|
В Украине грядет "пластиковая революция" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 28 сер, 2011 21:09
Карта оставляет след о покупке: когда, где, какую сумму держатель карты потратил. Покупки, сделанные наличными, нельзя отследить.
-
Edward
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 21:40
Edward написав:Карта оставляет след о покупке: когда, где, какую сумму держатель карты потратил. Покупки, сделанные наличными, нельзя отследить.
Бугага! Чёторжу!  Конспиратор буев, да кому ты нужен!!! СЛЕД ОТ ПОКУПКИ (тм) мать_моя_женщина, это ж надо такое набросить... P.S.ой, простите великодушно, дон Корлеоне! Или вы там наркотики и оружие покупаете по своей Виза Инфинити?  Тогда я молчу!
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 21:56
antey написав:чет я устал уже писать элементарные вещи. Весь цивилизованный мир живет с пластиком уже давно и ни у кого не возникает мысли отказаться от этого и вернуться к наличности, если наше общество еще этого не осознало, то о какой европе может идти речь, так и будем жить в прошлом тысячелетии, носить с собой кучу бумаги и жменю мелочи и думать что это все только чтоб задушить мелкий бизнес, можно собрать новый майдан для отмены этого закона угрожающего ларькам.
ключевое слово "цивилизованный мир"... украина находиться на 182-м месте про простоте уплаты налогов, о каких карточках и безнале может идти речь в стране где все работают в "черную"? к тому же как правильно скаазали оплата может в банкомате и проходит в течении 15 сек, в магазине намного дольше. как то снимая с карточки 2000 грн банкомат правекса перегрузился после проведения трансакции и денег не выдал. после двух посещений банка, написания заявления, инкасации и месяц рассмотрения получил деньги обратно. мелочь, но неприятно. о том с какой легкостью в нашй стране можно заблокировать выдачу наличных с депозитов и счетов я и вспоминать не хочу. светить все расходы в украине пользуясь карточкой тоже не логично, пока не станем "цивилизованный миром" так точно... вообщем каждому свое. зы. думаю основная цель проекта, банки хотят хоть временно, но контролировать те малые крохи которыми обладают широкие массы, студенты, пенсионеры и т.д.
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Нед 28 сер, 2011 22:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 сер, 2011 21:59
big539 написав: Edward написав:Карта оставляет след о покупке: когда, где, какую сумму держатель карты потратил. Покупки, сделанные наличными, нельзя отследить.
Бугага! Чёторжу!  Конспиратор буев, да кому ты нужен!!! СЛЕД ОТ ПОКУПКИ (тм) мать_моя_женщина, это ж надо такое набросить... P.S.ой, простите великодушно, дон Корлеоне! Или вы там наркотики и оружие покупаете по своей Виза Инфинити?  Тогда я молчу!
карлеоне не карлеоне а меняя валюту в размере 15000 грн приходиться называться ивановым иван иванычем, а свыше 50 000 грн, прошу провести чаастями т.к. паспорт давать желания не имею... 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 сер, 2011 21:59
Теринал - это жутко неудобно, говорю вам как предприниниматель. У меня установлены от разных банков, комиссия 2-3% (за мой счет), деньги приходят на счет через 2-4 дня(опять же обналичка), + путаница с кассами (когда инкассируют выручку). Поэтому продавцы в моих магазинах "рекомендуют" сходить к банкомату, а потом с наличкой к нам.
-
Monarkhist
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 22:34
Slon_Nosov написав: big539 написав: Edward написав:Карта оставляет след о покупке: когда, где, какую сумму держатель карты потратил. Покупки, сделанные наличными, нельзя отследить.
карлеоне не карлеоне а меняя валюту в размере 15000 грн приходиться называться ивановым иван иванычем, а свыше 50 000 грн, прошу провести чаастями т.к. паспорт давать желания не имею... 
Вы тоже состоите в каком то крупном мафиозном клане?  Отчего такое менжевание? Чего боитесь паспорт показывать? деньги украли? Отобрали? Взятки? Что не так? Например мне скрывать нечего, я каждый раз когда иду в банк - беру свой пачпорт. И ничего, всё в порядке.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 сер, 2011 00:19
Да тут страна сплошных революций: революция на "рынке" топлива закончилась бензом по 10+ грн, революция на "рынке автомобилей" закончиться пересадкой всех на Чери QQ, революция на "рынке" жилья мы тоже помним чем закончилась... (слово "рынок" везде взято в ковычки не случайно) "Верным путем идем, товарищи!" (С) В.И. Ленин
-
Alexander_iv2003
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 сер, 2011 01:30
Monarkhist написав:Теринал - это жутко неудобно, говорю вам как предприниниматель. У меня установлены от разных банков, комиссия 2-3% (за мой счет), деньги приходят на счет через 2-4 дня(опять же обналичка), + путаница с кассами (когда инкассируют выручку). Поэтому продавцы в моих магазинах "рекомендуют" сходить к банкомату, а потом с наличкой к нам.
Про то что процент комиссии за обслуживание терминалов у нас невероятно высок, уже упоминали тут и с этим спорить бессмысленно. Инкассация дешевле транзакции - это бред. Неужели у вас столь редкие и крупные платежи, что деньги покупателя необходимы в тот же день? А вот про обналичку совсем не понятно. Вы как бы радоваться должны что деньги сразу на счету и можно оплатить поставку товара, не совершая лишних движений. Или у вас базарная торговля и вы в соседнем ларьке покупаете дешевле за наличку? А насчёт рекомендаций, так похоже, что все будут пытаться обходить этот закон именно так, установив терминалы и не давая возможности пользоваться ими. Страна у нас такая! 
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 сер, 2011 02:09
му***!!! а они подумали что во многих городках даже обл центрах особенно на окраине полный п**ц с интернетом, а какой электронной торговле и терминалах речь идет? когда WI-FI один спот на целый город, а ближайший кабель и телефон 0,5-2 километрах. особенно на окраине ( обычная ситуация для стройматериалов)
-
Crocodila
-
-
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 сер, 2011 02:13
ах да бела стать тут когда то что в Евросоюзе в среднем процент оплаты картой не превышает 20% в основном это старый добрый кеш особенно в италии и франции
-
Crocodila
-
-
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
|