Почему стоит покупать золото даже при цене 1800 долл. за ...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Gebels написав:По любому это категории относительные и глупо против этого споририть. Много для чего? Мало для чего? Для грузила - мало, для мелкой микросхемы - много. Для того кому золото вообще не нужно - офигезно много. Для нужд промышленности и ювелирки - много, так как дефицита нет и еще много остается для инвестирования.
Относительные не значит необъективные. Вы сами недавно приводили показатель в 57% - он относительный, но объективный.
Gebels написав:Это вы как-то черезчур закрутили "влияние на уровень производства". Попробуйте как-нить поконкретней сказать что именно вы имеете ввиду, а то звучит странновато.
))))что для развивающегося ума это черезчур и странновато? опять поясняю. золото сейчас, а раньше и тем более, не участвует СУЩЕСТВЕННО в производстве материальных благ. и само по себе ни на что не влияет, а поэтому его выбирали в качестве мерила стоимости. конечно не только по этому: физические и химические свойства этому способствуют тоже. само по себе на сегодня золото даже менее ценнее, чем вода.
Gebels написав:Цена золота определяется спросом на него, так как его использование в ювелирной и иной промышленности всеж поменьше его производства. Но это далеко не новость. Что до влияния на цену золота, то влияют на нее не только в сторону повышения, но и в сторону понижения. Причем на понижение играли целые группы стран, напримен небезызвестный "золотой пулл". Да и игра на понижение до 2000 года, когда центробанки продавали золото для недопущения его роста тоже весьма показательно. Но какой у них выход-то был? Нужно ведь было как-то закамуфлировать аферы с пустыми бумажными деньгами.
к слову "спрос" следует добавлять спекулятивный. к тому же замечу, что когда на рынке золота начинаются "качели", то участникам насрать какой там спрос ювелирной и иной промышленности.
Gebels написав:По любому это категории относительные и глупо против этого споририть. Много для чего? Мало для чего? Для грузила - мало, для мелкой микросхемы - много. Для того кому золото вообще не нужно - офигезно много. Для нужд промышленности и ювелирки - много, так как дефицита нет и еще много остается для инвестирования.
Относительные не значит необъективные. Вы сами недавно приводили показатель в 57% - он относительный, но объективный.
Вот именно, что относительный и я указал по отношении к чему. А у вас "много"/"мало" без указания к чему. Без "точки отсчета" вопрос становится абсурдным.
))))что для развивающегося ума это черезчур и странновато?
Слив не защитан. Думали поумничать наверное :lol:
опять поясняю. золото сейчас, а раньше и тем более, не участвует СУЩЕСТВЕННО в производстве материальных благ.
Ну вот, а то попытались поумничать про "уровень производства", а получилаь охинея. Уровень развития производства - может быть, а уровень производства - это диковатая конструкция. Хотели сказать, что уровень развития производства ненге очень зависит от золота, то могли просто так и сказать.
и само по себе ни на что не влияет, а поэтому его выбирали в качестве мерила стоимости.
Не нужно так уж совсем отрицать полезность золота. Есть технологии, в которых золото не заменимо.
конечно не только по этому: физические и химические свойства этому способствуют тоже. само по себе на сегодня золото даже менее ценнее, чем вода.
Смотря как оценивать ценность. Если рассматривать ценность золота в пищевой цепочке, то да - вода ценнее. Но оценку можно не только так примитивно проводить.
Gebels написав:к слову "спрос" следует добавлять спекулятивный.
Нет, не следует. Цена на золото определяется просто спросом, всяким, а не только спекулятивным.
к тому же замечу, что когда на рынке золота начинаются "качели", то участникам насрать какой там спрос ювелирной и иной промышленности.
На тысячу тонн спроса в Индии не так просто "насрать", так что не нужно опускаться до примитивов и все объяснять только спекуляциями. Это не серьезно.
Gebels, чем уж так для Вас конструкция "уровень производства" диковатая? понятней некуда: количественный и качественный состав общественной деятельности по созданию объектов материальной культуры. уровень развития - это более относительная величина, так как нада с чем-то сравнивать этот уровень, нужно мерило, так сказать.
Офф-топ.По поводу воды. И к чему тут пищевая цепочка ? ))) так где-то всплыло? Вода участвует (даже как-то неловко Вам это писать) везде. Даже в добыче золота.
Да, золото в некоторых производствах заменить нечем, пока. но мегаосновная часть всего золота - это накопления ввиде слитков, которые хранятся в спецхранах центральных банков и "врасход не идёт". такой себе фетиш на мировом уровне. как индейцы с бусами. другое сравнение - ядернное оружие. если разобраться, то в качестве оружия ядерная технология - это тупик. но уж если это оружие у кого-то уже есть, то не обзавестись им опасно. так и с золотом. только чуть проще, типа договорились все. и всем положено (если хош чтобы с тобой считались хоть чуть-чуть) его иметь.
смотрели распределение по золотым запасам в резервах стран мира? открытая ссылка
а технологии, которым необходимо золото в сколько-нибудь приличном количестве, появились сравнительно недавно.
kuser, ответы, конечно, остроумные, но скорее всего для правильного решения не годятся.
обывателю вобще нету смысла покупать золото. и вот почему. Среднестатистический гражданин Украины беден. покупка золота богатств ему не добавит, а добавит только хлопот и нервные расстройства. даже если он и купит себе кусок злата, то ему для жизни (а для чего ещё?) всё равно нада будет его продать. делить и тереть на тёрку такой кусок бассмыслено, нужна проба и шоб видно было. начать вести жизнь Гобсека - это не для каждого, тем более если есть дети ))).
так что не стоит по этому поводу вобще волноваться, а тем более как там пишут: "срать кирпичами"!
я уже высказал ещё вначале ветки своё мнение по поводу покупки золота и для кого это всё затеяно.
вопрос: почему Китай не торгует за юань? (кроме как недавно начал торговать с РФ и то для того что бы там же покупать газ и нефть). потому что ему нужен именно американский доллар, потому что в РФ он всего того, что ему нада не купит. а за бакс купит всё остальное (в том числе золото) у других. Согласен, банальщина, но в этом всё и дело. для Китая. а для доллара постоянный на него спрос. даже когда уже казалось бы полностью подмочил свою репутацию, спрос на золото (почти во всех учебниках по биржевой торговле золото называют альтернативой для "вложений", как и швейцарский франк кстати) тянет за собой курс доллара, потому что купить металл можно только за эту валюту. и если взглянуть на распределение стран по запасам золота в резервах, то не нада быть мегаумником, чтобы понять что "спрос" на золото формируется не эмитентом основной резервной валюты. а рост цены на металл вызывает (за счет переоценки) увеличение долларового эквивалента золотого запаса в балансе. и это в свою очередь (леверидж никто не отменял, хотя взять бы это всё и отменить) позволяет увеличивать объемы активных (и сверх активны) операций.