|
Стаж - пережиток прошлого ! |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
Додано: Сер 20 лип, 2011 10:40
ShipH написав:Я с удовольствием побегу платить налог если буду уверен что от этого зависит СУММА МОЕЙ ПЕНСИИ !
Она и зависит. Но с нижней стороны. Для получения нормальной минимальной пенсии требуется определённая сумма пенсионных взносов.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 10:44
My_Opinion написав:А у меня вот вопрос созрел ещё,если у тебя, допустим, вообще рабочего стажа не будет как такового?Например там хорошая,но не официальная работёнка,там и там, и вроде живёшь не плохо и платят хорошо, но стажа-то нет. Вот что тогда делать?
На пенсию от украинского государства можете не рассчитывать.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 18:53
mortimer И еще не факт, что если делать пенсионные отчисления, то будет нормальная пенсия. Так как, последние реформы государства направлены на то, чтобы народ дольше работал и меньше платить пенсий. И все идет к тому, чтобы все работали и не каких пенсий.
-
luta
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лип, 2011 19:11
luta Так называемая реформа просто пытается свести к нулю баланс Пенсионного фонда за счёт увеличения доходов и сокращения расходов.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 13:00
Оформити і мати особистий трудовий стаж досить просто. Минулого року в жовтні працівники Пенсійного фонду (по місцю прописки) звернули мою увагу що якщо я хочу мати трудовий стаж за попередні роки необхідно всього-навсього оформити Договір добровільного пенсійного страхування (назву пишу приблизно по пам"яті) з Пенсійним фондом і проплатити ОФІЦІЙНО певні суми на рахунок Пенсійного фонду. Таким чином можна "напрацювати" собі стаж за декілька попередніх робіт і здійснювати поточні платежі і мати поточний трудовий стаж навіть якщо ти ніде офіційно не працюєш. Суми невеликі і становлять % співвідношеннях по мінімалці за кожен конкретний місяць. Таке можна оформити десь з 2006 року і по теперішній час, тобто зараз за 2006, 2007, 2008 р.р. і т.д. (кажу приблизно - точно Вам підкажуть в ПФ по місцю Вашої прописки). Тут і ПФ у виграші бо має додаткові надходження від громадян, і людина спокійна що їй йде трудовий стаж незалежно від її офіційного чи неофіційного працевлаштування і вона не йде в прохачах у роботодавця. Звичайно суми при таких платежах є мінімальні і можна розраховувати на мінімальну пенсію, але трудовий стаж тобі ЙДЕ.
-
grape
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 07:15
yurij_t написав:Ведь "каждый борется за свою выгоду и пользу" - так вы писали- что ж ВЫ НЕ БОРЕТЕСЬ???
Да, я так писал, и так оно и есть. И я борюсь за свою выгоду и пользу. И Вы боритесь за нее, только мы с вами боремся разными методами и путями.
А вы как боретесь ? Мы ж для этого тут и пишем, что бы бороться? Так как вы отстаиваете свою выгоду ? Тут об этом ни слова. Если вы поддакивая грабителям помогаете им грабить нас, пытаясь кого-то надурить, что нас нужно грабить -а мы такие дурные, что так вам и поверели  ? Раз вы просто продаетесь, это не борьба за свою выгоду. А продажность и подлость, с которой вы имеете выгоду. Разницу чувствуете ? Вы ее, разницу, еще и с другой стороны почувствуете, с экономической. Не много вы такой "борьбой" получите "выгоды" в конечном итоге. Обдурите сами себя...вот увидите.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 07:20
My_Opinion Согласно реформе Типики - у кого нет 15 лет стажа и уплаты за 15 лет отчислений в ПФ - пенсии не будут получать вообще . Если платил 14 лет- пенсию получать будете 0 копеек. А если есть 15 лет стажа- пенсия будет около 360гр. За 20 лет стажа-Аж 440 гривень.Это серьезно.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 07:24
mortimer написав: ShipH написав:Я с удовольствием побегу платить налог если буду уверен что от этого зависит СУММА МОЕЙ ПЕНСИИ !
Она и зависит. Но с нижней стороны. Для получения нормальной минимальной пенсии требуется определённая сумма пенсионных взносов.
Ой! А минимальная , она нормальная ??? И где гарантия, что нас опять не ограбят ? Как всегда ? По реформе типипки не будет за 14 лет стажа пенсии вообще - 0 копеек. Украдут 14 лет стажа. А за 20 лет стажа 440гр. Это нормально?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:09
А вы как боретесь ? Мы ж для этого тут и пишем, что бы бороться? Так как вы отстаиваете свою выгоду ? Тут об этом ни слова. Если вы поддакивая грабителям помогаете им грабить нас, пытаясь кого-то надурить, что нас нужно грабить -а мы такие дурные, что так вам и поверели ? Раз вы просто продаетесь, это не борьба за свою выгоду. А продажность и подлость, с которой вы имеете выгоду. Разницу чувствуете ? Вы ее, разницу, еще и с другой стороны почувствуете, с экономической. Не много вы такой "борьбой" получите "выгоды" в конечном итоге. Обдурите сами себя...вот увидите.
По просьбе ув. kalinavalera1 Вот несколько пунктов моей и не только "борьбы") 1. Я решил для себя, что работать всю жизнь (как мои бедные родители, как мои бабушки и дедушки) - это путь в никуда, нет, даже в пропасть. 2. Я понял, что самые большие налоги платят обычные работяги, которые живут от зарплаты до зарплаты. 3. Мы с единомышленниками начали искать пути построения системы, которая приносила бы доход без нашего непосредственного участия, в обычной терминологии это - бизнес. 4. Мы провалили уже несколько попыток, но некоторые еще живут и приносят маломальскую прибыль. 5. Накапливать опыт и учиться на ошибках, и никогда не бросать то, что начал, иначе грош цена этому начинанию, а если провалил, то пробовать еще и еще. 6. Запастись терпением. 7. Не слушать советов родственников-неудачников, это самые злейшие враги на пути к успеху). 8. И запомнить главный момент - одна голова хорошо, а две и т.д. лучше Мне пришлось перевернуть сознание, чтобы отказаться от принципов, навязанных моими родителями и обществом. В этом очень помогает спец. литература.
-
yurij_t
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:35
yurij_t написав:А вы как боретесь ? Мы ж для этого тут и пишем, что бы бороться? Так как вы отстаиваете свою выгоду ? Тут об этом ни слова. Если вы поддакивая грабителям помогаете им грабить нас, пытаясь кого-то надурить, что нас нужно грабить -а мы такие дурные, что так вам и поверели ? Раз вы просто продаетесь, это не борьба за свою выгоду. А продажность и подлость, с которой вы имеете выгоду. Разницу чувствуете ? Вы ее, разницу, еще и с другой стороны почувствуете, с экономической. Не много вы такой "борьбой" получите "выгоды" в конечном итоге. Обдурите сами себя...вот увидите.
По просьбе ув. kalinavalera1 Вот несколько пунктов моей и не только "борьбы") 1. Я решил для себя, что работать всю жизнь (как мои бедные родители, как мои бабушки и дедушки) - это путь в никуда, нет, даже в пропасть. 2. Я понял, что самые большие налоги платят обычные работяги, которые живут от зарплаты до зарплаты. 3. Мы с единомышленниками начали искать пути построения системы, которая приносила бы доход без нашего непосредственного участия, в обычной терминологии это - бизнес. 4. Мы провалили уже несколько попыток, но некоторые еще живут и приносят маломальскую прибыль. 5. Накапливать опыт и учиться на ошибках, и никогда не бросать то, что начал, иначе грош цена этому начинанию, а если провалил, то пробовать еще и еще. 6. Запастись терпением. 7. Не слушать советов родственников-неудачников, это самые злейшие враги на пути к успеху). 8. И запомнить главный момент - одна голова хорошо, а две и т.д. лучше Мне пришлось перевернуть сознание, чтобы отказаться от принципов, навязанных моими родителями и обществом. В этом очень помогает спец. литература.
Очень хорошо сказал, яростно плюсую! Особо порадовал пункт 7 Удачи вам, вы на правильном пути!
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
|