освобождали его. По одной версии, присоединился к партизанскому отряду в конце 1942 года. По другой, приведённой в докладной записке начальника УНКВД Вилейской области Владимира Пронина секретарю ЦК КП(б)Б Григорию Эйдинову, Талаш согласился присоединиться к партизанам только в обмен на гектар покоса. В январе 1943 года с острова Зыслав, что на Любанщине, отправлен на самолёте на Большую землю[2].

В Москве посещал фабрики, заводы, государственные учреждения, военные части с агитационными рассказами о боевых делах белорусских партизан.

https://surl.lu/tjzecs
А ещё мне интересно, скоро вы с Андреем начнёте обвинять мужчин, которые умерли до 60 лет: "Вот они специально умерли, чтобы не идти на фронт".

И всё же, у кого была "чужая война"?

Да, об этом "Деде Талаше" читал дальше. И про Николая Морозова тоже.

Нет, не будем - для этого "у нас" Безуглая есть.

У них была "чужая война":
>>> В то, что там никто не наживался на войне, простите, не поверю.
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 13:07

_hunter написав:............
Да, это объяснение видел -- даже не стал комментировать в виду его слабости. Но если вы настаиваете...
Не сможет очень долго Успих своих детей сводить -- ну и что :?: -- я там последний раз был лет 20 тому назад: и никакого дискомфорта от невозможножности еще раз эти незабываемые ощущения получить -- не ощущаю.
(На всякий случай: в театр -- я хожу периодически :wink: )
Понятно.
Слабость объяснения в том, что вы 20 лет в цирке не были. Детей у вас нет? Или просто не водили?
А "периодически" - это как часто? Раз в 5 лет?
А в филармонии бывали? В органном зале? У нас, кстати, десятка 2-3 органистов найдётся - их тоже на фронт?

Но: так-то в стране и Диснейленда нет -- считаете, что вот и нашлась главная причина, почему народ поближе к Франции переезжает? :roll:
На городі бузина, а в Києві дядько.
Я писал о том, что при оnправке циркачей на фронт можем надолго потерять искусство цирка, а вы о причинах выезда людей за границу.
А так-то прожить можно и без театра, и без филармонии, и без органа, и ещё много без чего.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 13:16

_hunter написав:...........
а, об этом "Деде Талаше" читал дальше. И про Николая Морозова тоже.
Если читали, то зачем пишете?

Нет, не будем - для этого "у нас" Безуглая есть.
Если не будете, то зачем приводите в пример 98-летнего "партизана"?
Да и мне вы уже предлагали пойти в армию.

У них была "чужая война":
>>> В то, что там никто не наживался на войне, простите, не поверю.
Так всё-таки, у кого "у них"?
И опять "На городі бузина, а в Києві дядько"?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 13:20

Banderlog написав: в нас напевно різні поняття терміну "зобовязані". Для прикладу, є купа правил як має зберігатись зброя в зсу. Так от, нічого з тих правил не діє. Зброя тупо на руках...
Як взагалі можно контролювати правила тб зі зброєю на фронті?

Смотрите. Обсуждение, в котором я принял участие, касалось подготовки полицейских.
Поэтому ссылаюсь на 70-й приказ МВС. Поскольку я вас услышал в части хранения оружия, исключаем раздел 3 инструкции. Но следовать правилам раздела 1 возможно ?

Категорично забороняється:
1) виймати зброю (боєприпаси) з кобури (спеціального спорядження, підсумка) без потреби;
2) тримати палець на спусковому гачку без необхідності;
3) знімати запобіжник з положення «запобігання» у всіх випадках, не пов’язаних зі стрільбою;
4) закривати або затикати сторонніми предметами канал ствола, що при пострілі може призвести до його роздуття чи розриву;
5) безпідставно спрямовувати ствол зброї у бік людей, транспорту, будинків, інших будівель та споруд. За необхідності зброя спрямовується на поверхню, яка в змозі прийняти кулю, наприклад: на землю, стовбур дерева, кулеуловлювач або вгору під кутом 45-60 градусів;
6) залишати зброю без нагляду, а також передавати її іншим особам;
7) користуватися без необхідності чужою зброєю та/або зброєю, навички поводження з якою відсутні;
8) проводити чищення зброї у невідведених для цього місцях, змащувати її бензином та іншими легкозаймистими речовинами, а також абразивними матеріалами, допускати наявність відкритого полум’я під час її чищення;
9) при поводженні з боєприпасами допускати їх пошкодження, забруднення тощо.

Полицейских "натаскивают" на знание этого приказа. Несоблюдение - соответствющие меры ответственности. Что касается контроля. Еще раз повторюсь - в первую очередь должен быть самоконтроль. Иначе сам погибнешь или иного загубишь.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

#<1 ... 1437514376143771437814379 ... 14386>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор