Дваждыдвашник
За тобой (вами) наблюдаю в основном положительное отношение к власти.
Вопрос: зачем стабильно закупать доллары, если "мы идем правильным путем"?
Или это все показуха?
Отговорки про "несовместимость" власти и денег не принимаются.
|
|
Не могу сказать, что симпатизирую нынешней власти ... Но.
На сегодня, к сожалению, инвалюта является чуть-ли не важнейшим вопросом национальной безопасности Украины. И при этом не имеет абсолютно никакого значения кто находится у власти. Поэтому государство имеет полное право решать вопросы национальной безопасности как считает необходимым вплоть до карательно-запретительных мер,наплевав на мнения всех либерастов. Особенно либерастов-пораженцев от финансово-экономического лобби. Весь либерастический финансовый мир сегодня показал свою полную несостоятельность. Нам что? Мало примеров за последние три года? Самые развитые экономики мира сидят в полной заднице, а мы пытаемся идти их же путем, на котором лежат долбанувшие кучу стран по лбу грабли. Это что? Такой украинский мазохизм что ли? Если мне не изменяет память, то еще осенью 2007 года мы как-то обсуждали на одном из форумов че нам надо делать, чтобы не влететь по-полной с надвигающимся кризисом. Одно из предложений тогда было тотальное выдавливание наличной и безналичной валюты в закрома НБУ. Еще тогда можно было начать телодвижения по возврату гривне ее основных свойств как нацвалюты. А сделать нужно было всего-то ничего: придать инвалюте статус инвестиции со всеми вытекающими последствиями. Как это сделать? Элементарно: хошь иметь валюту? Да, на здоровье! Только безнальную на счете в банке. Вырос курс - заплати налог с разницы при обратной продаже безнала банку. Упал курс - твои проблемы. Обменники только банковские и работают только на скупку нала до последнего доллара из-под матраца. А наличная валюта в обороте осталась бы только купленная по заявке клиента через МВРУ для турпоездок, командировок, лечения и обучения за границей (хотя, для таких целей подходят платежные карты). Была еще куча идей и аргументов - долго все перечислять. Это была осень 2007 года. Тогда можно было нанести упреждающий удар и избежать тяжелых последствий. Сейчас сделать это намного труднее. Я уже сейчас слышу вопли либерастов о возврате к СССР. Ну-ну. Вопите дальше. Инвалюта для Ураины это как наркотик для наркомана. Не в том смысле, что постоянно доза нужна, а в том смысле, что наша страна очень сильно зависит от инвалюты. И если кому-то из пораженцев-либерастов наср.ть на здоровье своей страны, то мне точно так же наср.ать на их мнения и вопли. И если надо будет, если встанет вопрос виживания страны (допустим, не будет валюты на оплату критического импорта - газа, лекарств и пр.), то я обеими руками поддержу конвертацию валютных депозитов в гривну. Кстати, валютные депозиты ,как таковые, вообще надо нахрен запретить (оставить только беспроцентные текущие счета для инвестиций в валюту) и отменить по валютным депозитам гарантию ФГВФЛ (по вкладам в золоте - та же валюта - нету ж гарантий) - с какого рожна государство обязано гарантировать вклады в чужой валюте??????? И так, либерасты, слово за вами ..... ПыСь. А, ну, и все сделки купли продажи недвижимости, автомобиле и пр. регистрируемого имущества - только через текущие счета в банка. Ицецено, только в гривне. Я ваще не могу понять почему такую меру не ввели до сих пор .......
Товарищи храните свои збережения в национальной валюте только в виде кредита национальной валюты.
Lugansk, Ви часом не на ланосо-славуті їздите? А холодильник, пральна машина і телевізор також українського виробництва? Особисто я не бачу критичної нехватки в країні валюти, допоки можновладці катаються на мерсо-тойотах.
P.S. приклад країни, де "валютные депозиты нахрен запрещены" в студію. Востаннє редагувалось Mirax в Сер 28 вер, 2011 10:40, всього редагувалось 1 раз.
Нужно дружить со здравым смыслом.... это помогает Если бы у нас не было все плохо с экономикой и платежным балансом, то кому скажете сдались бы эти мансы с контроллем обращения валюты?? Да нах никому. И люд простой перестал бы закупаться и курс бы стоял как вкопанный будь у нас то, что нужно странам валютодержателям в тех же объемах, что нам нужно от них товаров. А так выходит что (хотим мы)/(нужно нам) много, а вот предложить нам-то нечего. Так что успокойтесь - ничего хорошего данная мера не предвещает. По поводу легализации доходов. Вот когда я, лично, буду распоряжаться и контроллировать свой личный налоговый поток(хотя бы в 60% его объема), вот тогда я согласен платить налоги. А до тех пор пока мне не дадут такой инструмент - отдавать каким-то дядям свои деньги чтобы они их плавно и красиво переложили в свой карман - все идут в пешее эротическое. darkangel
Ваш голос учитывается Или у вас есть идеи по такому контролю?
Тут, как мне кажеться, вы допустили ошибочку
Ну здесь,технически, очень просто. Другое дело что реализовывать нужно. Я бы хотел часть налогов сам направлять на ремонт дороги, школы, детсада у себя под боком, а не где-то в Новой Гвинеи. И при этом видеть как эти деньги тратяться. А не получать одну строчку в ведомости "Все потратили" и иметь "ничего не сделали" в результате. Понятно что не всем интересно этим маяться, но нужно дать такую возможность, тем кто хочет и может. Глядишь и флаг борьбы с коррупцией больше не будет нужен в принципе. darkangel
А как же народная мудрость "два хохла - три гетьмана"?
Lugansk может ещё строем начать ходить в одинаковых трусах и майках и петь песню "Спасибо товарищу Януковичу за наше счастливое детство"!?
У вас там в Луганске вообще мозги сгнили?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||