Луганские шахтеры инициируют всеукраинскую забастовку

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 17:26

Не хотят шахтеры работать на частных шахтах, и правильно, кстати, не хотят. Если на нынешних гос. предприятиях творится полный беспредел по безопасности труда, то на частных к этому беспределу еще добавится очень низкая зарплата. Ведь сейчас она регулируется законом и не может быть ниже определенного минимума. Плюс премии, 13-я зарплата, регресс, компенсация за неиспользованный отпуск, нормальные больничные, пенсии, путевки по льготным ценам... Я знаю, о чем говорю, потому что мой муж был шахтером, и они очень-очень не хотели, чтобы их шахту приватизировали. Частный собственник, перво-наперво, сделает зарплату ниже плинтуса. И куда деваться людям, которые, кроме шахтерского труда, другого не знают, а тем более, другого в их регионах и нет? А хозяину будет наплевать, хочешь - работай за 5 копеек, хочешь - вали. Насчет пенсий, путевок. премий и пр. придется забыть навсегда. Безопасность вообще будет на нуле, при любой аварии всегда будет виноват шахтер, не получая при этом ни копейки компенсации, да и его семья, в случае гибели, тоже, частник никому ничего не заплатит, это понятно. А еще есть определенный процент людей, которые отапливают дома шахтным углем, который шахтеры и их семьи пока получают бесплатно. Частник это дело быстро ликвидирует. В общем, сейчас человек, работающий в шахте, еще как-то может жить, а при частной собственности он станет хуже раба, нищего и бесправного абсолютно. Если бы речь шла, например, об иностранных собственниках... Но в том-то и беда, что наши "бизнесмены", кроме как гробить все что можно, выжимая по максимуму прибыль, не умеют.
vasilev80

Подякував: 49 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 17:28

kuser написав:darkangel
Да Вы батенька коммунист!
http://fotohost.org/images/a1999447-77kB.gif

Flex
А слово "Вы" вам знакомо? Потрудитесь использовать в дискуссиях!

Пожалуй ТЫ на ВЫ не заслужил
анархист

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 17:32

alexladesov написав:кто-нибудь знает, приводили ли забастовки шахтёров в Украине к положительному результату? Сильно сомневаюсь, если честно.

Вроде развал союза начался с забастовок шахтеров сам с шахтерского поселка в прошлом
анархист

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 17:40

в принципе частная собственность априори эффективнее чем государственная. но касательно шахт с их и без того тяжёлым трудом, по факту получится рабство 18 века,потому что в 19 в Европе могли бастовать ,а на наших шахтах выставят за ворота с волчим билетом.а особо ретивых там же в шахте и оставят .навсегда
budmax

Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 17:42

tiscov написав:
  Вкладоискатель написав:Это шахтёр пришёл - "потусовался на работе"?

Не все в забое работают проходчиком, некоторые как раз тусуются.

Проходчики работают в проходке. И о тусуются ;до участка некоторым приходится ходить по несколько км по уклону градусов в 70, в забое если, нет комбайна, на пузе и т. д .Сам учился на горного мастера в Стаханове был в шахте 2 раза мне хватило а батя 30 лет отработал и дет тоже
анархист

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 17:44

vasilev80 написав:Не хотят шахтеры работать на частных шахтах, и правильно, кстати, не хотят. Если на нынешних гос. предприятиях творится полный беспредел по безопасности труда, то на частных к этому беспределу еще добавится очень низкая зарплата. Ведь сейчас она регулируется законом и не может быть ниже определенного минимума. Плюс премии, 13-я зарплата, регресс, компенсация за неиспользованный отпуск, нормальные больничные, пенсии, путевки по льготным ценам... Я знаю, о чем говорю, потому что мой муж был шахтером, и они очень-очень не хотели, чтобы их шахту приватизировали. Частный собственник, перво-наперво, сделает зарплату ниже плинтуса. И куда деваться людям, которые, кроме шахтерского труда, другого не знают, а тем более, другого в их регионах и нет? А хозяину будет наплевать, хочешь - работай за 5 копеек, хочешь - вали. Насчет пенсий, путевок. премий и пр. придется забыть навсегда. Безопасность вообще будет на нуле, при любой аварии всегда будет виноват шахтер, не получая при этом ни копейки компенсации, да и его семья, в случае гибели, тоже, частник никому ничего не заплатит, это понятно. А еще есть определенный процент людей, которые отапливают дома шахтным углем, который шахтеры и их семьи пока получают бесплатно. Частник это дело быстро ликвидирует. В общем, сейчас человек, работающий в шахте, еще как-то может жить, а при частной собственности он станет хуже раба, нищего и бесправного абсолютно. Если бы речь шла, например, об иностранных собственниках... Но в том-то и беда, что наши "бизнесмены", кроме как гробить все что можно, выжимая по максимуму прибыль, не умеют.

А почему тогда средняя зарплата на частных шахтах почти в 2 раза выше чем на государственных? Посмотрите Минуглепром. Кроме того, отгрузка угля на бытовые нужды происходит в соответствии с законом "О престижности шахтерского труда" и обязательна и для частников.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 17:47

kuser
.А лет через 100 может
столько эта страна не проживет :roll:
dady

Подякував: 17 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 17:50

kuser
А у нас в бюджете кот наплакал....
Дык я о том же-все про..ли, а теперь где ж денег то взять..
А могли быть Китаем :evil:
dady

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 18:19

budmax
в принципе частная собственность априори эффективнее чем государственная..
А по существу :lol: это кто же из частников у НАС науку и образование двигает?
Только пользуется и то вынуждено и крайне неохотно..
dady

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 19:07

Все дружно читаем:
http://www.npg.org.ua/title/2/index.php
ЗЫ:шахтеров ПОКА поддерживаю
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль