slonomag написав:А теперь берем условного англичанина 1941 года: где-то там за океаном говорят есть какая-то там Америка, хз что там вообще происходит, но вроде можно туда как-то попасть, правда надо сначала месяц на корабле телепаться, и не факт что вообще доплывешь.
Між USA та GB ще з 1920-якогось року вже літав Цепелін, не знаю чи регулярно, але літав. Регулярні рейси гідролітаком почались у 1937.
Еврокомиссар Кос убеждена в открытии всех кластеров для Украины в этом году. Марта Кос взамен поделилась воспоминаниями о своем первом проезде в Украину 1 декабря 2024 года и признала, что тогда имела более скептическое отношение к Украине. Она рассказала о переговорах с украинским президентом Владимиром Зеленским. "Тогда президент Зеленский сказал: мы должны открыть все кластеры до конца 2025 года. Первая моя мысль была сказать – "господин президент, это невозможно". Я не ответила так только потому, что должна быть дипломатичной на этой должности", – рассказала она. "Но сегодня я бы ответила: да, господин президент, мы откроем все кластеры в этом году, и потом мы их закроем", – заявила Марта Кос. Она не стала уточнять, как она планирует преодолеть или снять венгерское вето. https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7215663/
"Коалиция решительных" согласовала планы развертывания сил в Украине и создания штаб-квартиры https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7215673/ _________________________________ Як з рогу ізобілія посипалось з усіх сторін... На фоні нарощування обстрілів рфією.
budivelnik написав:2 Тебе хвилює На якій підставі було заброньовано 1750 осіб артистів
Снова штанганул. Причем в свои же ворота... Я тебе уже несколька раз писал: меня интересует степень адекватности властей -- которые решили, что в текущих условиях необходимо бронировать артистов.
А от те що влада дозволила забронювати групу яка складає 0,2% від загальної кількості заброньованих - тебе це вже вкурвило?
В который раз повторяю: вопрос не числу забронированных клоунов. Вопрос к самому их наличию. Опять же повторюсь: если человек совершает странные/необъяснимые действия -- возникают вопросы к его адекватности. Если власти совершает странные/необъяснимые действия -- ...
budivelnik написав:
_hunter написав:
budivelnik написав:Мене хвилює На якій підставі 654 000 тебе і таких як ти виїхало з України
Ты, главное, меньше волнуйся -- а то переволнуешся Чай народ -- не крепостные -- у Пана разрешение спрашивать не нужно.
Мене цікавить чому ті хто обісрався пробують обговорювати тих хто ЇХ захищає? Це викликає подив.
Объясняю: на том основании, что "кое кто" с 22го года не подписал ни одной заявы "на отказ от гражданства".
slonomag написав:А теперь берем условного англичанина 1941 года: где-то там за океаном говорят есть какая-то там Америка, хз что там вообще происходит, но вроде можно туда как-то попасть, правда надо сначала месяц на корабле телепаться, и не факт что вообще доплывешь.
Між USA та GB ще з 1920-якогось року вже літав Цепелін, не знаю чи регулярно, але літав. Регулярні рейси гідролітаком почались у 1937.
Согласитесь что это != 1 день в пути (кто с западной можно вообще в 8 часов уложиться) и квартира/машина по прибытию как сейчас (если дружишь с интернетом). Да и с удаленной работой мне кажется тогда сложнее было ) Так что условия все-таки разные.
Успіх написав:То що там, вчора обговорили ту ситуацію, де МАТИ вчепилась за капот бусіка, куди запакували її сина? А потім вийшов якийсь "з не тим ВОСом" і почав відштовхувати її? Що на це скажете, товариство?
В таких ситуаціях, особисто мене, найбільше дратують люди, які за цим всім лише спостерігають! Невже довколишні на себе це не приміряють і тому не йдуть гуртом обступити бусік довкола?
Почему 3 года назад не обступали вас?
Бо було все на ДОБРОВІЛЬНІЙ основі! Я йшов СВІДОМО! Але!!! Але йшов на рік, максимум! Якщо знав би наперед, що немає ЧІТКИХ "правил гри", що це пряме наіпалово простих марсіан на Марсі, що створені/треновані для війни будуть дурака валяти в тилу, а на ЛБЗ відправляти/підпихати простих пересічних, обмежено придатних, а то і зовсім хворих - то хріна з два я би ризикував своїм життям і здоров'ям майже ТРИ роки!!!
Повышайте, пожалуйста, уровень. Время сейчас, надеюсь, у вас есть. У жены, если прпвильно помню, 2 диплома. Попросите помочь. 1. Весной 2022 никто не знал, что война не закончится даже через 3 года. 2. "створені/треновані для війни" не "валяють дурака в тилу", а воюют, в массе. Да, не все. Те, кто сегодня нужен. 50+-летний полковник на должности рядового ничем не лучше (и не хуже) 50+-летнего "тракториста". Но если завтра понадобится полковник, его призовут. А вот заменить его вами или 50+-летним "трактористом" никак не получится. Если нам вдруг понадобятся и нам дадут вертолёты, то Hotab"а тут же призовут, посадят на вертолёт и в бой. С 50+-летним "трактористом" это не получится. 3. Если бы все шли по повестке без сопротивления и "бусификации", "добровольно", как вы в 2022, то, возможно, была бы и ротация. А так хватает (и то не очень) только на замену выбывших (убитых, раненых, по возрасту, здоровью, как вы по уходу), сбежавших СЗЧ. И всё. Так что в ситуации, "де МАТИ вчепилась за капот бусіка, куди запакували її сина", её можно понять и посочувствовать - никакая мать не будет радоваться, что сын идёт на фронт, - но возмущаться тем, что "вийшов якийсь "з не тим ВОСом" і почав відштовхувати її", явно не стОит. Почему вы отвоевали почти 3 года, а он не может? Или у вас матери нет? А если бы с вами что-то случилось, ваша жена и дети не плакали бы по вас?
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 10 лип, 2025 19:32, всього редагувалось 1 раз.
Он, разве, не из Германии летал?.. Но даже так:
Дирижабли были самым быстрым видом транспорта для пересечения Атлантики, и за это нужно было платить. Одно место на рейсе между Германией и США стоило $400, билет туда и обратно — $720. Можно было со скидкой 15% выкупить двухместную каюту за $680 или в обе стороны за $1224. Для Германии того времени перелёт в США и обратно стоил примерно годовую среднюю зарплату рабочего или служащего.
budivelnik написав:........... в - чому люди в капіталістичному суспільстві у 70-80% випадків після досягнення якогось рівня якості життя- більше не пробують збільшувати свій капітал....
budivelnik написав:........... в - чому люди в капіталістичному суспільстві у 70-80% випадків після досягнення якогось рівня якості життя- більше не пробують збільшувати свій капітал....
У Чернігові заочно судять російських військових — Данііла Кобліка та Алєксандра Коркіна. 10 червня у Чернігівському районному суді мало відбутись підготовче засідання у справі щодо жорстокого поводження з українськими військовослужбовцями у березні 2022 року в селі Лукашівка. Один із потерпілих — ветеран російсько-української війни "Вікінг", розповів журналістам Суспільного, як потрапив у полон до росіян та зміг вижити, а також, як російські військові просили у нього про допомогу.
"Я пам'ятаю, як розплющую очі, а переді мною стоїть на техніці азійської зовнішності молодий хлопчина. На мене наставили зброю і нас скидають із тієї техніки", — так "Вікінг" згадує, як потрапив у поло н до російських військових у березні 2022-го біля села Лукашівка.
Як "добре" в окупації ... можно виїхати в Туречинну