alex10 написав:Кроме того, было принято решение внести изменения в методику расчета индекса украинских акций, установив точность определения коэффициента Wi (free float) в 0,5%, а также снизить free float для акций " Укрнафты"[UNAF] (тиккер UNAF) до 0,5% с 8%.
Если надо - снизим точность, все для блага твоего Ну неприятно же, что кукелов раздевают на фьючах
Да возможно если покупатель не отойдет ниже, то при более мение внешнем фоне могут пульнуть центрик и на 11-11.5, да бы над шортистами поиздеватся, а если в мире фон: все пропало , то центрик и на 9-9.5 ловить можно будет))
alex10 написав:Кроме того, было принято решение внести изменения в методику расчета индекса украинских акций, установив точность определения коэффициента Wi (free float) в 0,5%, а также снизить free float для акций " Укрнафты"[UNAF] (тиккер UNAF) до 0,5% с 8%.
Если надо - снизим точность, все для блага твоего Ну неприятно же, что кукелов раздевают на фьючах
Я спочатку не зрозумів про ФФ 0,5%, думав це вони просто коефіцієнт взяли 0,5. По Укрнафті не може бути ФФ 0,5%, так як є ще багато акціонерів, які не продали своїх акцій (маю на увазі ті що були в документарній формі ще). А вони ж теж враховуються в ФФ.
Я спочатку не зрозумів про ФФ 0,5%, думав це вони просто коефіцієнт взяли 0,5. По Укрнафті не може бути ФФ 0,5%, так як є ще багато акціонерів, які не продали своїх акцій (маю на увазі ті що були в документарній формі ще). А вони ж теж враховуються в ФФ.
угу. и есть фонды, владеющие 0.5% УНАФ, с целевой чуть повыше 800 ) Зато есть биржа, которой даже заниженный 1% (т.к. реально больше) впадло указывать, т.к. вес УНАФ несильно поменяется в корзине. Потому пришлось придумать дискретность, ведь эксперты знают ФФ с точностью, как у токаря на Турбоатоме. Вот и профучастники шепчут, что 0.5% - бред какой-то. Как это достало! И вопросы у них как под копирку: "а у тебя другие данные?"
Laur Balaur написав:а то что 4 недели назад SPX была 1220 а УБ была 2200. а сейчас SPX снова 1220 а УБ 1750-1800. что это ?
та не довод это. Большие дяди убежали, остались только местные дуратины (с, Кааа)
ага, эту сказку про "убежавших дядей" говорили и весной 2009 и в мае 2010 и весной 2011, и вот теперь в августе 2011.
мнение было озвучено такое: эти *** дяди выполняют заказ крупных акционеров: скупают тот же стирол с 60 до 30, накопят пакет - продают фирташу по 120, а сам фирташ по 180 платил год назад, а русским он по 250 через год загонит. И ТАК ПО ВСЕМ БУМАГАМ, кроме нафты.
MacAndrew написав:Откупил шорты и взял в лонг центра немного по 10 с копейками. По 9.8 еще добераить буду, если дадут (что очень маловероятно). но тут риск есть серьезный фиксить лося. пока рассчитываю на нормальную стату по заявкам...
Вот на 9.8 и обменяемся, буду часть шорта по центру прикрывать, может перекрою немного убыток от мотора. На лонгах мне пока не везёт
Крюковка чего-то чудит на падающем рынке,на новости что в индекс попала? Вчера кто-то перед этим хотел ее завалить переливом из одного кармана в другой.
странно, вроде негатив в мире, а у нас особо поливать не хотят. все верят в хорошую стату по америкосам (и я в том числе, Айрин в помощь). центр молодец, хорошо держится, значит действительно хороший заказ на него, и уксус особо не проваливается. Хотя, еще не вечер...
Китай, PMI в промышленности вырос до 50.9 (был 50.7) Еврозона, PMI в промышленности в августе снизился до 49 (ждали 49.7) Германия, PMI 50.9 Франция, PMI 49.1 Италия, PMI 47.0