|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЭто наш недавешний тролль...админы,забаньте его по айпи.
![]() НБУ готовит выпуск сертификатов, привязанных к золоту
«Мы решили не ограничивать наш инструментарий традиционным набором ограничительных мер, а попытаться сделать внутренний финансовый рынок более привлекательным для размещения валютных ресурсов, чтобы они не утекали, а наоборот, приходили в страну. Для населения, чтобы его сбережения не убегали в наличную валюту и не перетекали на потребительский рынок, готовятся специальные инструменты», — цитирует «Зеркало недели. Украина» заявление главы НБУ Сергея Арбузова. «Например, НБУ сегодня очень серьезно думает над выпуском сертификатов, привязанных к золоту, которое у нас есть в резервах», — сообщил С.Арбузов. Он высказал уверенность, что такой инструмент будет востребован у населения, поскольку поможет людям диверсифицировать свои сбережения и защитить от валютных рисков. «Это инструмент, который позволит удовлетворить потребность желающих сохранить свои сбережения в золоте, которое, в отличие от любых валют, не девальвирует и не подвержено инфляции. Поэтому если люди получат возможность хранить свои деньги в привязке к золоту, а не к доллару или евро, то экономика от этого только выиграет», — уверен С.Арбузов «У нас буквально только что закончилось совещание по этому вопросу, были розданы соответствующие поручения, и уже через неделю-две у нас будет готова вся соответствующая информация. Будет разработано положение о выпуске сертификатов, определена процедура, условия и т.д.», — сообщил С.Арбузов. =============== народ, хватит офтопа, аж противно... если в тему сказать нечего то лучше молчать, для индивидуальной переписки придуманы ЛС
![]() пусть сначала вклады Ощадбанка НБУ переведет в золото
![]() и пусть они растут с учетом мировых цен на золото и проценты тоже выплачивать в золоте ![]()
![]() kuynka чесноговоря, я опасаюсь что бы они их не напечатали больше чем у них есть золота.
К стати фраза "обеспечены золотом" тоже стремная, бо золото золоту рознь, и нету никаких гарантий что они не впарят "золотой кусок" без клейма и сертификата, который потом развечто на лом можно здать будет с уценкой 40%...
![]() ЦІКАВО: наше золото в Україні зараз, чи як в Чавеса десь хто-зна-де??? Бо інакше сертифікати Арбузова коштуватимуть дешевше БУМАГИ, на якій вони надруковані... Я б, будучи главою НБУ, злив би штатівські казначейки та прикупив ФІЗИЧНОГО металу з поставкою його (звичайно ж, після СПЕКТРАЛЬНОГО аналізу) в підвали НБУ
![]() НБУ хочет скупать золото у населения.
Дядя Саша из валютной ветки пишет, что можем пойти по сценарию США 33-го года. Я свою цепочку им не отдам, а у кого килограммы. На что баштанники рассчитывают? Хотят гражданскую войну? ![]() Хотелось бы узнать почему рисковые активы и евро будут дорожать на след. неделе??? Мне кажется после пятничного провала стат. данных по безработице в США, задора приобретать акции, у инвесторов поубавится, так как дела у США не улучшаются. После выхода этих данных ещё больше увеличилась вероятность объявления QE-3, и это конечно ослабит доллар. Но это может произойти только после 21 сентября, то есть после заседания ФРС. А пока мы видим кучу европейских проблем. Греция уже явно на пороге дефолта. Доходность их облигации уже 61,17%, в год. ЕЦБ уже рекомендовано снизить учётную ставку. Непонятно, на чём сейчас может расти евро? Мне кажется, что сейчас евро ожидает снижение, если конечно в США за это время ничего драматического не произойдёт. Что-то там с Bank of America не совсем понятные дела начали происходить. Что касается золота, то коррекция ниже 1550, может быть придумана только на валютной ветке. Тем более "По любому, и после 12 числа" Маленько не дотянули до прогноза Кузера
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|