Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 39583959396039613962 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:25

Master написав:
  FX написав:
  Master написав: Что скажете? :)

Скажу, что для меня нет проблемы купить бумагу дороже чем я ранее ее продал. У акции нет памяти владели ли вы ней ранее и по какой цене, это есть в памяти только у человека. Вообще боязнь покупать в таких ситуациях, НО при соблюдении рисков - плохая привычка. Я вам скажу что часто на рынке есть ситуации, когда купить намного дороже оказывается менее рисково и доходней чем купить ее ранее и намного дешевле. Ибо в этом случае великий друг (и великий враг) - маржа позволяет увеличить общую прибыльность трейда в разы. Да и без маржы зачастую есть разница купить акцию за доллар с риском в 20% или за 2 доллара с риском в 2%. Ряд ошибочных покупок с риском в 20% убъют счет, а с риском в 2% нет. Главное сохранить собственные деньги, а потом уже заработать. Но добавлю что без правильного применения маржи мелкий спекуль не превратиться в крупного, разве что случайно и при большой удаче. Именно маржа позволяет делать огромные деньги при покупках или продажах в правильных местах. Чет я немного отклонился, но тем не менее...

Я имел в виду так.
Вы купили за 10 грн, продали за 10.5, но цена выросла на 10.7, вы покупаете.
Но потом цена ушла на 10.6 дальше 10.5
Что будете делать? Вообщем вопрос не корректный - согласен.
Надо видеть графики и т.д.
Но смысл вопрос в том, не бываете ли у вас такого когда покупаешь после того как продал и получается что купил возле хаев и дальше идет просадка?

Ну я не покупаю абы как, но если абстрагироваться от вашего примера - уж очень узкие ценовые зазоры, то безусловно так бывало - тут надо смотреть ибо и продаю позу я тоже не абы как, а со смыслом. Т.е. для меня и вхо и выход осмысленные и текущие прибыль или убыток мало влияют.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:25

MacAndrew написав:
  Монах написав:[

В данный момент на часовике по стохастику в моторе перекуп, самый раз шортить. :roll: Я шортанул по 1756 немного.

Я слил там же часть позы. Шортить как по мне рановато, еще сегодня может быть лучшая возможность. А может и не будет))) Но я пока подожду.

Тут блин, всё будет зависит какие в в два часа новости с Европы выйдут, я закрыл на всякий случай шорт. :|
Монах

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:28

Пролистав форум, сложилось впечатление, что подавляющее большинство сейчас шортят или, как минимум, кроют лонги. Обычно большинство ошибается, время грузиться в лонг :?: :lol:
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:29

MacAndrew написав:

В данный момент на часовике по стохастику в моторе перекуп, самый раз шортить. :roll: Я шортанул по 1756 немного.

Я слил там же часть позы. Шортить как по мне рановато, еще сегодня может быть лучшая возможность. А может и не будет))) Но я пока подожду.

Так вроде там покупатель немаленький второй день явно сидит? Кто знает сколько ему надо? А так да пора уже и мишек раскулачить. Потому как сала много нагуляли. Их доить сейчас намного легче, чем бычков.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:29

shadow-25 только сейчас настало время шортить .... :D
Востаннє редагувалось чайник2000 в Сер 28 вер, 2011 13:30, всього редагувалось 1 раз.
чайник2000

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:34

roman tr. написав:
спасибо за оперативный ответ. лишний кирпичик в сторону пользы работы с крупными брокерами напрямую, а не через цепочку халявщиков, которые даже не занимаются риск менеджментом

ну почему цепочка халявщиков? а если обратный пример? субброкер - не маржинальщик, а брокер - маржинальщик? не надо всех под одну гребенку.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:36

San написав:
  roman tr. написав:
спасибо за оперативный ответ. лишний кирпичик в сторону пользы работы с крупными брокерами напрямую, а не через цепочку халявщиков, которые даже не занимаются риск менеджментом

ну почему цепочка халявщиков? а если обратный пример? субброкер - не маржинальщик, а брокер - маржинальщик? не надо всех под одну гребенку.

тогда на каком основании будут закрывать субброкера, если у него маржиналки нету? откуда моржов коля нарисуется в таком случае?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:38

roman tr. написав:
  San написав:
  roman tr. написав:

тогда на каком основании будут закрывать субброкера, если у него маржиналки нету? откуда моржов коля нарисуется в таком случае?

а я тебе не про этот случай. Просто все работают по-разному. А ты сразу о цепочке халявщиков. Некоторые "халявщики" могут тебе сохранить активы, даже если основному брокеру будет несладко.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:38

roman tr. написав:интерестно, по моторке просто крутые шортылы откупаются или сон, который мне приснился насчет захода туда крупного покупця с балалайкой, на самом деле не сон? :o может кому то еще снилось? :roll:

Вещий сон? Очень бы хотелось, чтоб так и было. Мотор - бумага индексная с большим весом, так что почему бы и не быть покупателю в лаптях и с балалайкой - ? А судя по таблице сделок по Мотору - покупок гораздо больше, чем продаж.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:39

Монах написав:
  MacAndrew написав:

Тут блин, всё будет зависит какие в в два часа новости с Европы выйдут, я закрыл на всякий случай шорт. :|

мотор слил 1778 в среднем. 40 гривен на акцию - отличный профит для дня. открыл первые сто штук шорты алчевки, дальше еще расставил под горизонтальным сопротивлением. посмотрим сколько возьмут.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Сер 28 вер, 2011 13:41, всього редагувалось 1 раз.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

#<1 ... 39583959396039613962 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор