|
Государство с каждым годом учит за свой счет все меньше с... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 16 сер, 2011 10:51
Но не за мой счёт строить себе коммунизм! Или Вы и тут не согласны?
Это не комунизм, это нормальное цивилизованное "не дикое" общество. Лучше на эти деньги построить дома престарелых.....Вон сколько бомжей по улицам лазит и бутылки собирают....Открыть сеть столовых для нищих....На это мне не жалко налогов....А кормить молодых тунеядцев - увольте!
А мне почему то кажется, что они свое получили (так сказать была возможность себя реализовать) - и бесплатное образование, и работа у них была, и даже, извините возможность сейчас работать по минимуму (подносить/разгружать/сторожить на худой конец). Но видимо гораздо выгоднее сидеть с протянутой рукой, зашибать по несколько сотен в день и платить 50% на лапу дяде, за место у метро. На счет домов престарелый - я поддерживаю Вас. Только ведь мы не создаем страну с нуля и обсуждаем..так kuser и все остальные, по 3% от вас - это на образование и бесплатные места, так эти 2% на дома престарелых. С Вашим лозунгом депутаты отберут одно и не добавят другого, а воз и ныне там. Считаю, в наших реалиях нужно по максимум стараться сохранить хотя бы то, что имеем. Надеюсь, у Вас и Вашего ребенка все получится, только нужно очень сильно постараться 10 лет в школе, 5-6 в универе.
Окончил школу и техникум с красным дипломом, универ тоже неплохо. Почти все детство и юностьб провел изучая материалл, а не на улице. Но видел "несправедливые" примеры в жизни не раз.Не имея возможности быть таким-же - старался как мог. Сейчас вдеме свой бизнес, звезд с неба не хватает, но все же неплохо. Главное верить и стремиться. Но считаю шанс изначально нужно давать всем. Так будет вше конкуренция, и зажравшиеся хомяки в пятом поколении будут хоть как-то суетится.
-
xlite
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 11:04
kuser написав: Да вопрос социальных лифтов решён во всём мире! Берите кредит на обучение и учитесь!
Даже не знаю, как реагировать.  А что такое "весь мир"?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 11:16
Кузер вам пора признать что вы не в состоянии платить за себя. Вы инвалид мысли. Вы ничего не делаете. Вы ленивый бездарь. Живете на податки от государства. И просите других решить ваши проблемы. Перестанте спорить и принимайтесь за работу. У меня есть для вас работа. Вы будете подмитать улицы, и я вам буду платить 100 гривен в день. НО, вы можете подмитать только специально сертифицированой метлой которую я вам дам в аренду за 100 гривен в день. Принимайтесь за работу Капиталист. 
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 11:19
mortimer Живут Америка...Европа....ну не считая Северной Кореи и Кубы. Там коммунизм  И не кричите про социальный рай в Европе - конечно у них с социалкой получше чем у нас...По одной причине - так они ж и богаче  А мы нищие, а хотим всё иметь как у богатого  Ну африканцы тоже хотят жить жить по европейски...Могут хотеть...
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 11:31
kuser написав:mortimer Живут Америка...Европа....ну не считая Северной Кореи и Кубы. Там коммунизм  И не кричите про социальный рай в Европе - конечно у них с социалкой получше чем у нас...По одной причине - так они ж и богаче  А мы нищие, а хотим всё иметь как у богатого  Ну африканцы тоже хотят жить жить по европейски...Могут хотеть...
Потому и нищие, что пытаемся заработать на образовании. В Финляндии образование бесплатное. Даже для иностранцев. Рая нет нигде. Но не обязательно жить в аду.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 11:43
mortimer Так я ж не возражаю что всё должно быть бесплатным! Но при одном условии - если бюджет позволяет! Вы мне пытаетесь доказать что лучше быть богатым но здоровым....чем бедным и больным? Я с Вами согласен....  Я вообщето за то чтоб по одёжке протягивать ножки 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 11:56
kuser, бюджет будет позволять, если воровать перестанут. Бред получается, все платят налоги, при этом все платное, а бюджет просто деребанят, высший маразм. Если собирают налоги, пусть все государственное будет бесплатно для налогоплательщиков, те гос.организации, которые предоставляют услуги за денюжку не должны с бюджета ни копейки получать!! А то весело получается, они с бюджета тянут бабки и еще и за услуги тянут опять с людей бабки..
-
Cooler
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 12:26
Cooler Даже ели не будут воровать...нет денег на всё что я вам выше написал! Есть богатые государства и нищие...Сравним: -Бюджет США - 4 000 млд долл!-Бюджет Украины - 40 млд долл! Разницу ощущаете....А у Конго 1 млд долл бюджет...а может и меньше...И ничего бесплатного Мы себе позволить не можем! Развивайте экономику хотя бы до уровня Китая....собирайте налоги - и только потом решайте - кому и что бесплатно! А как убрать воровство госбюджета? Все партиии и все лидеры в этом замешаны....Вопрос просто в доле этого общего пирога....власти чуть чуть больше...оппозиции чуть чуть меньшьше... и никто не гавкает!! Где тот же Кролик....словесно да - гневно клеймит этот бандитский режим.....Тот же Гриценко....мужественно повествует как все сильно воруют....Вербально (на словах) все гневно клеймят преступный режим - роль у них такая...А по действиям видим - в доле ВСЕ!! Ну был бы я в ВР...дай мне 20 млд гривен...и нафик мне гавкать  А дашь 10 млд - такую вонь подниму...Вот так и делят....Как это убрать? Ну расстреляем всех....завтра новые прийдут....Бюджет референдумом принимать - так народ дремучий....как скажут - так и проголосует.... ТУПИК!!!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 12:36
Вот просто мне интересно узнать. Какая польза обществу, что отличный юрист, экономист, врач, инженер, журналист(перечень профессий длинный) , который выучился за бюджетные деньги, пойдет работать в частную компанию, а то еще лучше уедет заграницу! А молодые люди, которые в силу разных причин не смогли попасть на бюджет, пойдут работать на государство. Где справедливость?! И объясните мне, почему человек поступивший на бюджет может учиться хуже студента, поступившего на платную форму обучения?! При этом, шансов перейти на бюджет у отличника-контрактника практически нет! Где же здоровая конкуренция?!
-
WASH
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 12:47
kuser написав:mortimer Так я ж не возражаю что всё должно быть бесплатным! Но при одном условии - если бюджет позволяет! Вы мне пытаетесь доказать что лучше быть богатым но здоровым....чем бедным и больным?
Нет, не это. Вы недооцениваете мои интеллектуальные способности.  Я считаю, что систему нужно менять.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|