Wirująświatła написав:глобально психология делится на 2 полушария - исследования и рутинная практическая работа. Профессионалам 2е неинтересно. Здесь на ветке их путают сваливая в одну кучу тех кто годами(десятилетиями) проводил исследования и полуумных недопсихологов, которые как гадалки дают советы жениться или разводиться.
Т.е "в полях" профессионалов нет? Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
Сибарит написав:Т.е "в полях" профессионалов нет? Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
типа как квалифицированный моторист начнет таксовать. Может кому по кайфу. За всех не расписываюсь. В сутках 24 часа тяжело как то впихнуть рутину и исследования. А на рутине профессионалом не станешь. Крч всё плохо, если начать копать как оно организовано. По крайней мере у нас.
Wirująświatła написав:глобально психология делится на 2 полушария - исследования и рутинная практическая работа. Профессионалам 2е неинтересно. Здесь на ветке их путают сваливая в одну кучу тех кто годами(десятилетиями) проводил исследования и полуумных недопсихологов, которые как гадалки дают советы жениться или разводиться.
Т.е "в полях" профессионалов нет? Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
По-моему, утверждение, как и многие другие, сомнительное. Во всех науках есть исследователи и практики. И в медицине, и в математике, и в физике. По этой логике нет и хороших врачей. "Им неинтересно". В физике есть теоретики, есть экспериментаторы, а есть практики, занимающиеся рутинной работой, например, в заводских лабораториях или на АЭС. Почему? По разным причинам. У кого-то не хватает способностей, у кого-то "умения устроиться", бывают семейные, финансовые причины, ещё что-то. Но это не значит, что все они не профессионалы и ничего не умеют и не стоят. Думаю, с психологами точно так же. Просто с самой психологией пока не очень.
Не об уличных бандах, но о бесконтрольности подростков. И опасностях интернета.
Министр миграции Швеции заявил, что он «шокирован и напуган», узнав об участии своего сына-подростка в крайне правых экстремистских группировках.
Юхан Форсселль, чья правоцентристская партия управляет правящей коалицией, зависящей от поддержки крайне правых «Шведских демократов», заявил в четверг, что несколько недель назад с ним связалась шведская служба безопасности Säpo по поводу деятельности его 16-летнего сына. ..........Несмотря на то, что Форссел был подписан на своего сына в социальных сетях, где тот, в свою очередь, был подписан на крайне правых активистов и влиятельных лиц, он заявил, что не имел ни малейшего представления о его причастности, пока с ним не связались журналисты. ........В своих публикациях в социальных сетях он выразил надежду, что это станет «откровением» для других родителей, отметив, что результаты «выявляют более серьёзную общественную проблему». «Насколько много мы на самом деле знаем о том, чем занимаются наши дети в социальных сетях, и как мы можем защитить их от того, чтобы их не втянули в то, чего мы не хотим?» ........ Крайне правый экстремизм давно присутствует в Швеции, но, по словам экспертов, в последние годы наблюдается переход к более мелким, более гибким группам, часто основанным на фитнесе, которые вербуют мальчиков и молодых людей в социальных сетях, прежде чем переходить на другие частные платформы. Считается, что число активных групп шведских крайне правых достигло пика с 2008 года.
Сомнительно для тех кто не понимает насколько психика сложнее устроена, чем организм. Как вы себе представляете профессионала по РАС, СДВГ, УО, ЗПР, шизофрении если ничего из перечисленного не лечится?
Было бы так все просто, привели бы любого ребенка к психологу, он там что то пофиксил и получили бы на выходе гения типа Эйнштейна или по крайней мере послушного мотивированного социализированного отличника.
Психологов много, а результатов как то мало.
Я тут выкладывал видео какой кропотливый труд обучить ребенка с ЗПР алфавиту или речи, даже гениальный психолог должен потратить на это годы, потому что такие дети как правило низкомотивированы.
Оно все просто пока вы с этим не столкнетесь лично. Те кто столкнулись годами ищут психолога, который умеет с этим работать на результат, а именно достучатся до эмоционального отклика, активировать мотивационный компонент, без которого эти лыжи не едут.
По депрессиям тоже самое, все просто пока вы лично с этим не столкнетесь. Единицы умеют с ней работать. Как бы мало обвешать стену сертификатами и изучить 300 популярных методик.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 11 лип, 2025 02:22, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła написав:Сомнительно для тех кто не понимает насколько психика сложнее устроена, чем организм. Как вы себе представляете профессионала по РАС, СДВГ, УО, ЗПР, шизофрении если ничего из перечисленного не лечится? Было бы так все просто привели ребенка к психологу, он там что то пофиксил и получили бы гения типа Эйнштейна. Я тут выкладывал видео какой кропотливый труд обучить ребенка с ЗПР алфавиту или речи, даже гениальный психолог должен потратить на это годы, потому что такие дети как правило низкомотивированы.
Оно все просто пока вы с этим не столкнетесь лично. Те кто столкнулись годами ищут психолога который умеет с этим работать на результат.
Так я как раз об этом и написал - возможно, плохо с психологами, но основная причина в уровне самой психологии.
ЛАД написав: Так я как раз об этом и написал - возможно, плохо с психологами, но основная причина в уровне самой психологии.
Погано що психологія залишається гуманіторною наукою, але ще гірше вона є засобом ідеологічного зомбування. Психіатрія більш наукообразна проблема в тім що займається вже явними відхиленнями . І в нас ще більше неприйнято ходити до психіатра ніж до психолога.
ты больной? какое зомбирование? Это не секта куда можно прийти и получить информацию. 99% людей про психологию не знают ничего. Включая всех вас (кроме alibob) на этой ветке. Даже когда пытаешься вам что то объяснить, вы не хотите этого знать и слышать. Правильнее сказать вы зомбированы своими стереотипами, поэтому новую информацию не воспринимаете.