Яворивский: Новый законопроект о языках - это безумие

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 12:17

Тори писал(а):
А сколько украинцев живет в РОССИИ? Где украинские телеканалы, газеты, школы? Почему Вы не требуете там такого же отношения к этим людям, которое имеете у нас?

А кто Вам сказал, что не требует?? Надо навести порядок в СВОЕЙ стране, а потом защищать своих земляков за границей.

Или украинизация - это месть с Вашей стороны русскоговорящим в Украине за отношение Россиян к украинскому языку и Украине?

И кто сказал, что это хорошо, что в Америке, Франции и др. один язык? Может там бы тоже учитывать права ВСЕГО населения? Это был бы плюс им!

P.S. страна для людей, а не люди для страны! Я плачу чиновнику за то, чтобы он на меня работал и говорил со мной, как я того хочу! И я не против развития укр.языка. Но причём тут рус.яз?
Андерсен

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 12:30

Дваждыдвашник написав:А у нас, типа, меньше СПИДа, туберкулеза и алкоголиков?

вот именно. намного меньше.

Дваждыдвашник написав:Ох уж мне эти второфранцузы, обитающие в вымышленных мирах.

это опять о ком? - я как раз реальный - у меня много родственников в разных концах России.
joyful

Подякував: 17 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 12:32

Тори писал(а):
Почему мы должны к Вам приспосабливаться?

Потому, что живём в одной стране!
Потому, что у нас одинаковые права!
Потому, что надо уважать друг друга!
Потому, что надо думать о будущем, а не вспоминать прошлое!
Потому, что надо помогать друг другу, а не ставить палки в колёса!
Андерсен

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 12:42

joyful
если человек упрямо закрывает глаза на действительность и считает свою страну лучше других, из-за того факта, что он здесь родился, то о чем говорить?
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 12:44

joyful
В 2010 году на Украине, по официальной статистике, проживают 360 000 ВИЧ-инфицированных.
В РФ было зарегистрировано более 530 000 ВИЧ-инфицированных.

И сравните население (150 млн. vs 50 млн)
Андерсен

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 12:50

Мне вообще не понятно,почему ярые украинцы пытаются сделать культ из украинского языка.
Дело в том, что такого языка в природе вообще не существовало.Украинский язык - это сильно исковерканный древнерусский язык.При этом смешанный с ужасно исковерканным чешским,немецким и польским языками.
А посему не вижу особого смысла так рьяно надрываться и восхвалять то чего в природе вообще - то не было.
la-zar47

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 12:52

хохлы не волуйтесь, мы монголотатар терпели 300 лет и всё равно на своем языке говорим и будем говорить, как бы вас это не бесило, кстати в штатах налоговую декларацию тебе печатают на любом языке, главное чтобы ты понимал что заполняешь, так что троллям-хохловодам читать матчасть о стране-мечте. и не надо сравнивать русских на брайтоне с русккими в Украине, мы во Львове может и как на брайтоне, но явно не в Харькове и даже в Киеве, за наш край прадеды кровью землю заливали не раз, если еще не дошло, то именно из-за Вашей тупой позиции по языку мы имеем вместо президента то что имеем, и будем иметь ;)
Tesey

Подякував: 8 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 13:09

steam написав:
в США половина розмовляє іспанською (мексиканці)

В США латиноамериканцев (всех!) только 12,5% (35 млн.)
lh4.ggpht.com/-HSD2PZ2Lk1o/SbLArvOo3KE/AAAAAAAADrM/OpOqkd9HKbk/EstadosUnidosPaisCultura.jpg
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 13:09

ПАПУАСОВЩИНА

Добровольно отказываться от русского языка и культурного наследия для жителя Украины - то же самое, что облачить себя в атрибуты папуаса со всеми вытекающими из этого культурными и ментальными в перспективе изменениями. Я не противник укр. мовы, но надо объективно воспринимать то, что она является субъязыком (а украинство - субъкультурой) в контексте русского языка. И самостоятельно развиваться НЕ МОЖЕТ, 20 лет тому яркий пример. НИ ОДНОГО значительного художественного произведения, технического или кино не было создано. Нигде в мире, и в той же России мова не востребована (и не будет,это же ясно!); какой смысл её там где-то локально вводить,если никто не просит и не требует? В корне иная ситуация на Украине.
П.С. Понимаю, что шас начнутся вопли-сопли. Но, пожалуйста, хоть один внятный аргумент. Покажите мне, что,к примеру, сегодняшний школьник,обучающийся на мове и таким образом, плохо знающий русский, что-либо выиграет от этого по окончании школы. :mrgreen:
Doctor Yes

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 13:10

Tesey написав:хохлы не волуйтесь, мы монголотатар терпели 300 лет и всё равно на своем языке говорим и будем говорить

Кто такие "мы"? Свой - это какой?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1234 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей