leon22 Занимательный выходит диалог...
Не отрицаю, что являюсь бывшим сотрудником. Чуть больше года уволилась из Банка, проработав там больше трех лет.
О том, что часть сотрудников переходит или работает по совместительству!!!! (т.е. не на полную зарплату!!!!) в Соц, знают в обоих банках. И Вы почему-то умалчиваете о тех бывших сотрудниках Уника, которые перешли в Соц, и проработав там совсем чуть-чуть ушли в другие структуры?!
А говоря о сотрудниках, не работающих на фронт-офисе, я имела в виду не только бэк. В банке есть еще ІТ, юристы, безопасность и куча других (не обслуживающих клиентов!!!!) подразделений. Вы сами прописываете, что в Соц попадет лишь 50-60% уникредитовцев. Как Вы думаете, куда денутся (или уже делись) остальные?
В моем случае речь идет не о грамотности, а об опечатке. В ситуации с грамотностью сотрудников Соца можно разобраться, зайдя на отделение и получив "вменяемую" презентацию. Хотела бы я тогда с Вами пообщаться и выслушать оценку...
на данный момент, на сколько я понимаю, закрывают соцевские отделения, не соответствующие требованиям бренда УниКредит Групп. То, что касалось планов закрытия отделений самого УниКредита, то они были разработаны в проекте. И встал вопрос о том, когда же будет слияние, которое регулярно откладывается. Сейчас очередной датой заявлена весна 2012г. Вот тогда и узнаем, что будет происходить с отделениями. К тому же у многих отделений договора заключались сроком на пять лет. Не выполняя сложных мат. вычислений и зная, что 2007г. был пиковым в развитии сети уника, получаем 2012г. - год окончания многих договоров аренды. И этот момент Польшей (банк ведь еще не продан) может быть использован для сворачивания сети.
относительно корпоративных клиентов.
Вся украинская сетка отделений-это розничные отделения и таковыми были с момента открытия, а розница - это и есть студенты, пенсионеры, домохозяйки и прочие физические лица, как резиденты, так и нерезиденты. Центры по обслуживанию корп. клиентов располагаются в некоторых крупных городах-Днепр, Киев, Харьков, Одесса, Львов. Считалось, что и Полтава может в перспективе обслуживать таких клиентов, но после года работы корп. цента банк счел это не целесообразным. А Вы говорите о 2-3 очень крупных корпоративных клиентах. Не было такого!!! И еще... корпоративные центры действовали, да и по ныне схема не изменилась, совершенно автономно от розничных отделений. И у рядовых сотрудников корпоративного бизнеса действительно цифра зарплаты приближалась к упомянутой Вами. Сотрудники розницы такую з./п. должны были заслужить. Средняя зарплата по регионам у руководителей отделений находится в районе 5000 на руки +/-, рядовых специалистов и кассиров от 2000 до 3000. Возможно, что есть исключения из этого диапазона в большую сторону, но я о них не знаю и отрицать не стану их существование.
у банка действительно давно возникли проблемы с развитием подуктовки, но почему-то Вы не зрите в корень: украинская ветка УниКредит Групп принадлежит Пекао, согласование идет с Польшей, а уже потом с Италией... Вот и ответ на вопрос, почему многих из возможных направлений банк не развивал и, по-моему, это постепенно привело к сегодняшней картине маслом.
Согласна с замечанием относительно СМБ. Банк обратил внимание на этот сегмент лишь в конце 2009г., запустив сначала пилотные проекты-отделения, а уже с начала 2010г. с клиентами данного сегмента работала вся система отделений.
Эквайринг попросту не интересен (хотя, возможно, сейчас и такие проекты уже запущены...), также как и во многих других банках не первой десятки. Положительный эффект слишком мал, вероятно... Утверждать не стану, так как работаю не в этом банковском направлении. Скажу лишь, что на данный момент мой банк-работодатель, имея в своем арсенале, скажем так, "продукт" очень сильно не стремиться его продавать. Выбиваем возможность предоставления данной услуги для своих клиентов всеми возможными способами. Мотивацию таких действий со стороны банка мне не понять...
И в довершение...
Уникредит был моим четвертым банком (в смысле опыта), до него были Приват (школа по жестче Соца, я замечу!), УкрСиб, Надра, сейчас я тоже работаю в украинском банке, к тому же практически неизвестном широким массам. И как говориться, всё познается в сравнении. На мой взгляд, и со мной согласятся мои бывшие коллеги по Унику, в хорошие времена там хорошо жилось всем: и сотрудникам, имевшим соцпакеты, возможность учиться и подыматься по карьерной лестнице, и клиетам, которых знали в лицо и обслуживали с улыбкой. В Уникредите была и пока еще остается политика комфорта для всех и для каждого в частности по обе стороны стойки миттер-гриттера. В Соце же совсем другая атмосфера царит, и другой подход ко всему. НЕ ПЛОХОЙ, А КООРДИНАЛЬНО ДРУГОЙ!