|
|
![]() Richi Ай молодца!!!!
![]() ![]() БМ покупают (мое мнение) следуя одной из 3 стратегий: 1. Сохранить активы в период "нестабильностей" и штормов. 2. Для того чтобы потом продать и заработать на разнице (период сделки от недели до квартала). 3. Долгосрочная стратегия инвестирования, направленное как на сохранение, так и на увеличение ценности актива со временем. И на этом форуме собрались все... ![]() ![]() Понятие влета в "бизнесе" мне знакомо не понаслышке. Я 16 лет владею своим бизнесом. И бывают момент-форсмажоры, когда твой влет (то ли погодный, то ли чисто человеческий, то ли фискальный, брак и т.п.) бывает до 50%, а то и до 85% от стоимости актива. И НИКАКИХ шансов на "коррекцию" в обратку не может быть. И ты просто принимаешь этот "минус" на себя и все... Это бизнес! Тут невозможно все время выигрывать. Выигрыш (прибыль) основана на множестве "влетов". Но это не рулетка конечно. Киосаки пишет, что мозги бедного человека (может быть и образованного) отличаются от мозгов предпринимателя (бизнес). Первым нужны ГАРАНТИИ. А вторым - они просто симпотичны, их больше интересует ВОЗМОЖНОСТИ. Поэтмоу и разница громадна. Гарантии (и то мнимые) - ходите на работу за зарплату. Возможности финансовой свободы - только СВОЙ бизнес (со всей ответственностью). Депозиты, под 8-12-15% годовых.... Это гарантии. Инвестиции в БМ (а не купи-продай на взлетах и падениях) - это путь к финансовой независимости тебя и твоей семьи. Инвестиции не делаются на год.... ![]() ![]() Так что уже по лексикону человека можно сделать вывод (почти 99%) кто он в жизни и в своих стратегия поведения: "наемник" или "хозяин"... Как сказал один мой знакомый (весьма богатый). "Наемникам" вегда не везет по жизни... ![]() ![]() ![]() ![]()
Это все прекрасно, но где гарантия, что через надцать лет золото не превратиться в предмет бесполезного фетиша? Вот уже в ответ слышу, что мол тысячи лет ... бла, бла, бла, но всего лишь 50 лет назад (ерунда по глобальным меркам), люди и не мечтали о том что есть сейчас в науке, медицине, технологиях и т.д. Допустим, что в промышленности золото почти перестанут использовать, для ювелиров сделают какой-нить супер-пупер-нано-графоний, который будет ацки блестеть, не тускнеть и т.д. Ну а государства скажут - нафик золото, запрещаем его менять на деньги. Конечно на 100% такой сценарий, не реализуется, но частично? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() richval20
Так и я об том же. Беззаветно верить в золото, что это нетленный актив, который может обеспечить безбедную старость, немного неумно. ![]()
вы когда в церковь приходите, тоже требуете гарантий существования бога? если вы верите в гарантии правительства, если не своего то американского. тогда золото вам уже сейчас ни к чему. люди которые покупают реальное золото и серебро, не верят ни своему ни чужому правительству. п.с. за 50 лет, то что сейчас нас окружает, ничего революционного не произошло. все технологии которые нас окружают основаны на научных принципах 100 летней давности. а в науке сейчас застой, и прорыв уже давно ждут. да и энергию мы получаем все так же как и в 18 веке, сжигая природные ископаемые. возобновляемые источники слишком дороги и слабо эффективны. ![]()
почему неумно? потому что гарантий нету? мне от бабушки досталась, книжка сбербанка. я бы сейчас предпочел золото. ![]() gleb
Кто Вам такое сказал? Цена на золото в мире никого кроме Вас не интересует! И ни на что абсолютно не влияет...более того если оно завтра вообще в мире исчезнет - этого вообще никто не заметит. Но психология уникальная! Дешевет......люди теряют деньги...но не желают признавать свои собственные ошибки...и скинутся пока поезд ещё не ушёл...Да наша страна рождена для МММ! Мавроди есть что у нас делать.....
![]() Верю не верю, ромашка какая-то. На 100% никому не верю, кроме себя. Точно также я не верю в нетленность золота, как вечного актива. Выбирать себе фетиш, и на 100% в него верить (вот блин на чем основывается цена золота сейчас) это глупо. Я не агитирую против золота, просто считаю, что это не есть нерушимая ценность, которая может обеспечить тебя в будущем. Но немного золота иметь будет неплохо для диверсификации. Произошло очень много качественных скачков во всех сферах. Ну а то что это основывается на открытиях 100 летней давности ни о чем не говорит, тогда их просто не знали как и к чему приложить. Сейчас тоже расшифровали геном человека, но пока особо никак применить это нельзя, а вот лет через надцать может научатся выращивать органы для замены в пробирке. Разницу видишь? ![]() NikNik
Вы очень самоуверенны! Я и себе очень редко верю.....может раза 2 в год..... ![]()
Однозначно глупо! Кто в золото верит кто то то в бога верит и в икону..ходит в церковь молится... Ну так с этих лохов пасторы и живут! Тоже происходит и с золотом..и с Гербалайфом...и с Эмвеем....Схема стандартная!
А Вы попробуйте из погреба вылезти! Увидите что кроме каменных топоров ещё много нового в мире появилось ![]() Кстати Поттер....а где Ваши графики сравнения выгодности вложений в недвижимость,золото,депозит? Или в этом месяце не будет? ![]() Психология фанов золота! Удачных Вам инвестиций.... Востаннє редагувалось kuser в Суб 24 вер, 2011 21:15, всього редагувалось 3 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|