potter написав:kalkatin я не завожусь, для покупки золота, нужны железные нервы и спокойствие слона. может кому то приятнее получать проценты по депозиту, но меня это не сильно волнует. меня больше терзают сомнения по поводу того что не купил на часть денег серебра.
Понимаю и сочувствую, Ежик тоже ждет, может еще чуть просядет
Да я особо не цены жду, меня и эта вполне устраивает. Сейчас серебро недооценено по отношению к золоту, примерно в 3 раза. Поэтому оно выросло намного больше чем золото за прошедший год, и слышал прогноз, что на следующий год, ждут 70$. Меня больше волнует вопрос логистики и хранения. Если 100 грам золота, можно легко уместится в кармане то в серебре это будет порядка 4 кг.
Сейчас серебро недооценено по отношению к золоту, примерно в 3 раза.
откуда такие данные? или это соотношение запасов в земной коре?
да это соотношение запасов в земле, ну и историческое соотношение. это мое имхо, но думаю рано или поздно дисбалансы исчезнут и мы вернемся к историческим значениям. я думаю мы даже увидим отношение 1:10, поскольку серебро более интенсивно используется в промышленности чем золото.
Gebels Какая к чёрту волантильность.....Меня форумчане просветили ....и Вам поясняю: - Зололто в росте - бумаги ровно столько напечатали. Вы что не знаете? -Золото падает - это ровно столько бумаги изьяли. -Курс колеблется - это они бумагу то печатают - то изымают. Обмануть Вас хотят. Но нас не проведёшь! Пусть даже не стараются!
Армаггидец отменяется! 2 августа близится....пошли новые статьи "Про мифы о дефолте" http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/245826 Вот вроде вчерась был дефолт....а сегодня вроде никто даже не ожидал....типа шютка такая была...Прикольненко....бедные алени...зашугали со всех сторон