Феномен "совка"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 14:23

Re: Феномен "совка"

Я имел ввиду что у них есть частная собственность, свободный рынок, конкуренция и т.д. а уже потом социалка, для те люди всетаки соотвествующим образом замотивированы на успех на создание всяческих благ.
В СССР все было общим а значит ничьим.
То что у них есть чему поучиться не спорю, всегда есть чему поучиться у того кто достиг большего!
wind

Подякував: 18 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 14:34

Прошу прощения за сей длинный пасквиль, он предназначается целиком kuser, остальные могут его просто игнорить.

kuser написав: Так я ж про промывку мозгов и написал....А промывка делается в расчёте на все слои населения! А родители так считают( да ещё и госбюджетники) - значит не зря миллиарды на промывку тратились. :mrgreen: При этом родители живут в квартире,которую им нашару дали! И ругают социализм...А покажите мне хоть одного :!: учителя ,кто сегодня сам себе купил жильё?

Иначе думают, в основном, люди кот. не могут самореализоваться.

Пардон....это ко мне ну никак не относится! Я уже 24 года рантье....нигде не работаю и ни в чём себе не отказываю. Я и при Лёньке хорошо жил и сейчас хорошо живу.....да и до старости мне хватит....ещё и детям останется.
Кто с мозгами всегда жили хорошо! Но с целом для простых людей это как небо и земля! Пожили раньше в раю....теперь на бренную землю опустили!

Не уверен, что нашару. Они что раньше за копейки работали, что сейчас. Где же шара?
Это был их осознанный выбор, - или квартира и учителем или кем-то получше но без квартиры. Вы об этом никогда не задумывались?

А покажите мне хоть одного :!: учителя ,кто сегодня сам себе купил жильё?

Так я о том и говорю. Знаешь же что, ничего не светит - не иди! Пусть государство, то которео С мозгами© (пардон, цитатну тут Вас) подумает, что если никто не пойдет, то завтра некому будет учить.

Кто с мозгами всегда жили хорошо! Но с целом для простых людей это как небо и земля! Пожили раньше в раю....теперь на бренную землю опустили!

Я так и не понял вы уже 24 года или в 24 года? Так вот, если второй вариант, то вы скорее всего ничего не застали и не знаете, как в целом оно было, для простых. Почитайте чего нибудь не из того, что для широкой публики, что-нибудь непопулярное.
Я вам уже говорил, копайте глубже!

И напоследок: я между прочим, не словом не обмолвился о том что кто-то говорит что сейчас стало зае*ись или что хотя бы хорошо, я даже не говорю что власть у нас теперь с мозгами© (не удержался еще раз). Более того, у меня даже телевизора нет.

ЗЫ: о себе я вам писать ничего не буду, не буду разрушать вашу идиллию. Кроме я уже давно вышел из того возраста, когда меряются пиписками.
Своим родителям я благодарен за Все, они для меня по прежнему остаются авторитетами.
А вам бы я посоветовал чем-нибудь таки заняться. Займитесь детьми, если они у вас есть, чтобы они вам когда-нибудь тоже сказали что-то подобное.
Петечкин

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 14:42

wind написав:Я имел ввиду что у них есть частная собственность, свободный рынок, конкуренция и т.д. а уже потом социалка, для те люди всетаки соотвествующим образом замотивированы на успех на создание всяческих благ.
В СССР все было общим а значит ничьим.
То что у них есть чему поучиться не спорю, всегда есть чему поучиться у того кто достиг большего!

Покопайтесь глубже и вы поймете что такое мотивация в СССР до эпохи брежнева, заметьте также, что понятия дипрессии (как псих. явления) также не было.

Так я так и не понял, Вы согласны с тем что Швеция больше социальная чем капиталистическая страна, в абсолютных определениях?

ЗЫ: может еще кибуцам пройдемся?
Петечкин

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 15:01

Скорее всего там капиталистический социализм чем соц капитализм :)
По мотивации так я и писал что союз при Брежневе начал разваливаться.
wind

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 15:17

wind написав:Скорее всего там капиталистический социализм чем соц капитализм :)
По мотивации так я и писал что союз при Брежневе начал разваливаться.

Вторая попытка, выделяю жирным:
Так я так и не понял, Вы согласны с тем что Швеция больше социальная чем капиталистическая страна, в абсолютных определениях?
Петечкин

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 15:25

Петечкин
Это был их осознанный выбор, - или квартира и учителем или кем-то получше но без квартиры. Вы об этом никогда не задумывались?

И кто то получше тоже квартиры НАШАРУ получал! Квартиры получали нашару все! И токарь и пекарь и сантехник и учёный и киношник - ВСЕ! Именно эти квартиры они сегодня втридорога и продают, когда на хлеб не хватает! И не один учитель СЕГОДНЯ не купил квартиру. Что бы Вы тут не говорили...
И кстати те же заводы эксплуатируют и приватизируют,что коммунисты построили! И никто ничего нового не построил.....и тоже ругают коммунистов...

Я так и не понял вы уже 24 года или в 24 года?

Уже 24 года.

я даже не говорю что власть у нас теперь с мозгами©

Я не писал про власть с мозгами...я писал про людей с мозгами.

Кроме я уже давно вышел из того возраста, когда меряются пиписками.

Я в отличии от Вас возраст свой в аватаре не прячу....да и ничем ни с кем не мерялся.Это у вас наверое комплексы....

Займитесь детьми, если они у вас есть, чтобы они вам когда-нибудь тоже сказали что-то подобное.

В отличии от Вас я уже внуками занимаюсь (старшей 12 лет)...Так они мне уже говорят! Деда - ты оцстой! И жизни не видел и ничего не понимаешь....ну примерно как и Вы! :lol: Коммунистов правда ещё не ругают.....ничего...внуки быстро растут...тоже будут ругать. Зомбоящик работает.....

Более того, у меня даже телевизора нет.
А.....так вы из люмпенов.....тогда всё понятно. Споры прекращаю....Я конечно понимаю...денег нет....стоит дорого.....ну хоть в кредит купите маленький.....Ну накрайняк я Вам подарю....у меня где то на чердаке валяется маленький советский "Шильялис" ещё ч/б....но на первое время Вам и такой подойдёт :mrgreen:
Востаннє редагувалось kuser в Нед 25 вер, 2011 15:42, всього редагувалось 2 разів.
kuser

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 15:36

[/quote]

Возможно.
Я лишь выразил мнение что в чистом виде идея утопична...
wind

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 15:42

Выражение квартиры нашару получал вызывает улыбку.
Да и знаю прекрасно насколько это просто было получить от гос-ва, если даже для того что бы кооператив получить нужно было везде умастить...

Если СССР был такой мощный и прекрасный то чего же он тогда так благополучно рухнул ?
Заговор мировой закулисы :) ?
Востаннє редагувалось wind в Нед 25 вер, 2011 15:47, всього редагувалось 1 раз.
wind

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 15:46

wind Вы очень молоды и Вам многое не понять. А СССР не лопнул! США его и развалил...Теперь страшная экономия на вооружении выходит....Как и Ирак....Ливию....Югославию...и тд и тп. А завтра Сирию...Иран...Китай(его развалят изнутри - Тибет,Лама и тд...пока просто Китай валять невыгодно...Пусть у его заводы коптят землю и снабжают Америку дешёвыми товарами....). А не будут слущать хозяина - завтра Китай исчезнет! И не сомневайтесь....А потом умники типа Вас будут говорить - да Китай сам развалился!
Но для Вас это тоже очевидно новость будет,что СССР развалили.....А зомбоящик об этом месяц потрещит - и Вы первый с пеной у рта мне это доказывать будете....Знаем...Проходили... :mrgreen:
Востаннє редагувалось kuser в Нед 25 вер, 2011 15:51, всього редагувалось 1 раз.
kuser

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 15:49

Вот такого ответа я примерно и ждал. Конечно во всем всегда виноваты США...
В себе причину искать мы как то не привыкли ...

p/s Отчего же Союз США не развалил ? Потому что был империей добра ?
Востаннє редагувалось wind в Нед 25 вер, 2011 15:51, всього редагувалось 1 раз.
wind

Профіль

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор