Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что его страна готова приобрести системы противовоздушной обороны Patriot в США и передать их Украине. Мерц рассказал, что на прошлой неделе просил президента США Дональда Трампа поставить Patriot Украине. "Мы также готовы приобрести дополнительные системы Patriot в США, чтобы предоставить их Украине", – сказал он. https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7215647/
І!!!: *Рубио отметил, что украинцам нужно больше батарей Patriot, которые, по его словам, есть на вооружении у ряда европейских стран.
"Но никто не хочет их отдавать. Поэтому я надеюсь, что это изменится. Если Украина действительно является приоритетом, как об этом заявляют многие страны Европы, то они должны быть готовы поделиться батареями, которые сейчас им не нужны. Надеемся, что нам удастся убедить некоторых наших партнеров по НАТО предоставить Украине эти батареи Patriot", – сказал госсекретарь.
Среди стран, которые могли бы поделиться с Украиной своими Patriot, Рубио назвал Испанию и ГЕРМАНИЮ.
"Я не выделяю их, но просто говорю, что это две, о которых я знаю. Есть и другие батареи Patriot, и есть другие возможности. Страны, которые заказали батареи Patriot и вскоре должны получить их. Было бы замечательно, если бы одна из них согласилась отложить поставку и взамен прислать ее в Украину", – добавил он.* https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7215653/
*Фонд, созданный в рамках ресурсной сделки США с Украиной, возглавил лично Трамп, сообщил министр финансов США Бессент.
«Благодаря рациональному макроэкономическому управлению и мощным иностранным инвестициям, экономическое будущее Украины будет гораздо сильнее прошлого. Инвестиционный фонд реконструкции является ключом к открытию этого изобильного будущего», - заявил Бессент... (С)
*США и Европа могут возглавить новый "план Маршалла" для восстановления Украины, - спецпосланник Трампа Келлог после собрания в Риме...* (С)
detroytred написав:*Фонд, созданный в рамках ресурсной сделки США с Украиной, возглавил лично Трамп, сообщил министр финансов США Бессент.
«Благодаря рациональному макроэкономическому управлению и мощным иностранным инвестициям, экономическое будущее Украины будет гораздо сильнее прошлого. Инвестиционный фонд реконструкции является ключом к открытию этого изобильного будущего», - заявил Бессент... (С)
*США и Европа могут возглавить новый "план Маршалла" для восстановления Украины, - спецпосланник Трампа Келлог после собрания в Риме...* (С)
slonomag написав:А теперь берем условного англичанина 1941 года: где-то там за океаном говорят есть какая-то там Америка, хз что там вообще происходит, но вроде можно туда как-то попасть, правда надо сначала месяц на корабле телепаться, и не факт что вообще доплывешь.
Між USA та GB ще з 1920-якогось року вже літав Цепелін, не знаю чи регулярно, але літав. Регулярні рейси гідролітаком почались у 1937.
Еврокомиссар Кос убеждена в открытии всех кластеров для Украины в этом году. Марта Кос взамен поделилась воспоминаниями о своем первом проезде в Украину 1 декабря 2024 года и признала, что тогда имела более скептическое отношение к Украине. Она рассказала о переговорах с украинским президентом Владимиром Зеленским. "Тогда президент Зеленский сказал: мы должны открыть все кластеры до конца 2025 года. Первая моя мысль была сказать – "господин президент, это невозможно". Я не ответила так только потому, что должна быть дипломатичной на этой должности", – рассказала она. "Но сегодня я бы ответила: да, господин президент, мы откроем все кластеры в этом году, и потом мы их закроем", – заявила Марта Кос. Она не стала уточнять, как она планирует преодолеть или снять венгерское вето. https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7215663/
"Коалиция решительных" согласовала планы развертывания сил в Украине и создания штаб-квартиры https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7215673/ _________________________________ Як з рогу ізобілія посипалось з усіх сторін... На фоні нарощування обстрілів рфією.
budivelnik написав:2 Тебе хвилює На якій підставі було заброньовано 1750 осіб артистів
Снова штанганул. Причем в свои же ворота... Я тебе уже несколька раз писал: меня интересует степень адекватности властей -- которые решили, что в текущих условиях необходимо бронировать артистов.
А от те що влада дозволила забронювати групу яка складає 0,2% від загальної кількості заброньованих - тебе це вже вкурвило?
В который раз повторяю: вопрос не числу забронированных клоунов. Вопрос к самому их наличию. Опять же повторюсь: если человек совершает странные/необъяснимые действия -- возникают вопросы к его адекватности. Если власти совершает странные/необъяснимые действия -- ...
budivelnik написав:
_hunter написав:
budivelnik написав:Мене хвилює На якій підставі 654 000 тебе і таких як ти виїхало з України
Ты, главное, меньше волнуйся -- а то переволнуешся Чай народ -- не крепостные -- у Пана разрешение спрашивать не нужно.
Мене цікавить чому ті хто обісрався пробують обговорювати тих хто ЇХ захищає? Це викликає подив.
Объясняю: на том основании, что "кое кто" с 22го года не подписал ни одной заявы "на отказ от гражданства".
slonomag написав:А теперь берем условного англичанина 1941 года: где-то там за океаном говорят есть какая-то там Америка, хз что там вообще происходит, но вроде можно туда как-то попасть, правда надо сначала месяц на корабле телепаться, и не факт что вообще доплывешь.
Між USA та GB ще з 1920-якогось року вже літав Цепелін, не знаю чи регулярно, але літав. Регулярні рейси гідролітаком почались у 1937.
Согласитесь что это != 1 день в пути (кто с западной можно вообще в 8 часов уложиться) и квартира/машина по прибытию как сейчас (если дружишь с интернетом). Да и с удаленной работой мне кажется тогда сложнее было ) Так что условия все-таки разные.
Успіх написав:То що там, вчора обговорили ту ситуацію, де МАТИ вчепилась за капот бусіка, куди запакували її сина? А потім вийшов якийсь "з не тим ВОСом" і почав відштовхувати її? Що на це скажете, товариство?
В таких ситуаціях, особисто мене, найбільше дратують люди, які за цим всім лише спостерігають! Невже довколишні на себе це не приміряють і тому не йдуть гуртом обступити бусік довкола?
Почему 3 года назад не обступали вас?
Бо було все на ДОБРОВІЛЬНІЙ основі! Я йшов СВІДОМО! Але!!! Але йшов на рік, максимум! Якщо знав би наперед, що немає ЧІТКИХ "правил гри", що це пряме наіпалово простих марсіан на Марсі, що створені/треновані для війни будуть дурака валяти в тилу, а на ЛБЗ відправляти/підпихати простих пересічних, обмежено придатних, а то і зовсім хворих - то хріна з два я би ризикував своїм життям і здоров'ям майже ТРИ роки!!!
Повышайте, пожалуйста, уровень. Время сейчас, надеюсь, у вас есть. У жены, если прпвильно помню, 2 диплома. Попросите помочь. 1. Весной 2022 никто не знал, что война не закончится даже через 3 года. 2. "створені/треновані для війни" не "валяють дурака в тилу", а воюют, в массе. Да, не все. Те, кто сегодня нужен. 50+-летний полковник на должности рядового ничем не лучше (и не хуже) 50+-летнего "тракториста". Но если завтра понадобится полковник, его призовут. А вот заменить его вами или 50+-летним "трактористом" никак не получится. Если нам вдруг понадобятся и нам дадут вертолёты, то Hotab"а тут же призовут, посадят на вертолёт и в бой. С 50+-летним "трактористом" это не получится. 3. Если бы все шли по повестке без сопротивления и "бусификации", "добровольно", как вы в 2022, то, возможно, была бы и ротация. А так хватает (и то не очень) только на замену выбывших (убитых, раненых, по возрасту, здоровью, как вы по уходу), сбежавших СЗЧ. И всё. Так что в ситуации, "де МАТИ вчепилась за капот бусіка, куди запакували її сина", её можно понять и посочувствовать - никакая мать не будет радоваться, что сын идёт на фронт, - но возмущаться тем, что "вийшов якийсь "з не тим ВОСом" і почав відштовхувати її", явно не стОит. Почему вы отвоевали почти 3 года, а он не может? Или у вас матери нет? А если бы с вами что-то случилось, ваша жена и дети не плакали бы по вас?
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 10 лип, 2025 19:32, всього редагувалось 1 раз.
Он, разве, не из Германии летал?.. Но даже так:
Дирижабли были самым быстрым видом транспорта для пересечения Атлантики, и за это нужно было платить. Одно место на рейсе между Германией и США стоило $400, билет туда и обратно — $720. Можно было со скидкой 15% выкупить двухместную каюту за $680 или в обе стороны за $1224. Для Германии того времени перелёт в США и обратно стоил примерно годовую среднюю зарплату рабочего или служащего.