Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 39213922392339243925 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 19:14

бобика
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 19:19

Гы гы, знатно полосатые Убу опять на ракух... поставили. И кито теперь скажить шо нам не нужно отказатси оть перехода на летнее, зимнее время. Гы гы, клас амеры опять нагибають Украину. Скоку уже наблюдаю, тико амеры сносють у себе стопы, УБа в сей час убиваитси в тар тарары. За последний месец это ужо многу раз, гы, гы. :mrgreen: Систему напоминаить, тико не амерскую, а нашенскую :mrgreen: мунипуляторы , местячковыи.
Fantazer
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 19:25

  Мыцик написав:бобика

+100, порвал.
коллеги а чего то никто не прокомментировал новые заморчки по УБ я так понял теперь у СИЧИ минимальный шаг цены будет 1 грн имхо это хреново, что скажете? по идее резче ходить будет, как думаете?
KVK
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 19:30

Излишне эмоциональная реакция Сильвио Берлускони и простых итальянцев на снижение рейтинга может объясняться не только национальным темпераментом, но и тем, что действия S&P заставили премьер-министра отвлечься от привычных утех, а граждан - от вечной сиесты.
На прошлой неделе рейтинговое агентство S&P понизило на одну ступень долгосрочный рейтинг Италии с A+ до A с дальнейшим негативным прогнозом. Официальными причинами снижения названы итальянские долги, достигшие 120% ВВП, бюджетный дефицит, а также слабость правящей в Риме политической коалиции. Снижение рейтинга вызвало традиционно бурную реакцию в Риме. Премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что решение агентства принято на основе газетных статей, а крупнейшие потребсоюзы Италии собрались подавать в суд на S&P, обвиняя его в спекуляциях. Берлускони также поставил под сомнение чистоту помыслов агентства и обнаружил в его действиях политические мотивы.

Объективности ради стоит отметить, что Риму есть с чего злиться на рейтинговые агентства. Moody's недавно также предвещало скорое снижение рейтинга Италии, отложив, правда, принятие решения по этому вопросу на октябрь.

Италия стала шестой страной еврозоны (после Греции, Ирландии, Испании, Кипра и Португалии), рейтинги которой были понижены в 2011 году. Но Италия - третье по численности населения и размерам экономики государство в еврозоне.

Европейцы тоже в долгу не остаются: недавно представители ЕЦБ заявили, что будут проводить скупку европейских облигаций, невзирая на присвоенные им рейтинги. Чиновников из Брюсселя можно понять: многие заемщики, которым присваивались самые высокие рейтинги надежности, оказались во время кризиса под угрозой банкротства. Прозевав ипотечный кризис, агентства теперь сигнализируют о каждом чихе.

При этом ситуацию в итальянской экономике нельзя оценивать однозначно. С одной стороны, налицо госдолг в €2 трлн, бюджетный дефицит и итальянский бизнес, который в массе своей перестал генерировать прибыль и живет последние годы с оборота. Крупнейшая авиакомпания Alitalia убыточна, и итальянцы изо всех сил пытаются сбыть ее с рук: в качестве возможного приобретателя фигурировал даже российский "Аэрофлот". Крупнейший продовольственный концерн Parmalat, несмотря на глобальное лидерство в отрасли и 140 заводов по всему миру, на протяжении десяти лет фальсифицировал отчетность и скрывал многомиллиардные убытки. Происходит это на фоне вечной сиесты и мафиозного уклада жизни, а управляется престарелым казановой, который параллельно исполняет роль ведущего политика, самого богатого бизнесмена и крестного отца нации. При таком раскладе Италии стоит опасаться уже не греческого, а ливийского сценария. Греции, кстати, рейтинговое агентство Fitch предрекло недавно дефолт по гособязательствам.

С другой стороны, в таком положении Италия живет вполне комфортно уже много лет, и не совсем понятно, почему S&P спохватилось только на прошлой неделе. Тем более что четырехпроцентный дефицит бюджета к ВВП выгодно отличает Италию от других кризисных стран - вполне достойный показатель даже среди некризисных экономик еврозоны. А проблем с выплатой внешнего долга у Италии пока не было.

Снижение рейтинга не очень обеспокоило итальянцев, и в информационном поле это известие быстро вытеснила другая новость: Сильвио Берлускони потратил €80 тыс. на женщин, участвовавших в оргиях на вилле в Аркоре. Миланские бутики по-прежнему полны покупателей, среди которых большинство составляют не российские шопинг-туристы, а местные жители. Итальянцам просто не надо спешить на работу, а покупки оплатят в Брюсселе. Там же будет решаться проблема итальянских и греческих долгов.

Можно долго и масштабно кредитовать заемщика под низкие ставки, но рано или поздно он не сможет расплатиться. Однако банки и кредиторы хотят получить свои деньги обратно, поэтому еврозону ожидает новый раунд количественного смягчения. Денежная эмиссия пойдет на выкуп облигаций, и снова все будут довольны. Кто-то скажет, что это нарисованные деньги. Но какая разница, если они смешаются с "настоящими". Вечную сиесту не остановить.

fundmarket.ua/digest/kak-italyanzy-na-ryeyting-obidyelis-20110926020804/
зы моторка и алчевка на новых лоях если по закрытию смотреть
Востаннє редагувалось KVK в Пон 26 вер, 2011 19:33, всього редагувалось 1 раз.
KVK
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 19:30

  KVK написав:
  Мыцик написав:бобика

+100, порвал.
коллеги а чего то никто не прокомментировал новые заморчки по УБ я так понял теперь у СИЧИ минимальный шаг цены будет 1 грн имхо это хреново, что скажете? по идее резче ходить будет, как думаете?

ну если рассматривать микродвижения то да, а так не думаю что что-то меняется..
Benik
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1406
З нами з: 28.12.10
Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 19:47

Предсказавший всемирный кризис 2008 г. профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, проявляя завидное постоянство, видит в событиях последних дней признаки начала нового кризиса. В своем микроблоге он пишет: «Экономический спад уже начался. Что бы ни предпринимала ФРС, сейчас этого будет слишком мало и слишком поздно». Объявленная американским регулятором операция «Твист» (замена гособлигаций в портфеле ФРС 30-летними вместо 6-летних и краткосрочных) может усугубить кредитный кризис, сократив чистую процентную маржу банков, и «при условии повторения тогдашних ошибок» привести к картине Великой депрессии 1930-х гг., считает экономист.

«Если мой прогноз верен, можно ожидать дальнейшего понижения цен на сырьевые товары, - продолжает Рубини. - Единственным исключением могут стать цены на драгоценные металлы и золото. Мы вступаем в эпоху, когда банки не смогут дать гарантий, даже государства не смогут дать гарантий. Золото же может стать страховкой, даже не от инфляции, а от наступления очередного финансового кризиса».

Если Рубини заглядывает в будущее, то лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман пытается найти истинные причины проблем еврозоны. Он поддержал точку зрения, сводящуюся к тому, что нынешний европейский кризис был предопределен еще при формировании еврозоны, обусловлен в значительной мере неравновесными перетоками капитала между ядром и периферией и, таким образом, носит системный характер. «Страны, входящие в состав еврозоны, не имеют никаких политических инструментов для урегулирования своего платежного баланса», - пишет он в своем блоге. Кругман указывает, что в целом государственное управление стран периферийной Европы не ухудшилось после введения евро и в любом случае объяснять кризис только расточительностью их властей по меньшей мере некорректно. Страны ядра Европы, выгодно инвестировавшие в экономики «солнечного пояса» и пользовавшиеся их дешевой рабочей силой, должны бы осознавать, что расплата за это сейчас и наступила. «Сейчас мы оказались точно там, где я и опасался, повторяя старые ошибки, испытывая их очевидные последствия», - пишет экономист.

Найти корень проблем мировой экономики в своем блоге пытается и главный стратег Pension Partners Майкл Гейд. «Сложно точно сказать, что стало катализатором наблюдаемого кризиса: это действительно могла быть Греция или обвал крупного европейского банка. Но лично я бы искал настоящих "черных лебедей" в Азии - в конце концов, мировая финансовая система находится в настолько нестабильном состоянии, что совершенно не очевидно, какая именно из соломинок сломала спину верблюду». Прогнозы экономиста крайне пессимистичны - выхода из сложившейся ситуации Гейд не видит: «Не важно, что предпринимает ФРС, на этот раз ничто не сработает».
KVK
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 19:58

Фондовый рынок США, в отличие от многих других, завершил пятницу неплохим ростом. Впрочем, ростом также завершились торги на европейских площадках. Каких-либо существенных макроэкономических данных не было, поэтому рынок сосредоточился на слухах и новостях из Вашингтона, где одновременно проходили встречи G20 и ежегодное заседание МВФ. Министры финансов и главы ЦБ G20 пообещали сделать все от них зависящее, чтобы остановить кризис, но затем информационный фон стал бедным и финал торгов проходил в нервном ожидании. Тем не менее, индекс DJIA вырос на +0,35% до 10771,48, а SNP 500 на +0,61% до 1136,43 пункта. За неделю Dow Jones упал на 6,4%, или самые большие потери за неделю с кризисной осени 2008 г. Для сравнения, MSCI Asia-Pacific обвалился за неделю на -7,1%, а MSCI All-Country World Index рухнул на -7,8%. Если рассматривать график SNP 500 с позиций технического анализа, то отскок в последний час четверга и рост в пятницу резко снизили силу «медвежьей» инерции. Более того, если индекс закроет понедельник любым ростом, то это будет сильным сигналом к покупке. К слову сказать, прогнозы по SNP 500 также не отличаются большим оптимизмом. Диапазон большинства оценок складывается в 950-1050 пунктов. С другой стороны, Goldman Sachs пока не отменял свой прогноз 1250 пунктов на конец года. Одним из предметов беспокойств являются корпоративные прибыли. Однако на прошлой неделе Nike сообщила о росте прибыли благодаря Китаю и Индии, FedEx сообщила о росте прибыли, но немного снизила прогноз на ближайшие кварталы. В целом, компанию FedEx рассматривают в качестве барометра здоровья американской экономики. Если здоровье, по прогнозу FedEx, лишь немного ухудшится, то текущие уровни цен могут оказаться интересными для вхождения. Кроме того, необходимо отметить такой факт, как конец квартала и финансового года в США. Поэтому последняя неделя сентября на американском рынке может оказаться достаточно позитивной на фоне декорирования витрин, или Window Dressing.



Новая неделя на азиатских площадках началась со снижения. Индекс MSCI Asia-Pacific терял более 1,3%. В минувшие выходные в Вашингтоне проходили бурные дискуссии. Если суммировать все слухи и заявления, то рынку были предложены такие идеи, как возможность управляемого дефолта Греции, включая списание до 50% долга. При этом Sunday Telegraph, ссылаясь на свои источники, сообщает о возможных планах увеличения Европейского Стабилизационного Фонда до 3 трлн. евро. От ЕЦБ также ждут снижения ставки уже на следующей неделе, а также новые программы кредитования банков на длительные сроки. В целом, политики договорились об ускоренном режиме создания ЕСФ, а также принятии конкретных мер, касательно Греции и поддержки банковской системы в Европе. Возможно, что более двух десятков банков будут нуждаться в докапитализации.
Прошлую неделю нефть завершила снижением на -9,2% в Нью-Йорке, но все еще оставалась в плюсе на +4,4% за год. Основной причиной распродаж вновь можно назвать принудительное закрытие позиций, а также ликвидация инвестиций для покрытия убытков на других рынках. С другой стороны, рынок также обеспокоен возможным спадом в мировой экономике на фоне европейского кризиса. В утренние часы котировки торговались в узком диапазоне. К 9:20 мск, североморская смесь Brent дешевела на -0,67% до $103,27, а американская WTI на -0,76% до $79,24 за баррель.

Прошлая неделя оказалась разгромной для металлов. Самое интересное происходило на рынке драгоценных металлов. В Нью-Йорке золотые контракты обвалились за один день более чем на $101, серебро рухнуло на 15%. Комментарии по этому поводу сводятся лишь к тому, что золото стало источником ликвидности перед лицом глобальных маржинколов. Однако самое удивительное состоит в том, что резервы SPDR Gold Trust проигнорировали обвал в золоте и сохранились на уровне 1252,21 тонны. Подобная ситуация может указывать на достаточно высокую уверенность долгосрочных инвесторов, которые, напротив, могут начать закупать желтый металл по дисконтированным ценам. С технических позиций, после утреннего прорыва ниже $1630-$1650 зону у золота есть две зоны поддержки $1570 и $1500. Затем линии активных покупок проходят в диапазоне $1410-$1430, а уж на $1300-$1320 можно ожидать глобальных закупок инвесторами из Индии и Китая. Последний уровень кажется почти непроходимым, так как на нем может сформироваться сильная разворотная фигура на недельных графиках. Однако до этого уровня еще далеко, а в свете воскресных обсуждений $1300 за унцию может оказаться слишком большим подарком, так как планы по увеличению ЕСФ до 3 трлн. евро могут означать лишь одно – программу количественного смягчения в еврозоне. К 9:20 мск, золото снижалось на -1,85% до $1609, медь на -1%, а серебро рухнуло на -7%.
Востаннє редагувалось KVK в Пон 26 вер, 2011 20:01, всього редагувалось 1 раз.
KVK
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 19:59

KVK "С другой стороны, в таком положении Италия живет вполне комфортно уже много лет, и не совсем понятно, почему S&P спохватилось только на прошлой неделе" кому-то не совсем понятно, а мне кажется, что кто-то умышленно продавливает рынок уже пару месяцев... только вот с какой целью...
Владыка
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 20:29

Медведев отправил в отставку Кудрина
http://smart-lab.ru/
зачетное видео - публичная порка
зы интересно как это отразится на курсе рубля? и в итоге на фонде?

Отставка Кудрина: специалисты ждут реакцию инвесторов
Судя по сообщениям информагентств, между подачей заявления Кудрина об отставке и указом президента об увольнении прошла минута. В 19.43 пришла молния РИА-Новости - глава Минфина подал прошение. В 19.44 - пресс-служба Медведева сообщает, указ подписан. Такой открытой конфронтации, наверное, мало кто ожидал. И все теперь гадают, чем обернется уход одного из лучших финансистов мира из правительства для экономики страны
KVK
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 21:18

KVK
Ну предсказал что-то когда-то Рубини (не только он предсказывал конец "ипотечного рая", тока почему-то он один на слуху), а выхода из ситуации не предлагает. "Усе пропало" - как то жиденько для его... даже не знаю как назвать... - авторитете что-ли.
stalker_stas
 
 
 
  #<1 ... 39213922392339243925 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Идеи: портфель (2015) 1 ... 2500, 2501, 2502
Гордый » Чет 01 січ, 2015 06:36
25018 1187745
Переглянути останнє повідомлення
Чет 31 гру, 2015 23:32
Evgeny
25000 1637511
Переглянути останнє повідомлення
Сер 31 гру, 2014 23:13
Chup
21576 928466
Переглянути останнє повідомлення
Суб 31 тра, 2014 23:24
Serhij
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама