Трудовая миграция оставляет Украину без человеческих ресу...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 11121314
Повідомлення Додано: Нед 14 сер, 2011 19:49

big539

Дітям - допоможу.
А вам - не встигну.
Народ каже, що як з пана - пан, то нічого, а як з хама - пан, то біда.
Чого ж проти думки народу йти... ;-)
А стандарти в мене дійсно подвійні, не люблю хамство і "другу щоку" ніколи не підставлю... ;-)
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 сер, 2011 19:52

GorKy
Так и мы о том же и гутарим. Спасибо что со страны спокойно выпускают! При брежневе низзя было выехать...НАШИ не пускали. А сегодня класно....Не моженшь себя тут найти...тебе дают шанс начать в любой другой стране мира.СВОБОДА!!!
kuser

Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2011 09:08

kuser

будете ему декретные платить
- Кузер, вы могли бы подбирать примеры, не оскорбляющие мое нравственное чувство? И тем более общественную нравственность.
AMX17

Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2011 09:22

AMX17
Да.....генетика и новые биотехнологии делают значительные успехи! :mrgreen:
Слава украинским генетикам! Героям слава!
kuser

Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2011 10:09

Jorj

Жорж, все эти рейтинги - предсказания post eventum, и "так, как должно быть".
Уровень "свободы" экономики вещь растяжимая. Украина вполне себе "свободна", делай что хочешь, если можешь уплатить поборы, между тем на Тайване нельзя просто так открыть производство: не подключат воду и электричество. Если тамошнее правительство считает что оно не нужно, его не будет.
AMX17

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 12:20

Настала тишина в ветке :)

Давно меня на форуме не было :)

Во многом big539 прав, кроме одного момента... теперь самый умный здесь я :)
Pyer

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 14:15

Pyer написав:Давно меня на форуме не было :)

Во многом big539 прав, кроме одного момента... теперь самый умный здесь я :)

:mrgreen: Уговорили! Нас тут двое таких самых умных :D
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2011 16:11

Sova9 написав:Открыли Америку. Большинство высококлассных специалистов уже уехали. Они этой стране просто не нужны. В Украине есть два направления, где зарабатываются деньги.
1. Эксплуатация природных ресурсов, средств производства (в большинстве своем устаревших)созданных предыдущими поколениями и низкооплачиваемой рабочей силы. Туда допускаются только свои.
2. Импорт и продажа всего чего угодно. Страна превратилась в грандиозный базар.
Ни в первом ни во втором случае высококлассные специалисты и высокообразованные люди просто не нужны.
Ну я уж не говорю о наиболее "рентабельных" сферах "бизнеса" - коррупции и распиливании бюджета. Но там нужны люди с очень специфическими способностями и моральными качествами.
Но даже те люди, которые якобы на ура принимаются нашим рынком труда, оплациваются несопоставимо ниже чем их коллеги за рубежом.
Поэтому Украина обречена своими правителями на генетическое истощение и деградацию.

Ну во-первых, и для импорта, и для торговли тоже нужны умные, качественно работающие специалисты. Или по-вашему оно само делается? Само занимается международными договорами, логистикой, растаможкой. Сами каналы сбыта налаживаются, сами строятся торгсети, сам маркетинг делается? Там тоже нужны спецы, и приличные.
А, во-вторых, ну конечно зарплаты в Европе выше. А что есть какието причины, чтобы было иначе? Наша производительность труда позволяет?
И вам уже сообщали про разницу в тратах с Европой - там они выше.
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 22:23

Re: Трудовая миграция оставляет Украину без человеческих рес

Гондурас_мля написав:Знаєте, kuser, я розумію вашу собачу роботу. З білого зробити чорне і навпаки важко. Так навіщо ж копитом землю рити? :D Зробили вигляд, що відреагували і досить. Ну хто ж зі здоровим глуздом повірить, що в країні з ВВП в 10 разів більше (це я про Германію) жити не краще ніж в Україні. Та ще при такому розподілі між людьми.

Действительно программеры в Германии оооооооочень ценятся. Чистейшая правда.
Колесник

#<1 ... 11121314
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє