Коммунальные тарифы могут вырасти на 32%. Требования МВФ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 23:57

Mirax написав:Ділов не буде поки людям не дадуть встановити автономне опалення.

Это только для богатеньких в полногабаритных квартирах. А мне в 3к хруще котел ставить негде. И опасное это дело. Автономного отопления в многоквартирных домах я за бугром (Швеция, Япония,...) не видел.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 00:42

Starikan написав:
  Mirax написав:Ділов не буде поки людям не дадуть встановити автономне опалення.

Это только для богатеньких в полногабаритных квартирах. А мне в 3к хруще котел ставить негде. И опасное это дело. Автономного отопления в многоквартирных домах я за бугром (Швеция, Япония,...) не видел.

В канадских квартирах практически не бывает своего котла. Видел только однажды в Торонто в большой квартире-"лофте". Обычно все платят "maintenance fee" пропорционально площади квартиры, счётчиков нет. Никто не экономит тепло, поэтому получается дорого даже для средних размеров квартиры. В частности и поэтому все стремятся переехать в свой дом или таунхауз, где каждый платит только за себя и поэтому есть смысл экономить.
canadian

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 01:50

kuser написав:Frant
Ну от Вас то уж точно такого не ожидал....так а как же Вы хотите в Европу(читай Польшу) прийти? :roll: Вот с этого и начинать нужно! Впереди всегда бегут цены....а за ними подтягиваются зарплаты. В Польше уже за 500 долл бессмысленно работать....даже на хавчик и квартиру не хватит...потому в Польше уже средняя зарплата 1000 долл. И зарплату поднимать только с ростом производительности труда! (Популярно на пальцах - было 100 человек - оставили 20.Но тот же обьём работы должен сохранится! И тот же фонд заработной платы.Вот зарплаты в 5 раз и поднялись!) А ведь жили поляки как и мы....Просто Бальцерович пошёл по пути шоковой терапии...Тигипко тоже сторонник шоковой терапии. Это быстрый путь но очень больно! У нас же это растягивают до бесконечности....режут по маленькому кусочку...потому боль не острая а тупвая но длительная! И прийдём туда же где и поляки сегодня...А это и есть Европа!

Это-то то все хорошо.. вот только Бальцерович предлагал что-то в замен того, что брал. А что предлагает Тигипко? Ах, постойте, конечно же кридит МВФ! И мы с радостью должны на это броситься? А кредит зачем? Да чтоб гривну от краха удержать! А удерживать-то почему? Да потому, что в стране не производится нифига, и валюту вынуждены всю на импорт сливать. А по кредиту-то еще и проценты накапают... То есть вы считаете это действенными правильными методами "шоковой" терапии, которая реально может принести стране пользу??
Или может лучше было бы шокировать население так, чтобы оно само захотело расширить производство (может быть даже экспорт, если найдется кто способный внедрить новые технологии) и хотя бы немного выровняло платежный баланс тем самым?
Chiefir

Подякував: 11 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 02:44

Mirax написав:Ділов не буде поки людям не дадуть встановити автономне опалення. При існуючому стані речей будуть гріти вулиці і будувати собі пентхаузи тепловики і чинуші, яким вони підмазали. А валюта за надмірне споживання енергоносіїв вимиватиметься з країни і далі. Ніхто економити і утеплювати житло і не подумає.

А технически возможно, в любых высотных домах устанавливать индивидуальное отопление?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 04:40

Chiefir
Это-то то все хорошо.. вот только Бальцерович предлагал что-то в замен того, что брал.

Да предлагал! Работу до седьмого пота! Это же очевидно...хотим лучше жить нужно заcтавить людей работать 24 часа в сутки! И нет другого пути! С этим надеюсь спорить не будете?
Строй по прежнему рабовладельческий кругом...и в Европе и в Америке...везде. Просто плети на плантациях оказались не очень эффективны сегодня. Их роль сегодня выполняют зарплаты и цены! И прекрасно работает во всём мире! Так чего ж у нас не сработает?
Что до МВФ и курса....я тоже считаю удержание курса из последних сил преступлением! Сделай доллар 25 грн! Тут же появятся энергосберигающие технологии...... И у бизнеса появится стимул открывать новые заводы и делать всё самим. Китай на этом поднялся!
kuser

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 07:12

Тори написав:
  Mirax написав:Ділов не буде поки людям не дадуть встановити автономне опалення. При існуючому стані речей будуть гріти вулиці і будувати собі пентхаузи тепловики і чинуші, яким вони підмазали. А валюта за надмірне споживання енергоносіїв вимиватиметься з країни і далі. Ніхто економити і утеплювати житло і не подумає.

А технически возможно, в любых высотных домах устанавливать индивидуальное отопление?

В высотках у всех электропечи и на них выделенная проводка усиленная под 3 фазы, больше ни чего и не надо у вас уже всё почти есть для установки электрокотла, дабы они сейчас становятся всё более экономичными, вам остаётся только отключится от центрального отопления, всё это можно сделать по суду если коммунальщики будут отказываться вашим законным требованиям.

kuser написав: Что до МВФ и курса....я тоже считаю удержание курса из последних сил преступлением! Сделай доллар 25 грн! Тут же появятся энергосберигающие технологии...

Хе сделали бы, тут же избавился и перевёлся в гривну, так как после таких качелей уж точно пойдёт стабилизация и укрепление гривны ))
Микола

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 11:08

incass Не верьте, что в Украине есть бедность, из круга моих друзей-знакомых никто менее 100000у.е. в день не зарабатывает - так написал бы Ахметов, к примеру... :wink:
А то, что вам интересна жизнь остального народа, не из вашего круга, я и не сомневаюсь.
ТОХА(4айник)

Подякував: 54 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 23:40

ТОХА(4айник)
Скажу Вам по секрету, я не только интересуюсь жизнью простого народа, я еще некоторой его части (размер обсуждать не будем) регулярно плачу достойную зарплату и помогаю в этой жизни на ноги встать. Заметьте, я не писал, что в Украине нет бедных, я указал что не верю в цифры госкомстата и объяснил почему. Если Вы им верите, это Ваше личное дело! :D
incass

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 23:43

kuser
Не горячитесь! 24 часа работать не смогут, как минимум 8 часов уйдет на сон и еду. :D
incass

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 00:03

PUnder
Все правильно пишете, я тоже плачу по полной и субсидий не получаю. Остается зарабатывать больше, чтобы на все хватало. Я стараюсь находить инновационные виды деятельности, где минимальная конкуренция и повышаю цены на свою продукцию.
incass

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє