Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 621622623624625626>
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 14:22

Wirująświatła написав:Как раз у вас получается уходить от конфликта хитрым образом.

Помилуйте, что же в нем хитрого?
Способ прекрасно описан в старом анекдоте:

Жутко избитая женщина входит к врачу.
Врач:
- Господи, да где ж вас так угораздило??
- Понимаете, доктор, каждый раз, когда мой муж возвращается домой
пьяный, он бьет меня пока я не упаду.
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. Приготовьте отвар
ромашки, как только он в квартиру войдёт, начинайте полоскать горло.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого
синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит пьяный домой, я
набираю в рот раствор ромашки и полоскаю, и ничего не происходит, он меня
даже пальцем не трогает!
Врач назидательно:
- Вот видите, как помогает иногда вовремя промолчать.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21588 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 14:35

Сибарит написав:
  rjkz написав:Что странно?
Тут не совсем корректный "дословный" перевод.
Может создаться впечатление, что его намеренно и именно его конкретно убили.
На самом деле тут в переводе уместней слово "погиб".

С проблемой перевода я разобрался.
Странно использование столь ограниченного ресурса по слишком массовым и не самым сложным целям. Это выглядит как забивание гвоздей микроскопом.
Сразу оговорюсь, что я не о соотношении стоимости, поскольку экономическую целесообразность можно считать по-разному, а именно про физическую доступность ресурса.

Уж не из-за такого ли использования был поднят вопрос о том, что американцам самим ракет не хватает?

Мы не знаем какой объект прикрывал этот самолет.
Возможно оно того стоило.
Если не хватает ПВО, то что делать?
Держать его в "гараже" и по выходным приходить протирать пыль?
Если я правильно помню, то это уже 3-й потерянный самолет и все были потеряны именно во время отражения налетов ракет.
Во время событий в Израиле, ВВС тоже отражали атаки или нет? Это вопрос, я не в курсе.
Американцы могли, конечно, использовать это как аргумент.
Но, уверен, в подобном случае использовали-бы все имеющиеся возможности.
В США гибнет огромное количество людей. И все к этому относятся спокойно. Чтобы не сказать равнодушно. Но когда речь идет об обстоятельствах, то это имеет значение. И данные обстоятельства - весьма весомы. Другое дело, что для них имеет бОльшее значение - потеря самолета или жизнь НЕ американских граждан?
Кстати, я встречал публикации, что Украине было передано только 6 самолетов.
Потеряно 3.
rjkz

Подякував: 8639 раз.
Подякували: 5434 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 15:18

rjkz написав:........
Прекрасный сюжет. Прекрасные актеры. Прекрасная музыка Эннио Морриконе.
Оскар кажется фильм получил.
Очень рекомендую.
Так вам понравилось это?
Но вы задавали вопрос: "Может кто-то скажет что объединяет эти произведения?"
ЛАД
2

Подякував: 5341 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 15:24

rjkz написав:...........
Во время событий в Израиле, ВВС тоже отражали атаки или нет? Это вопрос, я не в курсе.
Отражали.
Для ПВО используются все наличные средства, но каждое в своих целях.

Кстати, я встречал публикации, что Украине было передано только 6 самолетов.
Потеряно 3.
Вы ошибаетесь.
6 или 7 это была только первая партия. Позже были ещё. Сколько всего, не отслеживал.
Не много, но и не 6-7.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 15:46

Не помню, здесь или на эмигрантской ветке обсуждался жилищный вопрос на Западе.
Доступна ли арендная плата в Амстердаме? Нет, если вы новичок - https://www.theguardian.com/commentisfree/2025/jun/30/rents-amsterdam-affordable-newcomers-social-housing.
Когда-то этот город был вершиной инклюзивности: в социальном жилье жили как представители рабочего класса, так и среднего класса. А потом появились частные арендодатели
........За прошедшие годы Амстердам превратился из вершины инклюзивности и прогрессивной жилищной политики в один из самых недоступных рынков Европы. За последний год цены на жилье в Нидерландах выросли более чем на 10% , бездомность выросла более чем на 20% , а арендная плата в частном секторе аренды выросла более чем на 7%.
........ За последние 40 лет общее направление жилищной политики Амстердама изменилось: от приоритета социального жилья к частному. Недостаточно инвестировалось в доступное жилье для малообеспеченных слоев населения и был преднамеренный переход к рыночному жилью, ориентированному на состоятельных людей.
........исторически низкие процентные ставки, легкий доступ к кредитам и налоговые вычеты по процентам по ипотеке, предлагающие четкие стимулы для покупки, означали, что владение домом было достижимой целью для многих голландцев. Однако, поскольку средние цены на недвижимость в Амстердаме выросли за пределы того, что могли себе позволить даже образованные специалисты, усилия по привлечению и размещению среднего класса сместились от владения домом к трансформации сектора аренды.

Около 70% населения города арендует жилье, но сектор социального жилья, где арендная плата ограничена €900 в месяц , неуклонно сокращается. Социальное жилье составляло почти 60% арендного жилья города в конце 1980-х годов, и большинство новых построек предназначалось для этого сегмента. Однако десятилетия распродаж, сносов и ограничений в новом строительстве сократили предложение социального жилья на треть с того момента. Теперь многие местные органы власти изо всех сил пытаются достичь 30%-ного целевого показателя социального жилья в новых жилищных проектах, где большинство новых построек нацелены на жителей с более высокими доходами.
.......Молодые амстердамцы могли зарегистрироваться на социальное жилье в 18 лет и рассчитывать на получение постоянного жилья в течение нескольких лет — роскошь, которая кажется невообразимой для сегодняшних новичков, ищущих доступное жилье в городе.
........За последние два десятилетия частный сектор аренды в Амстердаме увеличился более чем втрое . Ключевой стратегией расширения было ослабление регулирования: краткосрочная аренда заменила пожизненные договоры аренды, а для растущей доли объектов недвижимости были сняты ценовые потолки.
........в последнее время предпринимаются попытки успокоить сектор аренды и ограничить покупки инвесторов. Такие меры, как ограничение краткосрочных договоров аренды и ограничение аренды домов ниже определенной стоимости, имели определенный успех в побуждении некоторых инвесторов к продаже. Хотя это может освободить недвижимость для малоимущих жителей и покупателей, покупающих жилье впервые, пока неясно, насколько далеко они пойдут в решении проблем цен на жилье и постоянного роста стоимости аренды.
........Неудивительно, что истории о молодых людях, которые не могут съехать из родительского дома, живут вместе до 30 лет или откладывают окончание учебы, чтобы сохранить студенческое жилье, стали обычным явлением. Для тех, кто не может найти доступное жилье , жилищная политика касается не только экономики — она формирует всю их жизнь. Она тормозит независимость, лишает стабильности и ставит будущее на паузу.

Жилищный кризис имеет и политические последствия. Правые партии мобилизовали массовое недовольство жильем, чтобы подстегнуть расистские и антимиграционные настроения. Это было отчетливо видно в преддверии выборов в ноябре 2023 года , которые привели к первой победе крайне правых в новейшей истории. Герт Вилдерс , лидер антиисламской партии «Свобода», обвинил трудовых мигрантов, просителей убежища и иностранных студентов в монополизации предложения жилья и росте цен.

Выделения мои.
Я понимаю, что равенство невозможно, социализм никуда не годится и т.д.
Но в Нидерландах ни 20, ни 40 лет назад ни социализма, ни большевиков не было. Был чистейшей воды капитализм.
Так что изменилось?
И надо ли брать это за образец? Чтобы потом пытаться исправить допущенные ошибки. Или не ошибки?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 16:06

Коли ірпінський соціалізований друг запросив тебе зі Львову

Зображення

Banderlog написав:
  Wirująświatła написав:Сибарит в топ 5 асоциальных личностей данной ветки вы не входите) .
огласітє весь список)
Думаю що якщо проведем голосування на нашому консиліумі у Вас є шанс ввійти в топ 3, колего:lol:

«А меня за что?» 😅
Hotab

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2420 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 17:00

Я ж так гарно і ввічливо прошу))

Колеги-військові(або і не військові ), а напишіть, будь ласка, відповідь до наступного питання - от так сталось, що ви потрапили в полон... і ще й до реальних відморозків!
От вони трохи познущались з вас, а тоді кажуть - зараз запишемо з вами відео, де ви кажете, що любите рф і пу, а свою країну - ненавидите.
В іншому разі - продовжать жорстокі і принизливі знущання...

Зробите/скажете на відео все, що вони забажають, чи...?

Але чесно, панове!

п.с.
Це крутіша психологічна задача, ніж з вагонетками!!!😉
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 17:02

Зраджу неньку і на кабанчик

Зображення
Hotab

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2420 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 17:12

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:Полагаю, Виталию импонирует "социализированность" Остапа в предпочитаемом антураже.
социальность в любом виде прикольна, асоциальность в любом виде отвратительна, даже если обсыпать ее мармеладками и тертым шоколадом. Я не против асоциальных людей, просто не понимаю зачем с асоциальностью лезть в общество? ну это как прийти в храм и начать рассказывать что Бога нет. Вы либо принимаете общество таким каким оно есть со всеми его недостатками и пороками, либо велкам на необитаемые острова или в тайгу. Но идти с асоциальностью в общество и потреблять его блага - 87 степень хитрожопости.

Я правильно понимаю, что на существование имеют право только персонажи, слоняющиеся от нехер делать по городу и пристающие к прохожим со своей "социализацией"?
К асоциальным, следует понимать, надо отнести всех остальных.
Причем, если ранее я полагал, что асоциальные люди - это наркоманы, алканавты, гопота и убийцы, то теперь у меня просто глаза открылись.
Я всю свою сознательную жизнь ошибался.
Асоциальные - это все остальные люди.
Спасибо большое за мое прозрение.
rjkz

Подякував: 8639 раз.
Подякували: 5434 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 17:21

rjkz написав:от нехер делать
общение для вас нехерделание? согласитесь бы быть немым, зато полностью в работе с самой высокой зп в НЙ?

или общение внутри вашей семьи это ням-няшно, а если пацаны вышли постримить и пообщаться с прохожими это фу-фуфло?

у вас есть какие то другие механизмы социализации подростков 15-16 лет? книжку вслух читать? в компутер играть? критикуя предлагайте. а то как то предложений от вас ноль, а критики чемодан с авоськой. Не могу поймать вашу точку зрения, кроме "всёфуфло" и "всёниззя"

Учтите, предложение должно быть интересно пацанам, а не вам и бюджет 1$ + интернет безлим в телефоне. предлагайте (гитары их не прут, велики/скейты тоже) на работу грузчиками или в клининг всех устроить? это было интересно комсомольцам БАМа. в юнармию всех отправить, чтобы строем ходили?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 04 лип, 2025 17:55, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 621622623624625626>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему