|
Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 14 вер, 2011 16:07
я так понимаю что выбирать друзей вы собираетесь а институт не будете?
Не буду. Будет выбирать дочка. И друзей тоже будет выбирать сама. слишком много "может", если так рассуждать тогда можно и не планировать покупку...
Подождите  Покупка запланирована на среднесрочную перспективу - ближайший год. А 10 лет - это реально много. Может сразу и место на кладбище выкупить, пока есть еще не очень далеко от Киева, чтобы потом родственникам не пришлось очень далеко ездить? а вы что думаете что ваши мысли будут сходить с реальностью жизни на улице? или будете подростку в 14-18 запрещать выходить на улицу?
У моих друзей дети-подростки не шляются по улице и не сидят под подъездами. После школы у них кружки, потом - уроки. А выходные проводятся всей семьей. Я думала, что у всех нормальных людей так... Совсем взрослых детей (старше 15 лет) правда нет. Но не думаю, что что-то кардинально изменится и через год или два эти подростки окажутся под подъездом с пивом. Поэтому и не считаю, что мечтать о том, что ребенок не будет шляться по улице - наивно. Я кстати в юности тоже не гуляла под подъездом, на площадке с пивом и по подвалам. Моя дочка тоже не будет. По крайне мере до 16 лет, пока это будет зависеть от меня. А потом, надеюсь, ей это и не нужно будет. да и в школах тоже не все паиньки
Да, согласна. Но мы говорили о плохом контингенте "на районе", а не в школе. И давайте вернемся к теме. Жила несколько лет в районе Шулявки, полтора года - в Вишневом, уже 5 лет живу на Соломенке (ближе к центру). Контингент в доме, на площадке детской и т.д. не отличается в этих трех местах. Или вы имели в виду, что нужно купить квартиру в 10 минутах ходьбы от м. Хрещатик или м. Университет? Возможно там и лучше контингент, но и цены другие 
-
natika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 20:58
Имхо, к моменту когда ребёнок пойдёт в институт (т.е. лет через 10 +/-), можно ещё очень многое успеть изменить в жизни своей семьи, например, продать квартиру в пригороде и купить ближе к центру (институту и т.д.), или просто докупить ещё квартиру в необходимом районе (при хорошо оплачиваемой работе за 10 лет вполне реально на дополнительную квартирку "наколядовать")... если уж совсем тяжело с фантазией, элементарно сдать свою в пригороде и снять где надо, не вижу проблем в данном вопросе, хоть и не вижу необходимости в подобных жертвах (ребёнок, идущий в институт,- это уже достаточно взрослый и самостоятельный человек, и если всё было ОК с его воспитанием родителями, то при желании жить рядом с институтом, он сам постарается найти и реализовать подходящие варианты). Для себя выбрал пригород , правда,- частный дом, и авто есть и у меня, и у жены. Жить там намного приятнее, чем в Киеве, чистый воздух, яблоньки, травка зелёная, ноль суеты, соседей всего бабулька с дедулькой, которые козочек выпасают (рядом же опять-таки, видишь, чем животные питаются  ), и молоко ребёнку свежее каждый вечер приносят... в перспективе, конечно, квартира в Киеве всё равно будет нужна, но лет через 5, и к этому времени, думаю, либо можно будет добавить таковую, либо сдавать дом (что совсем не проблема, как уже узнал по личному опыту, на уровне хорошей 2-3к на той же Соломенке) и арендовать в Киеве. giveme5 написав:Что такое один час в день-туда, и час-обратно? 2 часа, впустую потраченных на перемещение из точки А в точку Б в тесной маршрутке после того, как замерз (промок, поджарился на солнце-нужное подчеркнуть) в паре с ребенком. 2 часа жизни человека-времени, самого бесценного ресурса, который ни вернуть, ни купить, ни одолжить. Богатые люди ценят свое время дороже любых денег. Бедные люди ценят деньги дороже своего времени. Может, путь к личному богатству начать с богатого мировоззрения?
Вот тут, Ира, с тобой не соглашусь, уже по факту своего переезда из "столицы" в пригород (3к = > частный дом). Время на дорогу до работы уменьшилось раза в полтора-два, назад домой - минут на 10 увеличилось (в то время, когда я возвращаюсь, уже везде свободно). Расход бензина упал на 15% (даже при том, что я не плетусь 90км/ч), всё-таки трассовый режим не чета городским утренним пробкам, как раз скомпенсировав увеличение километража. Я сплю меньше, но высыпаюсь лучше, соответственно, встаю раньше и у меня БОЛЬШЕ времени и сил, на решение "миллиона разных вопросов". Я уже не стану расписывать насколько лучше ребёнку на своей персональной лужайке с песочницей и птичками вокруг, свежим козьим молоком вечером и т.д. ...
-
bugs_kiev
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 21:30
bugs_kiev, а на каком расстоянии от Киева (от КП) Ваш дом?
-
natika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 22:34
natika написав:bugs_kiev, а на каком расстоянии от Киева (от КП) Ваш дом?
Вроде 19км до Борисполя от КП, честно говоря не засёк как-то ни разу точно, надо будет сейчас ехать посчитать. Точно знаю, что на работу к себе на Соломенку доезжаю, если сразу к себе еду, за 30-40минут, раньше с Троещины добирался от 30 минут до 2часов (это все цифры на авто), назад вечером на Троещину выходило 20-30 минут, сейчас те же 30-40 минут. Маршруткой+метро вот раз ехал на Лукъяновку - до М.Лукъяновская доехал за 1 час 15 минут, машиной, кстати, не намного быстрее получается (это ещё когда вообще быстрее  ), метро в передвижении по Киеву, всё же, рулит. Кстати, из Вишнёвого на Соломенку (не на Урицкого/Кавказской, кстати, гимназия? а то там какая-то "модная" школа есть, и бассейн районный там же у них под боком, у меня работа в 100м от неё) общественным транспортом, наверное, не сильно удобно добираться, если на авто, то да, там довольно прямые и не сверх загруженные пути, но общественным транспортом, думаю, удобнее было бы по ветке метро Академгородок-Лесная добираться через М.Вокзальная. Или, как вариант, рассмотреть выделение небольшого бюджета на покупку дешёвенького "тазика" (максимум до 5куе вполне можно взять "неприхотливую рабочую лошадку", статус она Ваш, конечно, не поднимет, но свои денежки исправно будет отрабатывать, уж поверьте, знаю о чём говорю), если Ваши (Ваша, мужа, ребёнка) работы-учёбы рядом находятся, то затраты на авто окажутся не глобально больше затрат на общественный транспорт в таком варианте расположения, а выгода по времени-удобству просто несопоставима. З.Ы. Гугл рулит  , 39км от работы до дома, было 20км, но как-то по деньгам на бенз не вижу я такой разницы (в 2 раза)... поигрался с маршрутами (как мне приходилось ездить), разница вышла в 7км, так и есть, судя по деньгам ("+" километраж, "-" расход бензина и его стоимость, на Бориспольской трассе нормальный 98й дешевле, чем в Киеве хороший 95й: 10,95 против 11,20). От КП Бориспольского до дома 21км карта пишет, при скорости 100км/ч это 12минут и до 15грн бензина на малолитражке (маршрутка, кстати, 7грн).
-
bugs_kiev
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 10:53
З.Ы. Гугл рулит  , 39км от работы до дома, было 20км, но как-то по деньгам на бенз не вижу я такой разницы (в 2 раза)... поигрался с маршрутами (как мне приходилось ездить), разница вышла в 7км, так и есть, судя по деньгам ("+" километраж, "-" расход бензина и его стоимость, на Бориспольской трассе нормальный 98й дешевле, чем в Киеве хороший 95й: 10,95 против 11,20). От КП Бориспольского до дома 21км карта пишет, при скорости 100км/ч это 12минут и до 15грн бензина на малолитражке (маршрутка, кстати, 7грн).
 По моему у меня или у кого то с математикой плохо. Почему вы свои затраты считаете от КП Борис. -15грн. Если ваше расстояние от дома до работы 39км. Вот простой расчет ваших затрат на коровкино молочко и лужайку. Средне минимальное потребление малолитражки в смешанном режиме 7-8л/100км 39км туда и 39км обратно = 78 км X 7,5л / 100 X 11грн за литр = 64грн в день X 21день = 1350грн в мес. Это только прямая дорога, а шаг вправо шаг влево + еще 100.....грн. Будучи скептиком могу еще продолжить.Если взять за расчет два года езды на машине (так как за это время приходится делать тех осмотр в ГАИ, а так же при большом наезде ТО со всеми вытекающими затратами) , то выходит: 1.техосмотр+ дорож сборы (которые то отменяют то опять вводят) 2.медосмотр который нужен для тех осмотра. 3.ТО - на 10т, 30т, 40т...... 4.страховка. (а не дай бог маш кредитная то это вообще КАСКО) 5.переобуть машину лето-зима (плюс шото пора резину менять) 6.заезды на мойку 30-50грн минимум. 7.+ шото машина не заводится зимой (наверное надо аккумулятор покупать 500-1000грн) 8.+ нехорошие Гаишники ни за что  оштрафовали 1-2раза за два года 300 - 800грн. 9.не дай бог царапнулся или стукнул кого нибудь 700грн...........до без кон. И это минимальный набор безо всяких форс мажоров. А теперь все это складываем до кучи (кому сколько фантазия позволит) потом делим все это на 24месяца и прибавляем стоимость бензина. И О БОЖЕ. В вашем случае это получается 1350 + (по скромным подсчетам 650 грн на выше перечисленное)И того приблизительно 2000грн в месяц стоят ваши поездки на работу. А за год то это 24000грн или 3000долл. А теперь вопрос. Какую сумму вы тратите на отдых своей семьи в год? То есть поездка на море, в горы или на лыжах покататься. Я думаю что гораздо меньше. ВЫВОД: Летайте самолетами Аэрофлота. 
-
nafanja333
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 11:51
natikaСовсем взрослых детей (старше 15 лет) правда нет. Но не думаю, что что-то кардинально изменится и через год или два эти подростки окажутся под подъездом с пивом. это не совсем взрослые, а возраст когда именно и возникают проблемы, управлять ребенком до 15 лет и после это разные вещи...ну не буду вас разубеждать  сам тоже думаю что мой ребенок самый умный и самый красивый Да, согласна. Но мы говорили о плохом контингенте "на районе", а не в школе. ну а элитные ну или хотябы хорошие школы у вас в Киеве где находятся? на борщаговке?  У нас в Одессе явно не на поселке Таирова, Черемушках или Котовского (это спальные районы города Одесса) Или вы имели в виду, что нужно купить квартиру в 10 минутах ходьбы от м. Хрещатик или м. Университет? Возможно там и лучше контингент, но и цены другие
а что в Киеве лучше контингент только в 10 минутах ходьбы от Хрещатика? не верю насколько мне не изменяет память центр киева гораздо обширнее 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 вер, 2011 12:00
bugs_kiev ветка для сравнения что лучше Частный дом или квартира есть отдельно... я однозначно за частный дом, но в границах города, а не у черта на куличках в Одесса кстати таких районов много возле моря Аркадия, Фонтан ну и подешевле есть варианты Ну а зачем расчитывать проезд "что дешевле а что дороже" на машине или на маршрутке, тем более у вас мягко выражаясь не совсем корректный расчет, если основная часть работодателей находится ближе к центральным районам и хорошие школы и высшие учебные заведения, и чем ближе вы находитесь к благам человеческим тем проще к ним добраться...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 вер, 2011 16:53
ну а элитные ну или хотябы хорошие школы у вас в Киеве где находятся? на борщаговке? У нас в Одессе явно не на поселке Таирова, Черемушках или Котовского (это спальные районы города Одесса)
Не знаю как в Одессе, а в Киеве престижные школы находятся не только в центре. В каждом районе есть престижные школы, в том числе и на Троещине, например гимназия "Троещина" а что в Киеве лучше контингент только в 10 минутах ходьбы от Хрещатика? не верю  насколько мне не изменяет память центр киева гораздо обширнее
Вот и Вы мне скажите, насколько обширней. Я живу недалеко от м. Вокзальная, не центр, но достаточно близко к нему. Так вот тут контингент не лучше, чем в Вишневом (я жила 1,5 года в Вишневом). В Вишневом даже немного приятней и спокойней. И Вишневое однозначно лучше Борщаговки. Вот на Борщаговке однозначно не хочу. не на Урицкого/Кавказской, кстати, гимназия?
Нет, на Воздухофлотском  Но 115 мы тоже рассматривали 
-
natika
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 17:09
natika На Воздухофлотском дороговато будет... Тарифная сетка другая 
-
Аристарх
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 22:47
На Воздухофлотском дороговато будет... Тарифная сетка другая
Вы про квартиры или школу  Я знаю, что на самом Воздухофлотском дорого. Но 5 мин от Воздухофлотского по улицам Фучика, Нищинского, Курская, Антонова, Стадионная и т.д. получается дешевле.
-
natika
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему