|
Что может сделать банк с картой клиента если он мошенник? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Додано: П'ят 21 січ, 2022 17:24
Хотел приобрести на сайте объявлений книгу и продвец попросил предоплату, но после товар не выслал и удалил профиль. Цена вопроса в принцпе копеечная - пару сотен гривен и я не планирую писать завление в полицию. Я звонил в банк, который выпустил карту продавца-мошенника. Они обещали, что если деньги на карте еще есть, то они вернут.
Вопрос: интересно закроет ли банк эту карту и счет? Может ли банк осуществит какие-то другие дествия в отношении такого недобросовестного клиента? Или им может быть выгодно иметь такого клиента с входящим трафиком денег?
-
Engi
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2022 16:33
Engi написав:интересно закроет ли банк эту карту и счет? Может ли банк осуществит какие-то другие дествия в отношении такого недобросовестного клиента? Или им может быть выгодно иметь такого клиента с входящим трафиком денег?
Думаю, що банку пофіг на ваші проблеми. А от заяву - даремно не хочете писати!(тому і далі будуть процвітати шахраї)
-
Успіх
-
-
- Подякував: 233 раз.
- Подякували: 952 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
8
1
3
Додано: П'ят 28 січ, 2022 20:39
Engi написав:Хотел приобрести на сайте объявлений книгу и продвец попросил предоплату, но после товар не выслал и удалил профиль. Цена вопроса в принцпе копеечная - пару сотен гривен и я не планирую писать завление в полицию. Я звонил в банк, который выпустил карту продавца-мошенника. Они обещали, что если деньги на карте еще есть, то они вернут.
Вопрос: интересно закроет ли банк эту карту и счет? Может ли банк осуществит какие-то другие дествия в отношении такого недобросовестного клиента? Или им может быть выгодно иметь такого клиента с входящим трафиком денег?
Что-то особенно предпринять без решения суда банк и не может, вернуть разве что спорный платёж. Выгоды банку с него тоже особой нет. Но и одной вашей жалобы недостаточно, чтобы кому-то блокировать счёт
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1462 раз.
- Подякували: 8080 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 16 лют, 2022 17:13
Спасибо за ответы!
-
Engi
-
-
- Подякував: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лют, 2024 11:18
Engi Банк ничего сделать не может. Они говорят просто обращайтесь в полицию. Ось приклад відповіді яку я отримав від банку в подібній ситуації: "Мені щиро шкода, що сталася така ситуація. Рекомендуємо в такому випадку звернутися в правоохоронні органи. Коли ми отримаємо офіційне рішення від суду, ми зможемо надати правоохоронним органам інформацію в рамках чинного законодавства. Якраз в обов'язках і правах поліції проводити розшук і затримання шахраїв. Грошові кошти, які були вкрадені шахраями, можуть бути компенсовані ними ж за рішенням суду."
-
andreis
-
-
- Подякував: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|