ЧОрный Властелин написав:Прикольно что с начала новой торговой недели золото и серебро пошли дальше вниз (уже отрастают). ...
Золото распродают на панике, имхо. "Всё сбрасывают, так надо и золото продавать", - примерно такая логика. Локально давление сохранится еще и по причине ужесточения плечей.
ЧОрный Властелин написав:Но бодрые аналитики бодро подтвердили цели выше 2000, как всегда.
minemax написав:Но бодрые аналитики бодро подтвердили цели выше 2000, как всегда.
Так и будет, поверьте.[/quote]
У меня уже огромная часть знакомых, вообще далёких от рынков (программеры, юристы), начинают грузить меня фразами в стиле "Как можно вложиться в золото? Как поздно?? Да посмотри на график, оно же будет только дорожать!".
Осенним днем 1929 года Джон Пирпонт Морган, банкир и финансист, остановился напротив уличного чистильщика обуви, чтобы привести в порядок штиблеты. – Кстати, как там фондовый рынок? – поинтересовался чистильщик, работая щетками. – Я недавно прикупил акции одной железнодорожной компании, можно ли рассчитывать на рост? Морган промолчал. А придя в свой банк, отдал распоряжение брокерам: «Продавайте всё. На рынке, куда пришел чистильщик обуви, мне делать нечего». Спустя всего несколько недель американский рынок полетел вниз, разоряя чистильщиков, банкиров, кинозвезд и простых клерков.
Осенним днем 1929 года Джон Пирпонт Морган, банкир и финансист, остановился напротив уличного чистильщика обуви, чтобы привести в порядок штиблеты. ...
Вы совершенно правы -- отличный пример. Вот только давайте подумаем, а есть ли золото у населения? Много ли его, точнее? Речь даже не о нас -- много ли золота у рядовых американцев? Речь именно не о спекулянтах, а о тех, кто реально откладывает "на старость" в золоте?
minemax написав:Вы совершенно правы -- отличный пример. Вот только давайте подумаем, а есть ли золото у населения? Много ли его, точнее? Речь даже не о нас -- много ли золота у рядовых американцев? Речь именно не о спекулянтах, а о тех, кто реально откладывает "на старость" в золоте?
Украина заключила соглашение с ТС о беспошлинном экспорте украинских стальных и нержавеющих труб РБК-Украина, 26.09.2011, Киев, 07:20
Украина заключила первое соглашение с Таможенным союзом (ТС). Как стало известно изданию "Коммерсант-Украина", в прошлый четверг, 22 сентября, стороны договорились о беспошлинном экспорте украинских стальных и нержавеющих труб до конца года в страны союза - основные рынки сбыта для продукции "Интерпайпа" и Centravis.
В прошлый четверг Украина и Таможенный союз регламентировали объем беспошлинного экспорта стальных и нержавеющих труб на IV квартал, рассказал уполномоченный Кабмина по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, представлявший Украину на переговорах. По его словам, в ближайшие три месяца должны быть согласованы договоры и на 2012 г. - ожидается, что квота будет установлена исходя из годовых объемов поставок в прежние годы.
Беспошлинно экспортировать продукцию смогут крупнейшие производители стальных ("Интерпайп") и нержавеющих труб (холдинг Centravis). С 1 октября по 31 декабря квота составит 65 тыс. т для России, 18 тыс. т - Белоруссии, 14 тыс. т - Казахстана. Для остальных производителей до 2015 г. действуют пошлины в 19,4-37,8%.
Для "Интерпайпа" и Centravis страны ТС - крупнейшие рынки сбыта, которые занимают около трети их экспорта. По данным "Держзовнишинформ", в I полугодии "Интерпайп" экспортировал в Россию 169 тыс. т труб на сумму 201 млн долл., в Белоруссию - 33 тыс. т (40 млн долл.), Казахстан - 27 тыс. т (34 млн долл.). Centravis поставил 2,3 тыс. т (29 млн долл.) в РФ и 0,19 тыс. т (2,2 млн долл.) в Белоруссию.
Согласно межправительственному соглашению между Украиной и Россией, "Интерпайп" имел квоту на беспошлинные поставки продукции, для Centravis пошлина составляла 9,9%. Однако со следующего года условия работы обеих компаний могли значительно ухудшиться - срок соглашения для "Интерпайпа" истекал в этом году, а в отношении импорта продукции Centravis на территорию ТС министерство промышленности и торговли РФ в сентябре начало расследование.
смотрел вчера на золото, серебро, медь, и подумалось.. сейчас решат рвануть и из нефти, пока еще не повысили там маржинальные требования + высоко держится на фоне остальных. Ждем -5..-10%% в нефти?