flyman написав:Колі на замєтку:
Cвоеобразная барышня.
Думает, что знает физику.
Но много чего - правда. К сожалению, до многого дошел уже своим опытом.
Когда-то мне помогал переезжать с первой тут квартиры чувак, с которым я познакомился в свой первый приезд в начале 00-х. Он когда-то приехал из Киева.
Он работает очень много лет в безумно крутой компании, которую знает любой, кто так или иначе интересуется финансами.
У него зп много-много лет назад была в 2 раза больше, чем у меня сейчас.
У него абсолютно свободный Инглиш, в отличии от моего, который даже близко не свободный.
И вот, мы едем минут 40, о чем-то говорим (глупо-ж ньюкамеру не пытаться разговаривать с типа местными), я спрашиваю, друзья среди американских американцев есть? Нет, отвечает, знакомые и коллеги есть. Но друзья - только из таких-же как он. Я тогда не понял в чем дело. Со временем появилось "просветление в уму"(с). К сожалению, и среди таких-же иммигрантов трудно найти нормальных людей. Основная масса сюда приехала все-таки ради денег.
И вот эти люди, которые приехали сюда ради денег, и живут ради денег.
С ними как-бы ты не был им найс и они тебе, если где-то их интересы потребуют сделать хоть что - они это сделают.
"Идейных" иммигрантов тут не так много, в общем-то на них надежда.
В принципе, у нас есть ...надеюсь друзья, боюсь сглазить...которые и приехали примерно в то-же время и начинали примерно как мы и в Украине примерно похоже жили (только из разных городов) и в целом отношение к действительности похожее.
В этого - быть на одной волне, очень трудно найти. Надо чтобы очень много звезд сошлось. В числе прочего - исходная страна, примерный возраст, примерное положение (как ни прискорбно) и в США и в своей стране и где-то ментальность.