Сегодня (01.09) мы с восторгом увидели, как после нескольких лет насмешек и провокаций SPDR GLD ETF наконец сдался и запустил мощную PR кампанию, целью которой - убедить инвесторов, что он действительно владеет своим золотом. Они пригласили известного финансового комментатора Боба Писани (Bob Pisani) в свое секретное хранилище, где предположительно хранится 40 млн унций золота чьим попечителем является банк HSBC, а Банк Англии, тот самый Банк Англии, который вскоре полегчает на 99 тонн золота после удовлетворения требований Уго Чавеса (Hugo Chavez) о физической поставке, и Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) – его суб-попечители. Четырех минутная кампания очень интересна и мы предлагаем читателям ее посмотреть, но забавно то, что она породит еще целый ряд теорий заговоров. Причина: тот самый слиток, который Писани с таким энтузиазмом показывает на камеру (Rand Refineries ZJ6752), каким-то образом по последним данным исчез из полного списка слитков, ежедневно вывешиваемого GLD. Кому он принадлежит? Куда он девался? Когда снимали этот материал? Любознательные читатели желают знать… полный список Но там же и начинается заговор. Сегодня первое сентября. Предположительно Писани снял этот материал в какое-то время на прошлой неделе, с 23 по 30 августа. За этот период количество золота в GLD согласно его собственной статистике оставалось неизменным, - оно колебалось +/- 1.51 тонн с 1232,31 до 1230,8 тонн. Поэтому маловероятно, что какие-то золотые слитки, особенно показанный Писани покинули склады.
Он, конечно, мог снять материал три недели назад, когда количество золота достигло пика в 1310 тонн, хотя мы предполагаем, что он бы сказал, что там хранится 1300 тонн, а не 1200, - как говорится в его репортаже. Если это так, то чисто статистически есть небольшой шанс, что ZJ6752 был быстро вывезен со склада для расчетов с клиентами. Один шанс из 10 тысяч, но все-таки…
hxbbgaf написав:А как же 1650? Все блоггеры ждали.
Проблемы негров шерифа не волнуют
Это точно. Да и ждали они не потому что высчитали там по каким-то графикам, внутренним голосам или расеположению звезд - а потому что продались в этом районе - и хотели в ноль откупиться.
Ну вот граффик рванул в вверх Теперь 100% понятно что за ближайшие 2 недели цена на золото ниже чем 1830 не будет. Кто не успел купить золото тот уже опоздал
Ну вот граффик рванул в вверх Теперь 100% понятно что за ближайшие 2 недели цена на золото ниже чем 1830 не будет. Кто не успел купить золото тот уже опоздал
уважаемый при нынешней цене скачки +/-50 долларов ну аж никак ничего не значат для анализа так что про 100% это вы конечно погорячились
НИКарагуа это был не прикол, я обзвонил все банки где цены не привышала 491грн/грам (минимум был 480грн/грам), меня все дружно отправили... В райфайзене, несмотря на завышеную цену, слитков с весом больше 5ти грам уже с прошлой недели нету, когда будет незнают. В ощадбанке еще со вторника 50ток нету... А в банке Даниель мне просто повезло, пришол чел и продал - я его купил в тотже день. В одном из обзвоненых банков предлагали распечатаные слитки без сертификата, но я стремаюсь такое покупать.