Трудовая миграция оставляет Украину без человеческих ресу...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 14>
Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 19:48

<LeV> написав:З.Ы Давайте проверим Ваши слова - Вы создадите тут тему и будете описывать Ваши достижения и все действия Вашей семьи.И то надо или не надо все соцпомощи, только не забудьте вначале описать как Вы получили образования, как Вам помогали родители и когда Вас прекратили спонсировать и т.д.

Не берите меня на "слабо" :D Я УЖЕ достиг того чего хотел. Я на пенсии. 8) Занимаюсь двумя детьми. Бью баклуши. Читаю форум. Иногда занимаюсь кое какими делами, связанными с деньгами.
Про образование. Итак, пишу длинный абзац про образование:
его у меня нет. :oops: Школа 8 классов, и техникум автотранспортный. Ни дня не работал по специальности :oops: Диплом потерял лет 15-16 назад... :oops:
Как мне помогали родители. Дайте ка вспомнить... Ага! Я вспомнил!!! Значит дело было так. Говорит мне как то мать (ну отца небыло, поэтому говорит мать): "Чё ты лежишь, плюёшь в потолок?! Иди делом займись!!!" Я как раз техникум "отсидел". Ну я и занялся. Делом. Вот, значиццо, была у меня моральная поддержка в виде волшебного пендаля от матери. :D Она у меня проработала на шахте на низкооплачиваемой должности 22 года, ща у неё вротмненоги агромадная пенсия в 799 гривен.
Насчёт спонсирования - улыбнуло. Когда 18 лет назад я занимал свою первую штуку баксов у "людей" мне сказали: "Так как у тебя ничего нет и у твоей матери тоже ничего нет - то ты смотри шоб у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ, а то придётся *опой расплачиваться". Знаете, стимул конечно МОЩЩЩНЫЙ! :shock: Вобщем *опа осталась при мне, не пришлось расплачиваться. Но спонсорство оказывалось тогда под небывалые по сегодняшним меркам 20% в месяц. Сейчас как вспомню - так вздрогну.
Проверять мои слова не нужно. Лучше постарайтесь проверить свои ДЕЛА. Чего стоите ВЫ? Если я заявляю что соцпомощь нужно убрать, пенсии убрать и всё в таком духе - значит я на что то расчитываю, верно? А если вы не готовы к такому - значит вы не можете расчитывать ни на что. Верно? Ну вот подумайте над этим.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 19:52

sajmon написав:big539
Написано бестолково и жестко, вот почему:
А если ты автор заболеешь или инвалидность получишь и нет у тебя социала и родственников, что тогда красавчег?

Как "что тогда"?! ТО ЖЕ ЧТО И СЕЙЧАС! :lol: У меня нет родственников, нет социала, я не работаю (не инвалид, но и не работаю) - но я живу в своё удовольствие, занимаюсь детьми. :D Так что это был какой то громкий, но бестолковый пук в лужу. :mrgreen:
P.S. за "красавчега" - спасибо 8)
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 19:57

big539
Рассказ о вашем образовании и поддержке родителей заслуживает публикации в прессе. :mrgreen:
Симпатизирую не шаблонномыслящим людям! 5 баллов.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 20:51

Вот ещё в тему. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/08/13/247919

Украинцы и россияне несчастны на своей работе, а вот датчан хлебом не корми - дай потрудиться. К таким выводам пришли в немецком Институте по вопросам труда и квалификации, пишет газета "Сегодня".

В институте считают, что удовольствие от работы напрямую связано с удовлетворенностью от жизни в целом. "Мы выяснили, что одинокие люди недовольны своей работой больше, чем те, у кого есть семья, а людей с высшим образованием чаще все устраивает, - рассказал сотрудник института Ян Бохунский. - А вот высокая конкуренция выбивает работников из колеи. Так, Германия опустилась на несколько пунктов в рейтинге из-за того, что в стране появилось много рабочей силы из Восточной Европы".

В фирмах, которые устраивают на работу в Европу, считают, что получать удовольствие от работы украинцам мешает лень. "Украинцы могут в рабочее время общаться в соцсетях, их проще найти в курилке, чем на рабочем месте. Из-за этого "летят" сроки, и мы сидим в неурочное время, нагоняем работу. Еще и жалуемся, что нам недоплачивают, - говорит директор столичной рекрутинговой фирмы Владимир. - В Европе четко разделяют личное и рабочее время, там успевают и поработать, и с друзьями встретиться, и уделить время детям. Вот и получается, что европейцам работать нравится. У нас же из-за лени и неумения организовать свое время работа для многих превращается в стресс".

Директор другого агентства, Александр, считает, что в любой стране есть недовольные работой: "Просто в Европе люди могут себе позволить бросить работу и искать другую, по душе. А украинцам перебирать не приходится, здесь сложно найти работу".
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 21:00

big539
Это, конечно, хорошо (для вас), что у вас тогда, 18 лет назад, получилось. А могло и не получиться, причём по не зависящим от вас причинам. Тогда вас уже, вероятно, не было бы в живых. Или ещё интереснее - стали бы вы инвалидом на всю жизнь. С матерью, работающей на низкооплачиваемой должности на шахте. Вот интересно было бы при таком раскладе послушать, как вы бы нанимали юристов и бухгалтеров для своих нужд.
Ваш путь - это крайность. Вы попробовали, и вам повезло. С тем же успехом можно играть в рулетку. Другая крайность - не делать вообще ничего, пить пиво у подъезда и уповать на государство/родителей/детей/инопланетян/етц. Или даже ни на кого не уповать, а просто ни о чём не думать, потому что нечем. Между ними где-то есть золотая середина, которая и считается нормой - получить образование, устроиться на хорошую работу, сделать карьеру. С одной стороны - быстро не разбогатеешь, с другой - риск минимальный, на хлеб с маслом и икрой заработать можно всегда. И если есть тяга к "делу", рисковать можно будет не своей шкурой, а всего лишь свободными средствами. Кроме того, такое "безделье" (по вашей классификации - в противоположность "делу") может быть чертовски интересным и увлекательным, хоть в технике, хоть в медицине, хоть в юриспруденции, если голова дана не только, чтобы в неё есть. Я понимаю, что вам сравнить не с чем, но поверьте, что сидение на форумах - далеко не предел мечтаний для разумного человека. И лежание на пляже под пальмой - тоже.
Возвращаясь к теме: к сожалению, в Украине построена такая система, что приличный уровень жизни наёмным трудом заработать удаётся лишь в единичных случаях. Хоть с дипломом, хоть без. Поэтому единственный выход - это становиться коммерсантом, а там уж - как повезёт, но шанс есть. Поэтому-то и уезжают те, кто хочет и может чего-то достичь, но при этом не хочет становиться коммерсантом, ведь не всем это подходит просто психологически. Уезжают и те, кто мог бы стать коммерсантом, но кому совершенно не улыбается иметь дело с гидрой отечественной бюрократии, кому хочется делать дело, а не решать вопросы с различными органами государственной власти. Да уже практически все более-менее способные и уехали, а новых с нынешним образованием и не предвидится.
M-Audio

Подякував: 657 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 21:19

M-Audio написав:big539
Это, конечно, хорошо (для вас), что у вас тогда, 18 лет назад, получилось. А могло и не получиться, причём по не зависящим от вас причинам. Тогда вас уже, вероятно, не было бы в живых. Или ещё интереснее - стали бы вы инвалидом на всю жизнь. С матерью, работающей на низкооплачиваемой должности на шахте. Вот интересно было бы при таком раскладе послушать, как вы бы нанимали юристов и бухгалтеров для своих нужд.
Ваш путь - это крайность. Вы попробовали, и вам повезло. С тем же успехом можно играть в рулетку. Другая крайность - не делать вообще ничего, пить пиво у подъезда и уповать на государство/родителей/детей/инопланетян/етц. Или даже ни на кого не уповать, а просто ни о чём не думать, потому что нечем. Между ними где-то есть золотая середина, которая и считается нормой - получить образование, устроиться на хорошую работу, сделать карьеру. С одной стороны - быстро не разбогатеешь, с другой - риск минимальный, на хлеб с маслом и икрой заработать можно всегда. И если есть тяга к "делу", рисковать можно будет не своей шкурой, а всего лишь свободными средствами. Кроме того, такое "безделье" (по вашей классификации - в противоположность "делу") может быть чертовски интересным и увлекательным, хоть в технике, хоть в медицине, хоть в юриспруденции, если голова дана не только, чтобы в неё есть. Я понимаю, что вам сравнить не с чем, но поверьте, что сидение на форумах - далеко не предел мечтаний для разумного человека. И лежание на пляже под пальмой - тоже.
Возвращаясь к теме: к сожалению, в Украине построена такая система, что приличный уровень жизни наёмным трудом заработать удаётся лишь в единичных случаях. Хоть с дипломом, хоть без. Поэтому единственный выход - это становиться коммерсантом, а там уж - как повезёт, но шанс есть. Поэтому-то и уезжают те, кто хочет и может чего-то достичь, но при этом не хочет становиться коммерсантом, ведь не всем это подходит просто психологически. Уезжают и те, кто мог бы стать коммерсантом, но кому совершенно не улыбается иметь дело с гидрой отечественной бюрократии, кому хочется делать дело, а не решать вопросы с различными органами государственной власти. Да уже практически все более-менее способные и уехали, а новых с нынешним образованием и не предвидится.

А вы попробовали?

Есть такая поговорка: "Кто ищет миллионы - весьма редко их находит. Кто не ищет - не находит никогда."
Есть такой анекдот: "Еврей жалуется: "Господи! ну за что же ты меня так ненавидишь? ну почему мне не везёт? ну хоть бы раз повезло! ну сделай так чтобы я хоть раз в жизни выиграл в лотерею!" Бог с неба отвечает: "Мать твою заногу!!! Ну ты ХОТЬ БИЛЕТИК ТО КУПИ!!!!!1"
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 21:28

M-Audio написав:big539
Это, конечно, хорошо (для вас), что у вас тогда, 18 лет назад, получилось. А могло и не получиться, причём по не зависящим от вас причинам. Тогда вас уже, вероятно, не было бы в живых.

А кто сказал что получилось? Тогда, 18 лет назад, не получилось! :shock: А чтобы пoпa осталась целой пришлось идти к другим людям и снова занимать деньги. А потом ещё раз, снова занимать. Дошло дело до того что появились мысли продать квартиру... Но ничего, в четвёртый раз получилось. И вообще, за 18 лет много раз были неудачи. Открывал дело, через два года закрывал, октрывал другое дело - его закрывали. И так снова и снова. Это не важно. Важно другое. Важно ПОНЯТЬ одну вещь: работая на кого то НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ БОГАТЫМ. Шанс появляется только если работать НА СЕБЯ. А если работать на работе, учиться в ВУЗЕ для того шоб получить хорошую работу - это ГАРАНТИРОВАНЫЙ способ остаться бедным. По крайней мере у нас в украине.
Да что я тут распинаюсь, есть туева хуча всяких книжек от Бодо Шефера, Роберта Кийосаки, А. Мороза, Баффета, Сорроса, Лефевра и других парней, читайте, там всё это есть.
От себя добавлю один совет: читать все эти умные книжки - не поможет. Нужно читать и ДЕЛАТЬ. У меня есть куча знакомых, которые читали эти книги (они же и посоветовали их мне), но которые ничего не делают :D И книжки "почему то" не помогают. :mrgreen:
А надо делать. Хоть что то. 8)
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 21:39

UKvisaScomUA написав:Цікаво почути прогнози експертів стосовно тих, хто займе місце українців, які виїдуть...

никто... чтобы обслуживать пару метзаводов и химзаводов олигархов хватит и тех, кто останется... НУ НЕТ ЗДЕСЬ РАБОТЫ, НЕТ !!!!
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 23:02

Да никто и не займет, может разве что село свое.
Зачем сюда кому-то ехать на наши смешные зп, пускай даже из африки-азии, когда есть Европа или Россия.
Хотя это в своем роде и плюс, что у нас страна беженцами не фаршируется, как у соседей.
rorandak

Подякував: 88 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 23:25

Любовь Викторовна написав:Есть огромная масса образованных, умнейших, трудолюбивых и непьющих сотрудников, многие из-за такого отношения вынуждены получать нищенские деньги

вы какието сказки рассказываете

Работнкии с указанными характеристиками всегда в цене, за них дерутся работодатели, перекупая друг у друга.

Их очень мало на рынке труда, а преобладают малограмотные, с ограниченным мыщлением, лентяи, которые непрочб нажраться и полрабочего дня провести в "отходняках"
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор