|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 вер, 2011 12:34
ы забыли добавить пункт про РАСХОДЫ рост которых МНОГО выше доходов . ..
как у кого. в абсолютных цифрах сейчас можно откладывать больше. процент - в среднем наверное тот же.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 12:41
Тори, это какая-то левая статья. Коттеджи не в коттеджных городках по 300-400 баксов за метр-это что? Одинокие коттеджи-новострои в сёлах? или это хатки 30-60 лет от роду, названные в статье "коттеджами"?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 06 вер, 2011 12:46
тори, во сколько за кв вам обошелся ваш дом + отдельно земля + коммуникации. плз., если не секрет?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 12:46
faraon написав: Cricetus cricetus написав: Serg-ik писал(а):Если брать по аналогии с концом 90-х, то 1-2 года еще можно ждать.
Считаю аналогию неуместной.
Абсолютно верно. Тогда после жесткого, но короткого обвала уже через 2 года пошло реальное восстановление, рост экономики и доходов. Не было закредитованоости граждан и государства. Сейчас ждут попу№2, держимся за счет кредитов, доходы населения намного выше конца 90-х, накопления тоже. Но перспектив их роста пока нет.
Вы забыли добавить пункт про РАСХОДЫ рост которых МНОГО выше доходов...
Это важно, но вторично. Пузырь раздула ипотека. Сча её нет. Поэтому...
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 13:15
RON Почему же? Сейчас для кого-то к счастью, а в общем к сожалению она снова появляется. Ладно державна ипотечна установа, там жёсткие условия и взять кредит там сможет далеко не каждый, но ведь уже много банков стали кредитовать.
-
Аристарх
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 13:24
Аристарх написав:RON Почему же? Сейчас для кого-то к счастью, а в общем к сожалению она снова появляется. Ладно державна ипотечна установа, там жёсткие условия и взять кредит там сможет далеко не каждый, но ведь уже много банков стали кредитовать.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 13:26
mortimer написав: Cricetus cricetus написав:итого рост за 10 лет в пересчете на бакс - примерно 15 раз. поправьте, если я не прав.
У меня почему-то получилось 7,6 раза.  И какой тезис Вы хотите подтвердить этим показателем? Будетдорожать?
смиритесь и копите 
-
someone
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 13:28
Cricetus cricetus написав:тори, во сколько за кв вам обошелся ваш дом + отдельно земля + коммуникации. плз., если не секрет?
В последнем доме, который не в городе: земля обошлась по 4000 дол./сотка, но это не пик цен. Вода очень дорого - скважина очень глубокая более 100 метров, так как до этого 2 слоя воды показывали плохой химический анализ, обошлась несколько десятков тысяч долларов. Сама коробка потянула около 370 дол/метр. Но у меня была льготная спецтехника и я старалась брать материал с минимальными накрутками либо с завода или с более крупной фирмой-складом договаривалась. В магазинах все было дороже. Я одна это не потянула бы. На стройку ездили и контролировали 2 раза в день. А все остальное в отделке - личное дело каждого. Из личного опыта могу сказать, что коробка с коммуникациями это треть стоимости готового дома, но никак не половину. Причем это не что-то супер в ремонте. Конечно это не ламинат на полу, но и не художественный паркет или мраморные подоконники.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 13:53
Аристарх написав:RON Почему же? Сейчас для кого-то к счастью, а в общем к сожалению она снова появляется. Ладно державна ипотечна установа, там жёсткие условия и взять кредит там сможет далеко не каждый, но ведь уже много банков стали кредитовать.
Заходит человек в банк и спрашивает: - Я хочу взять кредит в вашем банке... В отделении отвечают: - Гривна под 18% + комисии, оформление, страховка. Эфективная ставка получится около 24%! Берёте? - Да мне нужно 520 000 грн. на 25 лет. хочу купить 1 комнатную хрущовку. К кому мне обратиться? - К психиатру! ...
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 14:02
Тори написав: Cricetus cricetus написав:тори, во сколько за кв вам обошелся ваш дом + отдельно земля + коммуникации. плз., если не секрет?
В последнем доме, который не в городе: земля обошлась по 4000 дол./сотка, но это не пик цен. Вода очень дорого - скважина очень глубокая более 100 метров, так как до этого 2 слоя воды показывали плохой химический анализ, обошлась несколько десятков тысяч долларов. Сама коробка потянула около 370 дол/метр. Но у меня была льготная спецтехника и я старалась брать материал с минимальными накрутками либо с завода или с более крупной фирмой-складом договаривалась. В магазинах все было дороже. Я одна это не потянула бы. На стройку ездили и контролировали 2 раза в день. А все остальное в отделке - личное дело каждого. Из личного опыта могу сказать, что коробка с коммуникациями это треть стоимости готового дома, но никак не половину. Причем это не что-то супер в ремонте. Конечно это не ламинат на полу, но и не художественный паркет или мраморные подоконники.
т.е получается что если строить дом в 200 квадратов - выходит 200*370 = 74000 коробка 24000 стоимость земли (6 соток) ИТОГО - коробка (с учетом земли) выходит 100к (500уё метр голые стены без отделки и коммуникация - верно? - и это с учетом того что материалы брали по самым низковозможным ценам) а еще нужно - отопление, отделка, ремонт - что потянет еще 100к
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|