Лавринович пригрозил НБУ отменой паспортизации обмена валют
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
РАТАН написав:ios Технически да, а бабушка в селе придет в магазин и купит хлеб. Или попросит купить соседа , а долг как отдать?
МАРАЗМ УВАЖАЕМЫЙ. Даже самая развитая Америка, Япония, Швеция - нал есть везде.
Теперь о банках - заведут счета на физов они даже знать не будут об этот. Знаю как делали и не раз. Главное это один раз засветить себя (паспорт +код+подпись)
узко мыслите, уважаемый, да еще категориями бабушек )
Vad170 написав:На руках населения по подсчетам НБУ 120 ярдов долларов
Я уже писал: подматрацные доллары 50 (а теперь, уже120 ярдов) - миф. Пэтэушные шайки в предыдущем и в нынешнем НБУ считают баланс купли-продажи валюты без учёта теневого рынка, исключительно по отчётности комбанков, котрые они якобы монитрят. Львиная доля валютного обмена была, есть и будет - под ковром. Реально под матрацами - 10...25 ярдов зелени. Это на порядок меньше того, о чём свисятят пэтэушники из нациоанального банка. Остальное - на Кипре. Об этом прекрасно осведомлена "элита". А вам впаривают чиселки типа как про инфляцию в 5 процентов.
ТупУм написав:Анализ платежного баланса и других данных позволяет оценить объем наличной валюты вне банков в Украине в сумме около $70 млрд
Повторюсь. Действительно, 70 ярдов было просчитано по балансу купли-продажи, валютных депозитов и т. п. Но не было и не могло быть учтено, сколько выведено за рубеж и сколько ушло на теневом рынке в то, что в классической политэкономии (Маркс ли, Кейнс ли, али даже Хайек) называется сокровищами. Так что "объем наличной валюты вне банков" - да, правильно. "в Украине" - не просто неверно, а рассуждения типичной нацбанковской пэтэушницы, выращенной пчеловодом и оставшейся, за неимением лучшего у той и другой стороны, в составе текущей шайки.
Мдец... чет постанову ввели, покраШЫлы, объем у Них упал, правда ценой перехода в черныЙ нал. А курс как рос так и продолжает расти. Чуйствует моя чуйка, что скоро будем иметь 9uah/$ Щас токо отменить постанову и можно провоцировать резкое падение грн. Девальвации не избежать. Вот Они-то и заработают
ios Уважаемый, я задал конкретный вопрос. Каким образом оплатить бабушке в селе хлеб и соль в местном гастрономе? Обязательные терминалы уже проходили. Кроме терминало нужна надежная связь, кроме свзяи нужна ее безопасноть. Затратная часть ого-го. Не на наше время.
Самые развитые страны не уходят от нала, но стимулируют безнал.
РАТАН написав:ios Уважаемый, я задал конкретный вопрос. Каким образом оплатить бабушке в селе хлеб и соль в местном гастрономе? Обязательные терминалы уже проходили. Кроме терминало нужна надежная связь, кроме свзяи нужна ее безопасноть. Затратная часть ого-го. Не на наше время.
Самые развитые страны не уходят от нала, но стимулируют безнал.
Чем не устраивает терминал в виде того же кассового аппарата подключенного к сети?
Что касается связи - просто дам картинку покрытия более чем 97% территории Украины, на которой проживает 99% населения, иначе придется задать вам вопрос - вы в какой стране и в каком веке живете? или это такой тонкий троллинг?
З.Ы. отвечать на каждый вопрос не обязан, здесь не собеседование и не защита диссертации.