Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 206207208209210 ... 823>
Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 22:28

вот, что странно, ну, не верю в серебро и все ( тапками не кидать :lol: ) "тяжелый" метал для меня и все тут, а kuser жжет как всегда :D , империи падали всегда и доллару тоже прийдет конец, раньше или поздно; нравится вам сидите в депозитах, но как насчет надежности наших банков, хоть они и с иностранными мамками, но все-таки кинут и не посмотрят кто есть кто?
DM76

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 22:29

kuser написав: Но нас не проведёшь! Пусть даже не стараются!
Армаггидец отменяется!

The Wall Street Journal о росте цен на золото

22 июля 2011
Финансовые проблемы в Европе и США способствовали недавнему росту золота до нового исторического максимума. Такой резкий рост цен на золото стал результатом нескольких факторов.

Швейцарский банк UBS заявил, что золото, которое 18 июля преодолело отметку в 1600$ за унцию, будет единственным драгоценным металлом в этом году, на который возникнет дефицит поставок, так как спрос на золото опережает пополнение складских запасов впервые с 2008 г.

Аналитики банка говорят, что сокращение вторичного золота — золото, которое возвращается на рынок в виде ювелирных изделий, электроники, золотых зубов и т. д. - будет очень сильно способствовать дефициту золота.

Глобальные поставки вторичного золота неожиданно упали в прошлом году на 3% до 1645 тонн, согласно недавнему отчёту исследовательского агентства рынка драгметаллов GFMS. Вторичное золото составляет более трети от ежегодных поставок золота на мировой рынок, и при высоких ценах на золото изделия из золота выставляются на продажу, но из-за ожиданий более высокой цены на золото поставки вторичного золота сократились.

Также замедлился мировой рост золотодобычи из-за растущих издержек производства и сокращения новых высоколиквидных месторождений золота.

Между тем, спрос на золото продолжает расти и не только со стороны инвесторов, которые хотят защитить свои сбережения в условиях экономической неопределённости. Растущий средний класс Китая и центральные банки многих стран мира являются главными покупателями золота. Покупка золота центральными банками являются главной причиной возникновения дефицита золота. В июне 2011 г. центральные банки купили 151 тонну золота, и ожидается, что такая тенденция сохранится до конца года. В начале 2011 г. центральный банк Мексики привлёк к себе внимание тем, что купил почти 100 тонн золота, увеличив таким образом свои золотовалютные резервы.

«Хотя покупка 100 тонн Мексикой и составляет всего 4% от ежегодной мировой добычи золота, но это ещё раз доказывает, что всё больше людей обращают внимание на золото»,- заявил директор по товарным рынкам Джон Сполл (Jon Spall) из банка Barclays Capital. «Это не был случайный интерес к золоту. Эти 100 тонн были куплены на длительное хранение. Главное то, какой посыл несёт эта покупка рынку золота».

Цена на золото побила рекорд не только в долларах, но и в евро и фунтах стерлингов. Спотовая цена на золото в евро и фунтах стерлингов значительно выросла на опасениях долгового кризиса Еврозоны.

Аналитики и трейдеры очень внимательно следят за продажей золота в евро, так как именно этот показатель является индикатором тенденций золота, а не изменения в долларах, с которым рынок имеет негативный коэффициент.

Майкл Янсен (Michael Jansen), глава аналитического отдела по драгметаллам в банке J.P. Morgan Chase & Co., называет недавний скачок цен на золото «решающим моментом» для рынка. «Я думаю, это стало основанием для людей начать думать о том, что, может быть, золото вырастет не до 1650$-1700$ за унцию, а, может быть, золото стремится уже к отметке в 1800$ или даже к 2000$ за унцию».
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 23:18

DM76
но все-таки кинут и не посмотрят кто есть кто

А где ж писал что не кинут? Запросто. Я же хочу ничего не делать и чтоб деньги были. Весь вопрос в степени риска....в его мере. А вся наша жизнь - выбор меры.

империи падали всегда и доллару тоже прийдет конец, раньше или поздно

С этим тоже не поспоришь.Конечно прийдёт.... Только нужно понять:
1)кому оно нужно?
2)когда?
На первый вопрос однозначный ответ - никому не нужно! Ну ответте Вы мне кому нужен коллапс мировой экономики...войны....голод и холод... А зачем менять старый доллар на новый доллар? Шило на мыло? Зачем? А спросите об этом шейхов с их миллиардами...Хотят они? И любого миллиардера? И он Вам даст ответ. Весь мир не хочет! Ну не считая Поттера и тд :lol: Хотя если он подумает - то и ему это не надо.
Отсюда вытекает ответ на второй вопрос. Не при нас и не при наших внуках.Хотя теоретически возможно.
kuser

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 23:22

наблюдательный
Также замедлился мировой рост золотодобычи из-за растущих издержек производства и сокращения новых высоколиквидных месторождений золота.

Так и не надо его добывать. Можно смело все шахты закрывать. Его уже и так достаточно для человечества. На ближайшие 1000 лет пока хватит. :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 23:42

наблюдательный
А ответте мне на вопрс...Столько бумаги напечатали в ...потому золото и дорожает . Так ведь?
А что ж тогда с платиной? Судя по графику вроде даже ничего не напечатали? А может платины - как грязи добывают? А может это не банковсий металл?
Не работает тут ваша теория станка!

http://fotohost.org/images/a10dd0fb-8kB.gif

А теория загона аленей работает :mrgreen: Практика - критерий истины!

ПыСы
А попасть в эту волну с 2200 - до 800 не боитесь?
kuser

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 00:14

Лично я отвечу за себя. С платиной попасть в "волну" не боюсь,потому что данным металлом не владею и не хочу владеть, и не считаю этот метал средством сбережения(тем более в Украине,где выкупают его дешевле , чем золото!!!). Кузер Вы же знаете что был кризис и металлы упали в цене(а особо промышленные как серебро и платина).К чему этот график не знаю.

Единственный актив в котором я уверен - это золото! Серебро тоже,но не в периоды промышленного спада , когда цены на него слишком волатильны(впрочем как и платины).
anton-brik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 00:29

anton-brik
а особо промышленные как серебро и платина

А золото не промышленный? :lol: :lol: :lol:
Ну вообще то это всё БАНКОВСКИЕ МЕТАЛЛЫ!

Единственный актив в котором я уверен - это золото!

Вера это конечно серъёзный аргумент :lol: Но она у Вас исключает возможность таких волн? Я рад за Вас что Вы хоть во что то верите!
А по вере и воздастся! Аминь!

Но сейчас такого точно не будет!!! Времена ,знаете,уже не те!

У нас разные религии!Харе Кришна....Харе харе.....(пошёл медитировать)...
Востаннє редагувалось kuser в Суб 23 лип, 2011 01:20, всього редагувалось 1 раз.
kuser

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 00:49

Кстати НБУ увеличил свою долю золота в золотовалютных резервах.Но я не об этом. Золото на протяжении многих веков доказывало что оно как ни что из других валют может сохранять свою стоимость. Конечно, ув. Кузер все в нашей жизни может и дорожать и дешеветь,и золото ,впрочем, не исключение. Ваших долгожданных 450 дол.за унцию можна ждать и 10 и 100 и 1000 :mrgreen: лет! Но сейчас такого точно не будет!!! Времена ,знаете,уже не те! Ну,что же, ожидайте,может быть Вам когда нибудь и повезет уловить момент!
anton-brik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 03:16

Девальвация слов на долларовой банкноте

23 июля 2011

Что было написано на долларовой банкноте?

Серия 1929 года:

«Подлежит обмену на золото по требованию в казначействе Соединенных Штатов или на золото или законные деньги в любом Федеральном Резервном Банке». Надпись такая же, как и на серебряных сертификатах ФРС, выпускавшихся в первой половине ХХ века.

Серия 1934 года:

«Данный билет является законным платежным средством для обеспечения всех видов долгов, частных и публичных, и подлежит обмену на законные деньги в казначействе Соединенных Штатов или в любом Федеральном Резервном Банке».

Серия 1950 года:

Формулировка не изменилась, но текст сокращен до трех строк и уменьшен размер шрифта.

Серия 1953 года:

Формулировка убрана полностью, но нижняя часть билета содержит обещание «заплатить предъявителю по требованию».

Серия 1963 года:

Обещание убрано и тем самым доллар превратился в простой кусок бумаги, так как он больше не соответствовал юридическим требованиям к ноте, а именно не содержал названия банка-эмитента, размера платежа, имени/названия предъявителя и срока оплаты «по требованию».

С марта 1964 года серебряные сертификаты больше не обменивались на серебряные доллары, а с марта 1968 года серебряное обеспечение доллара было полностью отменено.
Mixa

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 12:08

Mixa
Это тут уже неодократно обсуждалось!
Все деньги - простая резаная бумага, независимо тот того что на ней написано.
А всё золото - рубленные кусочки металла.Не путать с деньгами! Золото - только товар.
Так как число товаров растёт - число денег должно постоянно рости (Иначе начнётся дефляция) :!: . А металла не хватает - вот от этой глупой затеи (обеспечения золотом) и отказались! Это невозможно по определению!
kuser

#<1 ... 206207208209210 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1688302