|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 18 сер, 2011 11:06
roman tr. написав: osa написав:Вы конечно, можете возразить: то вагоны, а то святая СИЧ, там ожидания, нет налогов и т.д. Но я вот задумался... Почему я должен верить прогнозам аналитиков, а не реалиям?
каким таким реалиям? а почему мы должны верить в этот дикий и самопальный способ определения справедливой цены акции ? 
Не верьте мне. Верьте фин. результатам. Реалиям 2010. Зарегистрируйтесь на смиде, откройте фин резы, сравните, подумайте. А как Вы лично фундаментально можете оценить бумаги? Поделитесь. Мой способ четко определяет минимальный бид в моменте. И позволяет сравнивать бумаги одного сектора между собой. 
Востаннє редагувалось osa в Чет 18 сер, 2011 11:12, всього редагувалось 1 раз.
-
osa
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 11:06
Монах написав:Извини перепутал, я её и имел в виду, просто у меня голова авдеевкой долгое время занята была. 
Мне с сим джентльменском в лонгах не везеть уж долго. Я ему предлагаю икорный бизнес наладить, а он все лосятину да лосятину подсунуть хочет! только шертом можно с ним бороться.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 11:12
вижу вы любитель всего нового, только что придуманного. но, к сожалению, если в ТА ваши яйца (пардон) имеют место быть как один из сотен таких же бесполезных способов анализа графика цены, то при фундаментальном анализе самодеятельность не приветствуется. вы знаете как рассчитывается коэффициент p/e?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 11:13
Карфаген (жижа) пал? Или опять индекс двигают?
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 11:18
Maxgreen Согласен с вашим постом по КУЮ. Как по мне рынками сейчас движут другие факторы, а это не более чем информационный шум. Бен не дал ни единого намека, что куй возможен, а эффективность от него нулевая. Сегодня на завтрак проглотил лосятины. Х.з че сегодня делать вообще. С шорптом уже опоздал. Поставлю пока биды пониже... а там видно будет. Может и покатаюсь при возможности.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Чет 18 сер, 2011 11:21, всього редагувалось 1 раз.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 11:28
shadow-25 написав: stalker_stas написав:Карфаген (жижа) пал? Или опять индекс двигают?
Фьюч дергает нормально  Интересно сегодня будут закрывать выше 700 или уже не имеет смысла 
А понту ее тянуть на 700, ИМХО 600 перспективнее
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 11:28
roman tr. написав:[ вы знаете как рассчитывается коэффициент p/e?
Мне больше по душе P\S- там манипуляций с прибылью нет. Исключается ловкость рук бухгалтеров. Из ВиКи: "Коэффицие́нт цена/объем продаж (цена́/выручка) или коэффициент «кра́тное выручки» (англ. price/revenues (или price/sales), PR ratio (или PS ratio), P/R (или P/S)) — финансовый показатель, равный отношению рыночной капитализации компании к ее годовой выручке. Коэффициент цена/выручка является одним из основных показателей, применяющихся для сравнительной оценки инвестиционной привлекательности акционерных компаний. В качестве предпосылки допускается однородная отрасль, где разумные инвесторы ожидают. что выручка последовательно создает соответствующие объемы прибыли или денежного потока. Малые значения коэффициента сигнализируют о недооценённости рассматриваемой компании, больши́е — о переоценённости. Существенным преимуществом P/R является то, что она не принимает отрицательных значений, как коэффициент P/E, а также более устойчива к субъективным факторам и злоупотреблениям менеджмента компаний. Недостатком является то, что числитель является мерой собственного капитала, а знаменатель представляет доход на собственный и заемный капитал. Более корректно применять отношение рыночной стоимости инвестированного капитала MVIC к выручке, результатом чего станет получение стоимости инвестированного капитала Иногда применяется обратный метод, то есть по среднему для данного сектора экономики значению P/R определяется стоимость непубличной компании путем умножения коэффициента P/R на годовую выручку компании." Его и взял за основу для бумаг УБы.
-
osa
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему