Стоит ли повышать налоги для самых богатых людей Украины?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 15:31

Всё как будто и правильно, НО!!! Большинство украинских олигархов платит налогов в % соотношении к доходам меньше чем пересичный. Точно знаю, что в 2009 "Метинвест" больше получил из закромов Родины (возврат НДС) чем заплатил налогов. То есть они как упыри сосут из бюджета, и что бы им возмещали НДС нагибается малый и средний бизнес. И еще этот эксперт не упомянул о малюсенькой детальке: компании зарегистрированные в Штатах или ведущие там дела НЕ МОГУТ давать взятки потому, что разоблачение равно банкротству. Таковы будут финансовые санкции. А у нас без взятки шагу не ступишь. А те якобы иностранные инвестиции которые он защищает это тупой завод бабла через офшоры. При чем часто бабла украденного из бюджета. Так вот за эти бабки боятся не стоит. Так как большинство этих деятелей бизнес вести не умеют и в условиях плотного западного рынка обанкротятся, а вот "решать вопросы" (опять же не вести бизнес) внутри Украины они могут.
З.Ы. И вот вопрос, почему не введут налог с оборота. На мой взгляд ответ прост: свои люди не смогут уходить от налога.
Востаннє редагувалось makssud в П'ят 02 вер, 2011 15:35, всього редагувалось 1 раз.
makssud

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 15:31

Дваждыдвашник написав:
  big539 написав:
  Alivos написав:
А 20% который НДС - это разве не потребитель платит государству?

Да, потребитель. А к чему это вы? Я ж не предлагаю НДС убрат, а наоборот предлагаю ввести к нему вдобавок ещё и ПОРАСХОДНЫЙ налог.

С тем же успехом можно просто поднять ставку НДС :?

Пожалуй вы правы. Но вместе с этим - убрать подоходный.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 15:49

Я так понял, что об "нарисаванном" в НК уменьшении НДС в 2014-м году могут слегка позабыть так же, как и о предвыбоных обещаниях. :D
zlodej

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 15:51

big539

В плане дифференцированного налога Вас полностью поддерживаю.

И ещё мне, дилетанту в экономике, кажется, что все без исключения налоги можно заменить одним-единственным - налогом от реализации на каждом этапе сделки.
Разумеется, исключив любые преференции и установив разумную ставку такого налога.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 15:55

big539 написав: Пожалуй вы правы. Но вместе с этим - убрать подоходный.

В принципе правильно. Одно "но" - я, как наемный работник, сомневаюсь, что в результате аннулирования налога на доходы физлиц, получу бОльшую зарплату на руки от работодателя, скорее он просто сократит фонд заработной платы на указанную сумму и я, получая на руки те же деньги, что и раньше, буду платить больше налогов. И так - большая часть страны.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 17:27

Надо отменить все существующие налоги, цель которых - защищать богатых. А ввести один - на имущество: надвижимость, транспорт, предметы роскоши (при приобретении). Система будет простя и прозрачная. Но это будет невыгодно богатым и власть имущим. Поэтому, этого никогда не будет, а жаль.
oleg49

Подякував: 84 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 18:09

Здесь высказывалось много здравых мыслей и предложений. Только все это настолько же реально, как заставить олигархов не прятаться в офшорах. Кстати, если бы доходы не прятались на Кипре, а облагались нормальными налогами в нашей стране - исчезли бы многие социальные проблемы и не потребовалось бы реформировать пенсионную систему.
И предложение повысить налоги для самых богатых вызвано именно тем, что их предприятия и фирмы не платят налоги, будучи зарегистрированы на Кипре и пр.
Но тут уж получится, как всегда :( Если повысят подоходный налог, то больше придется платить мелким и средним предпринимателям, а олигархи, как всегла, сумеют отвертеться (мол, мой доход 1000 грн, а океанскую яхту купил не я, а Кипрская фирма и дала мне покататься) :D
midav

Заблокований
Подякував: 141 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 19:51

"Законы пишут богатые для богатых" Роберт Киосаки. Как могут самые богатые люди страны, которые сидят сами в парламенте-правительстве или наняли для этого политиков, потратив для этих целей приличные деньги, сами себя обложить офигенным налогом?
Они что похожи на идиотов?
Пока представители других социальных слоёв не будут иметь вес соразмерный их количеству
и вкладу в общую копилку, все эти дискуссии будут напоминать лекцию известного персонажа о том, есть ли жизнь на Марсе.
gk09

Подякував: 30 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 21:01

Стоит!

Похожая тема уже была:
Азаров буде "розкуркулювати" багачів

Поэтому повторюсь и я: безусловно стоит (другое дело как и насколько). Хотите жить как в Европе - платитите налоги как европейцы!

Например, Мальта (крохотная страна, член ЕС, Шенгена и зоны евро):
http://www.ird.gov.mt/v1/services/taxrates.aspx

И поясняющий пример.

Для зарплаты 24000 евро в год при наличии неработающей жены:

1. Первые 11900 евро облагаться не будут
2. Далее до 21200 евро - 15%
3. Остаток до 24000 евро - 25%

В таблице сделано для удобства - сразу берем третью строку и считаем:
24000 * 25% - 3905 = 2095 евро вычтут подоходного

Плюс соцналог:
1. Считаем зарплату в неделю: 24000/52=461.54 евро
2. По таблице это раздел D, значит (если мы моложе 1962 года), с нас будут брать 35.39 евро в неделю
3. В год получится 35.39 * 52 = 1840.28 евро

Считаем общую сумму:
1. Гросс 24000 минус подоходный 2095 минус соцналог 1840.28 = 20064.72 евро
2. В месяц чистыми 1672.06
3. Итого общие вычеты получаются 16.4% - не так и страшно
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 21:42

Налоги для богатых отменить, а всё б_ыдло за миску баланды отправить пахать на патрициев. Кто против - того на колбасу и на биотопливо.
Плавно демократия движется к рабовладельчеству.
peppermail

Подякував: 60 раз.
Подякували: 229 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор