|
Стратегии |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 30 сер, 2011 14:59
San написав:5% контанго за 20 дней до экспирации. Вы еще не там?
Так, 100 пунктів різниці то було вже серйозно. Але я не захотів влазити. San написав:А можно поподробнее о возможностях, на которые время не хватает?
Щодо ринкових можливостей на даний момент - наприклад, на нашому ринку, коли є сильний тренд, часто якісь папери тупо випадають з нього. Як правило, мова йде про 0.5-1.0%, але при таких двіжняках як зараз відхилення вже бувають досить серйозні. Було б у мене більше часу, обов'язково подивився би по різних паперах на різних часових періодах в якому стакані народ трохи відірвався від реальності. Бо на коротких проміжках видно прямо неозброєним оком (наприклад, Укрсоц за останні 2 дні на деяких проміжках мав бета до ринку в районі 2 а то й 3  , на заскоках можна було просто діяти на протиході). Але я останніми днями весь зайнятий перебалансуванням свого портфеля - збільшую частку файненшіалс (після угоди Баффетта з БофА, а тепер і 2-х грецьких банків страх пройшов), знижую частку кешу, і т.д. (До речі, дуже цікава проблема: як на українському ринку треба зміщувати акцент з ГОКів на металургів чи машинобудування і т.п. залежно від стадії світового на нашого бізнес-циклу. Наприклад, американським ПМ зараз традиційно треба збільшувати частку консьюмер гудс і зменшувати частку експортно-орієнтованих підприємств через спожив. опитуваття, долар, сповільнення Китаю. Але не впевнений як робити ротацію секторів на українському ринку...)
-
mandelbrot
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 159 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 17:15
Я думаю, у нас будет работать "ротация" в сторону IPO и банки. при инфляции проигрывают вкладчики. И импортзамещение. У нас это исключительно нефтянка.
ПС, Сан, а в основном -- это разговор портфельщиков. Я здесь лишний. ГОКи это да, они будут проигрывать. Все равно на хвосты переходить. А это затратно. Да и все их "преимущество" в коэффициента -- это невозможность импорта. Прятать намного труднее. Да и за недра скоро прийдется платить. Шелл же не будет платить за двоих.
-
Мыцик
-
-
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 11:11
акционеры когда проигрывают, то меняют топов. Инфляционные ожидания закладываются в кредиты с "+" , а в депозиты с "-". Так что маржа увеличивается, увеличивая и доход банка. Кроме того нужно еще и учитывать настроения "дающих". Для Вас, как ДУ-ка,  важны предпочтения клиентов. А после Баффетов они , уже, ярковыраженны. Кроме того ПАО куда более защищен для акционеров, чем любые другие формы собственности. Это боян. Это как темы для бесед. В которых и рождаются договора ДУ. А без договором -- голый король. Можно приводить пример и Англии. Как англосакская денежная модель (Меркель да и Куприянов). Вчера банки Англии выросли в среднем почти на 8%. Что говорит о «выздоровлении». О каком выздоровлении я не знаю. Но и Вас никто спрашивать не будет так как побоятся услышать еще более круту ахинею.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 11:46
Мыцик написав:Инфляционные ожидания закладываются в кредиты с "+" , а в депозиты с "-".
тут так и подумал, если честно.  Но инфляция - это еще и адекватность капитала ведь. Я так понимаю, или за счет прибыли или за счет акционеров. Наши банки за счет вторых пока что (Соцу еще предстоит).
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 12:03
или за счет прибыли или за счет акционеров.
это басни, которые заканчиваются на любом кредитном совете. Акционерный капитал как правило не превышает 1/10 кредитного портфеля. Или = кол-ву денег в кассе. пл счетов .сч 100. Основа "материнских" басен -- это факт продажи. Когда цена завышена. Но эти деньги не попали в проданные банки. А к другим, по настоящему материнским банкам Например "Кипрус" Пиреус мы доступа не имеем. Да и нормативка там другая, другие требования в технологических картах. (Есть карты для акционеров. А есть для топов  И разница в тупости. Кто тупее того карта и бьет) соцу ничего не предстоит и не перепадет от материнки. Спрячут все в учете. Они же системник. Как тема для клиентов -- это пойдет. Но сами в это не верьте. "Да, в портфель возьмем соц, если что акционеры помогут. " Но это не более чем замануха. Потому ДУ потому и ДУ, что Вы должны первым свалить со стремной бумаги. Первыым можно свалить только с соца. А с форума или с Базиса -- не хватит стакана. Это должно превалировать в расчетах. Но не в разговоре с клиентами.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 13:01
не выдержал. Опрометчиво. Шорт АЗСТ 1.71, лонг АЛМК на ту же сумму 1287. Смотрим. Цель - конец дня, наверно, чтобы не платить за маржиналку. Сегодня больше 3% разница, вчера тоже было -3.3% против -0.6%. Или страшный нерез тарится, или Мандельброт прав (бетта-заскоки)
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 13:35
м... м... м после ММКИ у меня табу на рыжее.  такую тему загубил. Буду исправляться. Разбираем ересь по полочкам. 1 Кому нужны ваши мысли если платить готовы только под свои. Те 8,25. А даст девка по 10 или не даст -- это уже вторично. А заказы, так они вообще отдельной темой. Не обязательно продавать дороже. Обязательно купить дешевле (сам придумал, первая версия была хуже). Маржа таже, а конкуренты в ауте. Что бы продать дороже -- занимают деньги. Что бы купить дешевле -- занимают ... А зимой что в норке, что в оконце -- свет всему голова.. Пс а выводы см в другой ветке.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 14:16
San написав:не выдержал. Опрометчиво. Шорт АЗСТ 1.71, лонг АЛМК на ту же сумму 1287. Смотрим. Цель - конец дня, наверно, чтобы не платить за маржиналку. Сегодня больше 3% разница, вчера тоже было -3.3% против -0.6%. Или страшный нерез тарится, или Мандельброт прав (бетта-заскоки)
закрыл. 1.647 и 0.1273. после комиссионных брокеру 200 грн в кармане ( почти на 2.5% спред сузился).
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 14:45
а что бы изменилось, если бы просто отдельно считали? делали? Какая связь между событиями. Выйти из одной, что бы поиграться с другой? В рамках отдого портфеля? Гммм, тогда браво.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|