Можно включить режим при котором легким потряхиванием телефона можно спрятать баланс карты с экрана. Пригодится когда кто-то посторонний рядом и может потенциально заглянуть в экран.
|
|
![]() У Monese интересная фича появилась. Не то чтоб мега нужная, но все же
Можно включить режим при котором легким потряхиванием телефона можно спрятать баланс карты с экрана. Пригодится когда кто-то посторонний рядом и может потенциально заглянуть в экран.
![]() Пытаюсь найти банк который бы открывал не только текущий счет, но и сберегательный или фиксед-рейт депозит.
Все островные классические банки дают от ворот поворот сразу же, если ты не резидент UK. Необанки обычно не предлагают saving account, да и у них та же проблема с резиденством, Monese пока единственное исключение. Один банк с Генрси вроде готов открывать счета даже нерезидентам, но ... у него есть длинный список стран с гражданами которых он не работает. И почти вся СНГ конечно же там. Есть ли какие-то иные варианты где положить фунты хоть под какой-то процент при условии что ты не Ахметов и у тебя нет 25-50К для счета в Барклай/Ллойд? П.С. Есть вариант с Польшей, но там такие счета зачастую как чемодан без ручки: их не пополнить, ни оттуда деньги вывести. Они наверное для поляков, работающих в ВБ которым куда-то надо девать заработанное.
![]() vitaliy_berdinskikh дополню, хотя наверное немного вылажу за рамки темы
В общем с классическими банками результат все тот же. Искал и непосредственно на сайтах банков и через разные рейтинги депозитов: любой найденый saving account, fixed rate bond/deposit и прочие варианты вкладов содержат одно или оба обязательных условий - подтвержденный адрес в Британии, налоговое резиденство Британии. Кроме банков есть ещё building society, с ними зачастую еще хуже так как они часто ограничивают круг клиентов только жителями определенного региона. Да, если вы нагуглили какой-то сайт и перейдя по ссылке видете сообщение что сайт недоступен или не существует - не пугайтесь, британцы любят наглухо блокировать IP по стране происхождения не утруждая себя страничкой а-ля spotify "недоступно в вашей стране". ![]() Но не все так плохо. Сегодня утром таки нашел где можно зарабатывать в фунтах не будучи резидентом UK - это сайты peer-to-peer кредитования. Правда сразу оговорюсь что я не агитирую и не рекламирую этот способ. Просто для информации. Как и у банков часто стартовая сумму это 1000 фунтов, хотя бывают и исключения "от 100". Ставки уже гораздо более приятные: вместо банковских 1-1,7 предлагают 5-12%. Ну и самое главное ![]() Для начала можно глянуть сюда А вообще лучше погуглить по peer-to-peer lending UK или что-то в этом роде. На свой страх и риск.
![]() Ув. Ascetic сообщил что его карту заблокировали, обосновали тем, что он не находится в ЕС. Средства вернули.
Я свою получил на днях - ехала больше месяца (может в связи с праздниками). Страна, которую указывал - Польша. Карта кстати не эмбоссирована, как то принято, имя написано на ней просто (в Метро что-то похожее делают за пару минут). Выглядит это дешево. Срок действия до конца 22 года, что также не порадовало. Хотя она может и не пригодится, в связи с изменениями в бонусной программе ![]() ![]() Re: Monese: Бесплатная карта европейской банка и 15€ бонусаС сегодняшнего дня поменялись некоторые комиссии. Из тех что возможно будут важны: комиссия за конвертацию при оплате не валюте карты для плана Simple 2%, для плана Classic 0,5%.
Ну и если вам придет в голову пополнять карту кешем то для плана Simple через Post Office комиссия будет 2%, через Pay Point 3,5%. Детали тут
![]() Re: Monese: Бесплатная карта европейской банка и 15€ бонусаОни там потихоньку пилят веб-версию. Она пока сырая, встречаются баги о чем Monese честно предупреждает.
Зарегистрировался я без проблем. При этом надо подтвердить в приложении что ты это ты, далее вход только по телефону и паролю. При повторной попытке зайти в интернет-банк поймал баг, причем даже не сразу понял в чем проблема. Где-то там один раз выскочило сообщение что "мы не принимаем клиентов из-за пределов ЕС". Думал все, приехали, заблочат. Но проблема оказалась в кривых ручках фронтендера. При входе (и наверное при регистрции, не запомнил) показывает код страны +44 (тоесть Великобритании). У меня как раз Британский номер, с украинским не рискнул регистрироваться. При отправке логина код и сам номер передаются отдельно. Так вот не знаю почему, лень ковыряться в скриптах, вместо указанного по дефолту +44 почему-то передается следующее:
Лечится легко: надо щелкнуть по списку и выбрать United Kingdom, тогда код страны передается правильно. Вполне возмонжо что если у вас аккаунт зарегистрирован не на английский номер, а на польский или какой-то прибалтийский, то вы и не столкнетесь с этой проблемой.
![]() Re: Monese: Бесплатная карта европейской банка и 15€ бонусаПолезное чтиво для тех кто решит открыть аккаунт
Sometimes we have to temporarily block or even close accounts — here’s why.
![]()
О чём я писал в начале топика.
![]() Re: Monese:Намек на что, на то что не надо пользоваться ею в Украине или на то что не надо пополнять Монис с украинских карт?
![]() В этом плане там все очень расплывчато. В теории ни первое ни второе не является причиной для блокировки или закрытия счета. Там есть пункт который гугль-транслейтом озвучивается как: We haven’t been able to understand the activity on the account - Ми не змогли зрозуміти активність у цьому обліковому записі. Тоесть как мне кажется если начать использовать карту только для переводов с карты на карту и снятия наличных - есть шанс попасть на этот пункт. Если просто платить ей, пусть даже и в Украине, конечно же пополняя её с других карт, в том числе и украинских - вероятность мала. Подчеркну что я не сотрудник Monese и это просто мои догадки, не более. Дополню про свой опыт: пополнял только с украинских карт, других способов небыло. Платил физически в Европе и через интернет на некоторых сайтах типа букинга. Пока полет нормальный.
|
|