Коммунальные тарифы могут вырасти на 32%. Требования МВФ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 20:45

incass
Давайте рассмотрим мой случай. ...

Молодой человек, до 40 лет. Работаю на одной работе (на двух не получается, устаю очень да и график работы не позволит)Официальная зарплата около 650 долл. Неофициальных не имею. Женат второй раз, от первого брака есть ребенок на которого плачу алименты в размере 25% от зарплаты. Во втором браке есть еще ребенок. Жена не работает, находится дома по уходу за ребенком (он еще маленький).
Думаю моя ситуация очень типичная. Как вы думаете много мы можем позволить на мои доходы? Ответ будет понятным. Спасает ситуацию то что престарелые родители помогают с продуктами т.к. живут в селе и могут этим помочь.
canon74

Подякував: 363 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 20:57

canon74 написав:incass
Давайте рассмотрим мой случай. ...

Молодой человек, до 40 лет. Работаю на одной работе (на двух не получается, устаю очень да и график работы не позволит)Официальная зарплата около 650 долл. Неофициальных не имею. Женат второй раз, от первого брака есть ребенок на которого плачу алименты в размере 25% от зарплаты. Во втором браке есть еще ребенок. Жена не работает, находится дома по уходу за ребенком (он еще маленький).
Думаю моя ситуация очень типичная. Как вы думаете много мы можем позволить на мои доходы? Ответ будет понятным. Спасает ситуацию то что престарелые родители помогают с продуктами т.к. живут в селе и могут этим помочь.

Вопрос в том, почему вы видя такую ситуацию ничего не предприняли для ее улучшения?
З.Ы. Жена легко может работать на дому (от шитья до переводов).
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 21:07

Haborym
Для улучшения....? Ну есть диплом о высшем образовании (на карьере ни как не отразился), поменял работу на более оплачиваемую (раньше получал меньше), что еще...? Более оплачиваемой работы на горизонте не предвидится. В частном бизнесе мне делать нечего так как "не мое" и на раскрутку жирка нет.
canon74

Подякував: 363 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 21:19

Re: у кого-то бриллианты мелковаты, а у кого-то постный борщ

FRANTу:"Не верьте тем, кто Вам говорит, что средняя зарплата в Украине 250 долларов"
Конечно,для столичного гламура $1000- это не деньги. :oops:
Уважаемый,отъедьте за 100км от Киева,и увидите как на трудно выживает обычный народ.
Если бы не тотальная трудовая эммиграция(из 14млн - 6млн за границей!!!),
с существующим реально, бешенным уровнем безработного трудоспособного населения украинцев, в стране уже давно начались бы массовые стихийные бунты. По сравнению с которыми, недавние волнения в Риме-властям показались бы таким себе мелким хулиганством обкуренных тинэджеров...
alex63

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 21:42

canon74
Спасибо за вопрос. Я Вас вполне понимаю, но Ваш ответ не противоречит моему посту, я утверждал, что не верю в среднюю зарплату по Украине в 250 у.е. Теперь конкретней по Вашей ситуации, не все так уж плохо. У Вас есть село с продуктами, у меня никогда не было (я родился в Киеве и родители киевляне). В Вашем возрасте я мог только мечтать о зарплате 650 долларов, и я и моя жена всегда работали и подрабатывали + мы сами вырастили и выучили двух детей. Вы в перспективе унаследуете земельные паи своих родителей и станете вообще заможным человеком. Ваша жена всю жизнь дома не просидит, значит нужно найти ей работу с достойной оплатой. Не останавливайтесь на достигнутом, думайте, ищите варианты. Поставьте перед собой цель зарабатывать не меньше 1000 долларов, скажите это жене и родным, повторяйте себе каждый день - я буду получать 1000 долларов, засыпайте с этой мыслью и это непременно произойдет. Во всяком случае в моей жизни это было именно так . И последнее, поверьте моему жизненному опыту, ни один политик и никакое государство, вообще никто вас не осчастливит и не сделает богатым, только сам и своими руками.
incass

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 21:57

alex63
Я не плохо знаю жизнь за пределами Киева и могу с Вами согласиться, что далеко не все живут хорошо и богато. Ну и что это меняет? Когда эти люди жили богато, при колхозах и совхозах? Уверяю Вас, что нет. Просто тогда 90% так жили и различия не так бросались в глаза. Мы должны четко усвоить, что нет в мире доброго царя, который придет и даст всем счастье и богатство. Люди должны строить свое благосостояние сами и если для этого надо переехать в другое место, даже за границу, то значит такая судьба. И еще о стихийных бунтах и восстаниях - от них бывает только хуже и в первую очередь их участникам. В демократической стране обкуренных тинейджеров разгонят водометами и слезоточивым газом, в не демократической могут и перестрелять. Так что надо нацеливаться на позитив, искать варианты улучшения своей жизни и меньше слушать всяких брехунов и провокаторов.
incass

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 22:00

Если коммуналка вырастет на 32%, число плательщиков уменьшится на те же 32%. Пока не будут введены драконовские законы об ответственности владельцев квартир за неплатежи - ділов не буде.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 22:25

Starikan
Скорее всего, если вырастет то не для всех - льготники, пенсионеры и малоимущие будут платить по "социальному тарифу", а богатенькие по рыночной цене.
incass

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 22:54

Ділов не буде поки людям не дадуть встановити автономне опалення. При існуючому стані речей будуть гріти вулиці і будувати собі пентхаузи тепловики і чинуші, яким вони підмазали. А валюта за надмірне споживання енергоносіїв вимиватиметься з країни і далі. Ніхто економити і утеплювати житло і не подумає.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 23:51

incass

Я вот середнячек, но уже задолбался платить по всем рыночным тарифам, а они постоянно растут, т.к. число получающих субсидии растет, а мне субсидия не положена, т.к. херячу с утра до вечера и пытаюсь прокормить своих. Не можешь содержать квартиру, сваливать надо в меньшую и до тех пор ее уменьшать пока не сможешь содержать.
Просто бремя коммунала перекладывают не на власть имущих и не на милиардеров, им и так пренадлежать газ, свет, вода а на таких как я, котороые еще могут платить 1тгрн коммунала в месяц, будет 1,320 еще потянем, кол-во субсидируемых опять увеличится, будет у меня 2-3-4тгрн. Но когдато и мы подохнем, кто тогда за все будет платить.
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор