|
Стратегии |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Сер 31 сер, 2011 23:05
Мыцик написав:Я думаю, у нас будет работать "ротация" в сторону IPO
маєте на увазі подвійний лістинг в Україні і десь на Заході? бо інакше українським інвесторам від цього ні холодно ні жарко. я наприклад із заздрістю дивлюся на поляків, які можуть вкладатися в нашу аграрку Мыцик написав:И импортзамещение. У нас это исключительно нефтянка.
згоден, гарна ідея. але для імпортозаміщення потрібна девальвація. без девальвації якраз навпаки, реальний обмінний курс зростає, імпорт рулить. так що поки слідкуємо за резервами НБУ... Мыцик написав:ГОКи это да, они будут проигрывать. Все равно на хвосты переходить. А это затратно. Да и все их "преимущество" в коэффициента -- это невозможность импорта. Прятать намного труднее. Да и за недра скоро прийдется платить. Шелл же не будет платить за двоих.
я не фахівець, але хіба їх нинішня маржа не дозволяє платити трохи більше за надра та інвестувати в основні фонди? чи ви про горизонт 10+ років?
-
mandelbrot
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 159 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 23:12
San написав: San написав:не выдержал. Опрометчиво. Шорт АЗСТ 1.71, лонг АЛМК на ту же сумму 1287. Смотрим. Цель - конец дня, наверно, чтобы не платить за маржиналку. Сегодня больше 3% разница, вчера тоже было -3.3% против -0.6%. Или страшный нерез тарится, или Мандельброт прав (бетта-заскоки)
закрыл. 1.647 и 0.1273. после комиссионных брокеру 200 грн в кармане ( почти на 2.5% спред сузился).
respect! 
-
mandelbrot
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 вер, 2011 11:45
я не фахівець, але хіба їх нинішня маржа не дозволяє платити трохи більше за надра та інвестувати в основні фонди? чи ви про горизонт 10+ років?
по опыту Бразилии они должны платить в 10 раз больше за недра. Но тогда нужно принимать ЗУ о партиях. А Шелл в выборах участия принимать не будет. Поэтому будет странным, если Шелл будет платить а другие нет. Что бы инвестировать в основные фонды, нужны прежде всего доступ к технологиям. Например теже хвосты. Точнее это бедные руды. Бедные они для дураков. А например для Бени они богатые на ферросплавы. А ничего подобного нет. Пока что выгодно инвестировать только в "выборы". Например -- шортить грн. В общем без доступа к технологиям инвестировать некуда. А доступ только через корпоративные права. А корпоративные права начинаются с простого выбора. Либо ЕС либо ЕЭП. Можно конечно впереди паровоза. Как Жеваго. Но тогда продешевишь. ПГОК. А продешевишь раз, потеряешь вагон два. Вот такой замкнутый цикл. Но для бесед он не подходит. Так как удручает инвестора.
-
Мыцик
-
-
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 вер, 2011 16:28
mandelbrot как Вам лонг ДОЕН vs шорт ЦЕЕН? По Вашим сигналам? киньте графиком, плиз
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 17:10
mandelbrot не знаю, что с ней, но она не идет вниз. Пришлось лося фиксить  Попробую сыграть еще раз позже, если покажется, что вот теперь то пора. А еще я олень, потому что играл в "тренд". А там пилило. А я по офферам покупал и по бидам лил. Добавлено в ср. 7.9.11 дофиксил сегодня по 58-й. итого -400. порвало меня просто.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 17:53
Мені здається, вашою помилкою було розбити позицію лонг-шорт на дві окремі "ноги" і закривати їх в різні часи... Проблема тоді полягає у тому, що при розбивці ваша позиція по ринку формується не вами, а тим, яка з половинок трейду не спрацювала. Що, як правило, дає не найкращий вибір інструменту для реалізації ідеї про напрямок руху ринку (яка б вона не була, чи то лонг, чи то шорт). Іншими словами, якби ви хотіли шортувати, можливо ви б вибрали не ту акцію, з якою фактично опинилися в шорті. Ну але це легко говорити, набагато важче робити.
-
mandelbrot
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 18:02
mandelbrot написав:Мені здається, вашою помилкою було розбити позицію лонг-шорт на дві окремі "ноги" і закривати їх в різні часи... Проблема тоді полягає у тому, що при розбивці ваша позиція по ринку формується не вами, а тим, яка з половинок трейду не спрацювала. Що, як правило, дає не найкращий вибір інструменту для реалізації ідеї про напрямок руху ринку (яка б вона не була, чи то лонг, чи то шорт). Іншими словами, якби ви хотіли шортувати, можливо ви б вибрали не ту акцію, з якою фактично опинилися в шорті. Ну але це легко говорити, набагато важче робити.
не знаю, чтобы было, если бы я их не закрыл в разное время? Алчевку лонг слил еще позавчера по 1120, а вчера она уже была 10ХХ, короче, вторую ногу надо было закрывать вместе с первой. Но позавчера. Т.к. спред продолжал расширяться и позавчера, и вчера. Если бы оставил обе ноги, то рез-тат был бы еще хуже, чем то, как я сделал. Т.е. получился средний из "быстро все закрыть с маленьким лосем" и "держать ноги до победного" (тут бы лосяра был откормленный). Скажем так не в то время и не ту пару выбрал.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 18:12
Я маю на увазі, якщо спред-ідея не спрацювала, то закривати все і одразу як стало це видно. Я так розумію, тоді б вийшло "быстро все закрыть с маленьким лосем" - чи я щось неправильно зрозумів?
-
mandelbrot
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 вер, 2011 18:19
mandelbrot написав:Я маю на увазі, якщо спред-ідея не спрацювала, то закривати все і одразу як стало це видно. Я так розумію, тоді б вийшло "быстро все закрыть с маленьким лосем" - чи я щось неправильно зрозумів?
верно, но.. я подумал, что рынок медвежий, тенденция медвежья.. ожидал на вчера, что с размаху полетим черных ворон рисовать, вот и остался.. даже не так.. просто в бид никто не залил тогда на закрытии, я писал Вам. А перед этим я что-то сам все в биды лил и с офферов брал, вот и решил, что спред надо хотя бы взять  ( Короче, наглупил много.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 19:38
Які в кого думки щодо шорт AZST проти лонг ENMZ?
-
mandelbrot
-
-
-
-
Профіль
-
-
|