Правда, не очень охота ввязываться в эти схемы, - особенно с незнакомыми людьми
|
|
Какие последсвия?Планирую покупать сданный новострой, но по новому законодательству, нужно оплачивать 5% налога хозяину квартиры. Предлагает оформить сделку по цене БТИ, а на часть денег дать расписку.
Правда, не очень охота ввязываться в эти схемы, - особенно с незнакомыми людьми
Yatsuk
Последствия простые - если сделку признают незаконной (например хозяин передумает) то вам вернут сумму по БТИ. Если не считать мучений совести за обман государства то больше никаких.
а, расписка?flacon
а, как же расписка? что в ней может быть? и что она дает? и, куда с ней потом пойти
Так оцінка БТІ в новобудові( збудованій в 2008-2011 роках ) на сьогодні як мінімум = 70% від ринкової ціни , тому мені не зрозуміло а що за проблеми ? Хочете щоб за 1,5 процента абсолютної ціни ( 100 % - 70%) х 5% = 1,5% , який виграє продавець, ризикнути своїми 30% ? Може легше з ним домовитись і скинути ціну на 0,75% , щоб було ні нашим ні Вашим.
Yatsuk
Вы в расписке так и напишете: "Чтобы один из участников сделки уклонился от уплаты налога в казну государства, из которой платятся неуклонно растущие пенсии, строятся новые просторные больницы, обслуживаются майбахи руководителей гос-ва, я гр. Такой-то передал часть денег (сумма прописью) за купленную мной недвижимость гр. Такому-то в конверте. Прошу не судить меня строго, и принять во внимание отличную характеристику с места работы." Имя, подпись.
Зараз переглядають цей форум: Бетон, Gastarbaiter і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||