Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
В Украине грядет "пластиковая революция" - нас переводят на безналичный расчет. Мы сможем, как на Западе, рассчитываться в парикмахерских, на почте в райцентрах и даже в ларьках пластиковой карточкой.
Д_ебилы, млять... Все из под палки. Рынок сам отрегулирует все, кому нужно - тот и сам поставит. А еще под POS необходим банковский счет, т.е. дополнительные траты на открытие и услуги - 100% лоббизм подонков ростовщиков. Да и как банки сами на это смотрят? Немеряное бабло!!! Или за деньги терминалы будут предлагать? Приват, например, дает пока что нахаляву, но если превратят в обязаловку - полюбому будем покупать. А это:
За отсутствие или неработающий терминал придется уплатить штраф - с кассиров 34-85 гривен, с владельцев торговых точек - 85-170 гривен.
Это тоже охренеть! За неработающий терминал должен отвечать владелец или кассир? Какого х_ера? А если терминал - собственность того же приватбанка? А в ремонте он может находиться до месяца, подмену никто не дает. Проверено. пысы: Кто данную тему пропихивает - можно догадаться. Самый "пластиковый" банк - Приватбля банк. Так что чувствуется рука главного евгея эвропы http://potok.ua/ukraine/19476-igor-kolomojskij-glavnyj-evrej-evropy.html. Поневоле антисемитом станешь, прости господи.
Не сторонник этих реформаторов... но.... посмотрите с другой стороны... со стороны покупателя(потребителя). Мне например очень удобно не таскать с собой наличку... все деньги на карточках.... практически всегда скупляюсь в супермаркетах т.к там есть терминалы. Кстати я заметил, что количество людей, которые используют карточки, ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилось. А теперь посмотрите на другую сторону! Допустим у вас есть магазинчик(допустим продуктовый).... вы потратились и установили всё необходимое оборудование. И к Вам... О ЧУДО приходит больше покупателей и рассчитываются карточкой... очень удобно! К примеру, чтоб купить покушать, сажусь в авто и еду в супермаркет... хотя до магазинчика где могу купить еду 30 метров, был бы у них терминал, не тратил бы бензин!!!!! так что есть тут и плюсы и минусы... как и везде!
Дайте этому маленькому магазинчику право выбора - ставить терминал или нет. В погоне за клентом, если предприниматель увидит потребность в терминале побежит за ним быстрее, чем будет протиснут этот закон.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
страна которая мечтает вступить в евросоюз должна переходить на новые стандарты обслуживания!!! отсутствие терминала - каменный век! а те кто выступают против наверно никогда не пользовались карточками. меня напрягает отсутствие терминалов, я всегда стараюсь использовать карточку, а в те магазины где нет терминала, стараюсь не заходить. Для предпринимателя тоже не вижу никаких проблем - обслуживание счета обойдется 50-100 грн/мес., терминал и его обслуживание нормальные банки предлагают бесплатно, тоесть чтобы отбить затраты на обслуживание счета нужно всеголишь на 400 грн. в месяц продать больше (при средней наценке на продуктах 25%) на прочем товаре и того меньше (наценка до 100%). Если предприниматель этого не видет и не понимает, что нужно самому подстраиваться под клиента, то грош ему цена, и неудивительно, что супермаркетов, даже самых маленьких становится все больше а ларьков все меньше.
Нельзя что-то навязыть бизнесу. надо создавать выгодные для этого условия. (кто-то очень хочет считать чужие деньги) и тут нас убеждают как класно пользоваться пластиком... бабушкам это расскажите, продвинутые вы наши...
если бизнес сам отстает, то ему нужно помогать. я по долгу службы работаю с бизнесом и не знаю никого кто-бы поставил постерминал а потом от него отказался. а бабушки что не люди - мобильные телефоны освоили, а пластиковую карту тем более, ведь при ее использовании ума не нужно, нужно только взять ее с собой а продавец все сделает сам. и к тому же, бабушкам никто не запрещает пользоваться наличными, их не отменяют, просто теперь тем у кого есть карты станет проще совершать покупки.