Азаров: Обращение доллара в Украине должно быть ограничено

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 12:15

Lugansk
По поводу рефинансов и 2008 года. задним числом все умные. Мудис и Ко тоже не верили в кризис 2008 - у всех были ААААААААА рейтинги.

В панике 2008 я виню именно тупой НБУ, паника началась не с рефинансирования, а с его отсутствия. Когда валили ПИБ никто копейки не дал вовремя, в итоге недели неработающих банкоматов хватило на всю осень. ПИБ правда целенаправленно бомбили коцы - хотели его активы и получили.

Так какая должна быть девальвация если у нас на сегодня даже баланс внешний отрицательный? Мало упали я Вам говорю. Еще упадем. Просто у нас му*** не могут сделать конкретно, а все исподтишка. Держим 5,05, потом 4,95 а потом 10.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 12:24

Lugansk написав:
  usrfrm написав:А юр.лица не платят налог дохода от процентов по депозитов в нац.валюте? ;)
У юрлиц любые доходы попадают под налогообложение. В т.ч. и по всем депозитам и текущим счетам и так же курсовая разница от покупки/продажи валюты.
С тем что инвалюта = инвестиция не согласен, а тем более с тем что она должна облагаться налогом.
Обоснуйте,пжлста.

Как говорят дети, Вы первый начали, :) обоснуйте с какого бодуна это инвестиция.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 12:43

usrfrm написав:
  Lugansk написав:
  usrfrm написав:А юр.лица не платят налог дохода от процентов по депозитов в нац.валюте? ;)
У юрлиц любые доходы попадают под налогообложение. В т.ч. и по всем депозитам и текущим счетам и так же курсовая разница от покупки/продажи валюты.
С тем что инвалюта = инвестиция не согласен, а тем более с тем что она должна облагаться налогом.
Обоснуйте,пжлста.

Как говорят дети, Вы первый начали, :) обоснуйте с какого бодуна это инвестиция.
А че тут объяснять? Все банально просто. У нас нацвалюта, ну типа наши деньги - гривна? Гривна!!! А все остальное, что отличается от гривны, куда эта гривна вкладывается и вложения приносят доход - это инвестиции - недвижимость, движимость, акции/облигации, инвалюта, золото/бриллианты, депозиты и т.д. и т.п.
Lugansk

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:02

Lugansk

Я ваще не могу понять почему такую меру не ввели до сих пор .......

НБУ 20 лет проводит политику доларизации єкономики изображая для лохтората видимость борьбьI , а причина в корумпированости СБУ , МВД , прокуратурьI...

Смотри малыш, это же жулики!! (C)

Украина на сегодняшний день является колониальной территорией под контролем США, уравляемая МВФ, ЕБРР и прочими .
НБУ - независимая от государства Украина контора, основная задача которой брать в долг зеленое ничемнеобеспеченное бабло и под него выпускать бумажки под названием гривня.
(почитайте что написано на любой гривневой бумажке - она вообще к деньгам не имеет никакого отношения). (C)

Суть в том,что нац. банк Украины не является НАЦИОНАЛЬНЫМ и не проводит сколько-нибудь самостоятельную политику в интересах этого гос-ва, а с 1991 г. встроен в мировую фин. систему и ею и управляется, понятно в чьих интересах. Честнее было бы назвать его ЦЕНТРОБАНКОМ ,как в России, чтобы подчеркнуть НЕпринадлежность его данной стране. Т.е., это - ГЛАВНЫЙ инструмент внешнего управления. Из этого следует, что данная страна находится в полном подчинении (та же окупация) мировой фин. элите, потеряв независимость в 91г. Ну а очередной чивокуня - ну это примерно как полицай на селе на службе у немцев, с теми же полномочиями. (C)

«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.

Дайте мне возможность вьIпускать и контролировать деньги в государстве и мне нет дела до того кто пишет его законьI . М.А.Родшильд . банкир

разговаривают две коровы:
- а ты знаешь, что люди нас пасут и кормят, что-бы забирать у нас молоко, а потом убить на мясо?
- да ты уже задолбала со своими теориями заговора

Только мелкие сикретьI нужно прятать , Большие хранит неверие толпьI. (C)
qazwsx321

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:04

Lugansk написав:А че тут объяснять? Все банально просто. У нас нацвалюта, ну типа наши деньги - гривна? Гривна!!! А все остальное, что отличается от гривны, куда эта гривна вкладывается и вложения приносят доход - это инвестиции - недвижимость, движимость, акции/облигации, инвалюта, золото/бриллианты, депозиты и т.д. и т.п.

Логично сер))))

Какой доход приносит недвига или двига? Их использование приносит доход и этот доход облагается. Таким макаром можно ввести налог на туфли, на мытую голову (ведь шампунь у нас тоже импорт) и тп.
Для юриков налог на основные средства ввести значит.
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:28

Lugansk написав:Вы, наверное, не поверите ... Но, таки, да, я езжу на Ланосе. И ни чуть не стесняюсь. Меня полностью устраивает эта машина на данном этапе. Быттехника? Да, вся импортная. А при чем тут это? Я говорил не о валюте для закупки импорта, а о валюте на руках у населения - это инвестиция в чистейшем виде. Абсолютно необлагаемая налогами. Только ко всему еще и угрожающая сегодня национальной безопасности страны. Как оно будет дальше? Мож и исправится ситуация к лучшему. Но сегодня любая угроза нацбезопасности должна быть под тотальным контролем государства. Повторюс, это сегодня. Как будет завтра - от нас зависит (тут кто-то про выборы намекал) ....
На счет запрета валютных депозитов. Вот ставки HSBС в США - us.hsbc.com/1/2/3/personal/savings/deposit-rates?code=MIW0000345&WT.ac=HBUS_MIW0000345
И где там какая-либо валюта акромя доллара? Не знаю есть ли у них запрет на депозиты в валюте отличной от доллара или нет запрета. Но факт есть факт - депозиты (процентные) только в долляриях.

Так в чому, по Вашому, полягає загроза національній безпеці, коли люди заощаджують в іноземній валюті? Як на мене, це навпаки, підтримка національної безпеки - додаткові ЗВР як не крути. Чи Ви переживаєте, що народ звалить з цієї країни від таких мудрих керманичів? Так треба робити кращі умови тут, щоб не було сенсу кудись інше їхати. Розвивати, модернізувати своє виробництво, щоб народ не хотів купувати імпорт, бо він гірший. Натомість бензинові, металургійні, хімічні заводи багатократно відпрацювали свій ресурс і в їх модернізацію не вкладається ні копійки. Через їх енергоНЕефективність з країни вимивається практично вся валюта, на оплату енергоносіїв. А доходи з цих заводів (гривневі конвертуються у валюту, а валютні прямо), наші шановні олігархи виводять в офшори. Це національній безпеці не загрожує? А чи з того кінця взялися керманичі?

Приклад штатівського банку без депозитів у інвалюті не котирується. :) Долар США вільно конвертується. Нема депозитів в інвалюті, бо американцям просто нема сенсу робити заощадження в іноземних грошах, а не тому що це заборонено. Вловлюєте різницю? Будь-яка заборона до нічого хорошого не приводить, навпаки, тільки підігріває інтерес і ажіотаж. Заборонений плід солодший.

Lugansk написав:
Валюту из обращения можно вывести не кнутом (Бацька уже показал), а пряником. Гривна (бумажки Украины) должна заслужить это. Если у нас инфляция в 25% - это не реально.
Огласите пряник, пжлста!

Будь-ласка: реальна інфляція 1-2%. Ну хоча б така як в Чехії. Для довідки, чехи (звичайні люди) надають перевагу своїй кроні, і не хочуть переходити на євро.

Lugansk написав:
Ограничить обращение доллара можно только стабильностью и надежностью национальной валюты, но стабильность у нашей валюты одна - она стабильно падает (за 15 лет в 4 раза).
Для начала можно ввести налогообложение курсовой разницы от депозитов в валюте и процентов по ним (кстати, в США налог на проценты достигает 25%. Отаке ...)Или Вы не согласны с тем, что инвалюта - это инвестиция и она должна облагаться налогом? Юрлица же платят налог с курсовой разницы? Чем физики лучше?

Так Ви за заборону операцій з валютою, чи за їх оподаткування? Вже визначіться якось.

З цих всіх балачок зрозуміло одне - державні ЗВР вичерпалися, і керманичам сильно хочеться пошарудіти в кишенях простих людей.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 14:32

qazwsx321
Украина на сегодняшний день является колониальной территорией под контролем США, уравляемая МВФ, ЕБРР и прочими .
НБУ - независимая от государства Украина контора, основная задача которой брать в долг зеленое ничемнеобеспеченное бабло и под него выпускать бумажки под названием гривня.
(почитайте что написано на любой гривневой бумажке - она вообще к деньгам не имеет никакого отношения). (C)

Суть в том,что нац. банк Украины не является НАЦИОНАЛЬНЫМ и не проводит сколько-нибудь самостоятельную политику в интересах этого гос-ва, а с 1991 г. встроен в мировую фин. систему и ею и управляется, понятно в чьих интересах. Честнее было бы назвать его ЦЕНТРОБАНКОМ ,как в России, чтобы подчеркнуть НЕпринадлежность его данной стране. Т.е., это - ГЛАВНЫЙ инструмент внешнего управления. Из этого следует, что данная страна находится в полном подчинении (та же окупация) мировой фин. элите, потеряв независимость в 91г. Ну а очередной чивокуня - ну это примерно как полицай на селе на службе у немцев, с теми же полномочиями. (C)

«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования» Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.

Дайте мне возможность вьIпускать и контролировать деньги в государстве и мне нет дела до того кто пишет его законьI . М.А.Родшильд . банкир

разговаривают две коровы:
- а ты знаешь, что люди нас пасут и кормят, что-бы забирать у нас молоко, а потом убить на мясо?
- да ты уже задолбала со своими теориями заговора

Только мелкие сикретьI нужно прятать , Большие хранит неверие толпьI. (C)

+1 полностью согласен.
С одной стороны жаль, что не все это понимают, с другой - сомнительно, что что-то бы изменилось
siaam

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 15:20

Пряник в Луганск:
1. Инфляция;
2. Не квоты или помощь от государства, а стимулирование покупателей. Не производителю деньги, а его покупателю. К примеру %% ставки по кредиту, компенсация и тп.
3. Курс, курс нужно не держать 3 года с инфляцией 50% а потом на эти же 50 % девальвировать, а плавно это делать. Где пряник? Уверенность. Сейчас люди покупают валюту не потому, что они хотят заработать, а потому, что не знают сколько будет завтра 9 или 15. А они собирают на машину, квартиру, технику, отдых и тп. Зная, что сегодня 8,001 а через 30 дней 8,03 через 360 8,360 никто бы не паниковал. Гарбузов видит основание для укрепление, такое же основание видел Стельмах в 2008.

НБУ и Яныч реально хотят залезть в карман людям, они знают что под матрасами 20 ярдов зелени - это больше кредита МВФ. Уже и золотые банкноты выпускают, облигации для населения и тп. Цель? Обменять деньги на бумажки.

Тимонькин:
«Я до сих пор не вижу и в обозримом будущем, наверное, никто мне не покажет альтернативы двухвалютной системе. У нас она сложилась исторически: доллар почти свободно ходит вместе с гривней. Постепенно привыкаем и к евро, но, грубо говоря, в обращении одна валюта твердая, другая — украинская гривня. Причем соотношение между ними — примерно пополам. Что в наличных, что в банковской системе — как в активах, так и в пассивах», — отметил банкир.

Кроме того, Тимонькин отметил, что другого длинного ресурса, кроме получаемого через заимствования из-за рубежа, в ближайшее время у банков не будет.

«В бивалютной системе надо искать компромиссы. Пока ввели ограничения, запретили кредитовать в валюте физлиц. Но на ближайшие 10—20 лет я не вижу другого длинного ресурса, кроме получаемого через заимствования из-за рубежа. Я не вижу, что может произойти в стране, чтобы появился серьезный источник объемного и длинного стабильного ресурса», — отметил банкир.

«Плюс мы должны понимать, что в стране еще и много валюты, принадлежащей нашим соотечественникам, — в кэше, в банках, в офшорах. Значимая часть активов резидентов Украины находится в долларах и евро. Это — реальный финансовый актив, так почему бы и не пользоваться?», — подчеркнул он.
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 15:37

Re: Азаров: Обращение доллара в Украине должно быть ограниче

Ну, если Тимонькин, как попка-глашатай своих заморских работодателей, продолжает ратовать за валютное кредитование и лоббировать его возобновление, то как характеристика для этого прохиндея подходит пословица"Горбатого могила исправит". Видать, размеры бонусов для Тимонькина превыше разума, основанного на горьком опыте осени 2008 года ...

ПыСь. От Тимонькина ничего другого я и не ждал. Про упомянутого банкира и нескольких других важных персон - фигурантов спекуляций на рефах+валюте осенью 2008 года кой-че знаю ... ну, практически, из первых уст. Интересно тогда было за ними наблюдать со стороны: что они говорили "в эфир" и что делали в реальности ...
Lugansk

#<1 ... 5678
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє